Реклама
Реклама
Реклама

Норковая шуба

Опубликовано: 31.05.2018

видео Норковая шуба

Когда облезет норковая шуба: серый мех на витринах - Россия 24

Одна из важных задач – правильно выбрать модель норковой шубы. Например, невысоким девушкам не стоит покупать пышные или слишком длинные модели. Шубы трапециевидных моделей не очень теплые, зато ухаживать за такими изделиями сложнее. А самые теплые модели прямого кроя, удлиненные и с поясом, смотрите Норковая шуба. Так же предпочтительны суженные рукава и наличие капюшона. В длинной шубе может быть неудобно тем, кто водит машину, однако по внешнему виду полушубки всё же уступают длинным изделиям.

Так как мех норки не самый теплый, такую шубу можно утеплять с помощью специального ватина. В носке мех норки довольно устойчивый, но уступает меху соболя, бобра и выдры. Носить такую вещь ежедневно не рекомендуют.

Цвет шубы лучше выбирать во время примерок, отмечая те, которые наиболее удачно оттеняют внешность. Светлые оттенки придают образу больше свежести, а темные могут подчеркивать, как преимущества, так и недостатки, в том числе добавить возраста тем, кто находится не в лучшей форме в данный момент.

Со временем натуральный мех «стареет» и начинает приобретать желтоватый оттенок. Заметнее всего это будет на белой шубе и менее заметно на бежевой. В момент покупки нужно обращать внимание на подпушь, никакого желтоватого оттенка быть не должно. Норка голубого цвета мало кому идет, однако на некоторых смотрится просто шикарно.

Мех норки может быть окрашен, и иногда таким способом пытаются скрыть изъяны изделия. Меха ярких цветов сейчас в моде, но они могут выцветать довольно быстро. Обесцвеченная норка хуже носится. Среди темных тонов самые дорогие черные, поэтому в этот цвет могут красить более дешевые шубы.

Светлую шубу летом нужно защищать от солнечных лучей специальным чехлом. В больших городах есть специальные хранилища («меховые холодильники»), услугами которых можно воспользоваться, чтобы защитить мех от пожелтения.

Покупайте шубу из норки только в хорошо зарекомендовавшем себя магазине и предоставляющем соответствующие сертификаты и гарантии.

На норку очень похож мех стриженой нутрии. Но стоит он в два раза дешевле, поэтому именно нутрию выдают за дорогую норку. Подделку можно отличить на ощупь, смотрите Норковая шуба. Если провести по меху рукой, стриженая нутрия колется.

У норки мех упругий. Если провести рукой по ворсу в противоположную сторону, то он возвращается в первоначальное положение. И при своей упругости и жесткости, он не колется.

У сурка мех колючий, шерстинки разной длины. Ворс сурка тоже упругий, но пластичностью не обладает, при поглаживании может лохматиться.

Стриженого кролика отличить на ощупь сложнее.

Норка обладает более благородным цветом, мех более плотный. Если попытаться раздвинуть ворс и посмотреть на кожевую ткань, то это будет не так просто, как у стриженого кролика. У кролика ворс более «рассыпчатый», очень мягкий, и легко видно кожевую. У норки ровный подшерсток, а остевой волос одной длины. На некрашеных шкурках иногда бывают одиночные седые волоски.

После того, как вы убедились, что перед вами именно мех норки, обратите внимание на цвет шубы. Она может быть натуральной или окрашенной. Крашеная норка значительно дешевле, чем натуральная. Если соблюдаются все технологии крашения, то она даже лучше отталкивает влагу, становится более износостойкой.

Но иногда производитель хитрит, и пытается выдать окрашенный мех за натуральный. Подделывают чаще всего редкий глубокий натуральный цвет черной норки. Специалисты называют этот мех аукционным, потому что такие шкурки можно купить только на одном из дорогих аукционов по очень высоким ценам.


НОРКОВАЯ ШУБА С ALIEXPRESS


Мастер-класс. Норковая шуба - изысканный элемент женского гардероба.


www.avtoblog-78.ru © 2013-2016. Методика строительства
rss