Меню сайта
Новости
Мансардная крыша стропильная система
  Приступая к строительству мансарды, нужно иметь неплохой проект. Вид кровли должен гармонически сочетаться с видом всего строения. Выбирая конструкцию верхнего этажа, нужно узнать, как устроена стропильная

Агентство недвижимости Квартирникъ
КвартирникЪ дома и коттеджи

Монтаж гипсокартона потолок своими
Материал позволяет создавать конструкции хоть какого уровня трудности, на фото, например, представлен успешный вариант двухуровневого потолка. Снутри гипсокартонного короба можно упрятать все имеющиеся

Фидерное удилище
Отправляясь на рыбалку, следует уделить особое внимание подбору снастей. Это следует делать в соответствии с рядом параметров. Как выбрать фидерное удилище для рыбалки на карпа, а также его катушку и

Архитектурные светильники
Архитектурные светильники это – устройства, с помощью которых удается оригинально оформить различные сооружения, а также подчеркнуть художественные изыски. Использование таких приборов дает возможность

Котел газовый настенный
Газовые котлы для отопительных систем в настоящее время довольно востребованы. Согласно статистическим данным, подавляющее большинство оборудования данного типа функционирует на газу. Этот вид топлива

Натяжные потолки в Долгопрудном
Жителям города Долгопрудный мы предлагаем пригласить к себе мастера по замерам натяжных потолков, выезд его к клиенту абсолютно бесплатный, при замере вам будет рассказано, как осуществить заказ натяжных

Коаксиальный дымоход для газового котла
Еще один несомненный плюс такого вида дымоотводов, это циркулирующий холодных воздух, который прекрасно защищает стены здания от возможного перегрева. Но существует у такого вида дымоходов и существенная

Готовые дома под ключ в Санкт-Петербурге
Эта площадка для тех, кто мечтает приобрести дачный дом не далеко от города и имеет цену далеко не астрономическую. Зайдем на площадку готовые коттеджи с отделкой. Там предлагается приобрести готовый

Где купить обои
Каждый из нас, кто хоть раз делал ремонт, сталкивался с такой ситуацией, когда необходимо выбрать обои. В наше время это действительно очень сложно хотя бы только потому, что обоев сейчас очень и очень

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Новогодние поделки из соленого теста

Опубликовано: 01.09.2018

Новогодние поделки из соленого теста являются оригинальным и привлекательным украшением, которое поможет принести праздничное настроение в дом накануне новогодних праздников. Основная особенность такого изделия в том, что оно изготавливается из всего того, что есть на кухне. Да и при таком виде работы можно полностью раскрыть все свои творческие идеи, ведь нет ни каких ограничений.

Довольно увлекательно данное занятие будет и для ребенка. Ему не только понравится делать изделия из теста, но и будет крайне полезно, развивая моторику рук.

Такие украшения можно изготавливать двух видов: плоские и объемные. Для того чтобы изготовить плоскую поделку, необходимо раскатать тесто и различными способами вырезать необходимую форму. При изготовлении объемных поделок осуществляется процесс лепки, как из глины. Далее более подробно рассмотрим оба метода.

Поделки можно дополнять различными декорациями и разукрашивать, что придаст им еще более привлекательный внешний вид.

Элементы украшения могут быть самыми разными: блески, бисер, пуговички и т.д. Все зависит лишь от фантазии человека и его желания.

Данный вид деятельности не столь легкий как может показаться на первый взгляд. Ведь нужно изготовить правильное тесто, а после его еще и обработать. Но немного потренировавшись и набравшись терпения, поделки из теста станут вполне реальной задачей.

Изготовление теста

На первом этапе необходимо изготовить само соленое тесто. Стоит крайне ответственно подойти к данному занятию, ведь если допустить ошибку сейчас, то в дальнейшем ничего не выйдет.

Из ингредиентов потребуется:

2 стакана муки; 1 стакан соли; 250 граммов воды.

Использовать стоит обычную муку без всяких разрыхлителей, красителей и так далее. Вода должна быть холодной.

Для того чтобы изготовить тесто, нужно перемешать соль с мукой, после чего добавить воды и замешать тесто. На первый взгляд все просто, но необходимо добиться нужной пропорции. Если тесто получилось слишком рыхлым, то нужно добавить немного воды, если же оно, наоборот, жидковатое, то добавить нужно уже муку в равных порциях с солью.

Для того чтобы выполнить проверку, нужно скатать из теста один шарик и сделать в нем несколько углублений пальцем. Если тесто не начало расплываться, то пропорции подобраны правильно, его можно использовать в дальнейшей работе.

Есть одна маленькая хитрость, которая значительно упростит дальнейший ход работы.

Во время замешивания рекомендуется добавлять немного растительного масла. В таком случае тесто не станет липнуть к рукам, быстро сохнуть и покрываться корочкой.

Но стоит крайне аккуратно подойти к данному вопросу, ведь если добавить слишком много масла, то тесто начнет сильно пачкаться, а процесс сушки затянется на слишком длительное время. На приведенную выше пропорцию достаточно двух столовых ложек масла. Тесто полностью готово, можно приступать к процессу лепки, а в дальнейшем сушки.

Новогодние игрушки из теста

Накануне Нового Года существует традиция украшать елку. Но что делать, если игрушек на елку нет, и купить их не представляется возможным. Их можно легко сделать из теста. Именно в данном случае чаще всего используются плоские поделки.

Довольно хорошо, если дома имеются металлические формочки для выпечки печенья. Если же их нет, то не беда, поделку можно легко вырезать при помощи ножа.

Итак, на первом этапе необходимо взять небольшой кусочек теста и раскатать его в плоскую лепешку. Не рекомендуется делать слишком тонкий слой, так как в дальнейшем поделка не будет отличаться особой прочностью. После чего, используя формочку или нож, вырезаем необходимую заготовку, отличным примером будет елочка или звездочка.

Если есть желание, чтобы поделка была цветной, об этом необходимо позаботиться на стадии замешивания теста. В таком случае необходимо добавить пищевые красители на этой стадии. Или же можно после высыхания покрасить изделие обычной краской.

После того как основная часть заготовки вырезана, ее можно украсить элементами из теста. Вырезав необходимые украшения их надо закрепить на основу. Делается это все крайне просто, место стыкования стоит просто смочить водой. Также в тесте можно проделать отверстия или вырезать узор, который после высыхания сохранится.

Далее нужно выполнить просушку изделия.

Нужно засунуть изделие в печь при температуре 100ºС и подождать порядка 30 минут.

Когда время вышло, изделие должно быть готово. Если есть желание, то на него можно нанести дополнительные элементы украшения при помощи клея. После чего готовую поделку нужно вскрыть лаком. Елочное украшение к Новому Году готово, осталось лишь проделать дырочку и просунуть в нее веревочку, на которой будет висеть игрушка.

Объемные поделки

Накануне Нового Года украшать можно не только елку, но и помещение, для этого отлично подойдут объемные поделки. Для их изготовления необходимо сделать соленое тесто все по тому же рецепту. И если есть желание, то добавить пищевые красители. Разница заключается лишь в том, что в предыдущем варианте необходимо было вырезать плоские изделия, а здесь же лепить из цельного куска. Такое занятие особо понравится детям, так как работа менее мелочная.

Рассмотрим изготовление на примере елочки. Ее можно слепить используя только руки, или же найти подходящую формочку, чтобы в нее засунуть тесто и придать необходимую форму. После чего при помощи воды крепятся все те же украшения из теста.

Разница в изготовлении заключается еще и в том, что процесс сушки занимает больше времени, так как слой теста значительно больше, но температура остается неизменной (100ºС). После того как изделие высохло, его можно дополнить другими элементами декора, а после чего вскрыть лаком.

Как оказалось, новогодние поделки из соленого теста могут быть достаточно оригинальным украшением, которое крайне легко изготовить, если хорошенько потренироваться и обладать фантазией.


www.avtoblog-78.ru © 2013-2016. Методика строительства
rss