Опубликовано: 02.10.2018
Рецепты > Кулинарные советы > Нужно ли промывать рис после варкиРис — наиболее популярная злаковая культура на планете. Его можно сочетать с различными продуктами и специями, подавать в составе блюд и в самостоятельном виде, главное — приготовить правильно. Чтобы блюда из риса получились рассыпчатыми и вкусными, его нужно правильно подготовить к варке.
Для промывания круглого риса залейте его минут на 15 теплой водой. Теперь приступайте к промыванию холодной водой, столько раз, сколько вода будет мутной. Длинный рис для начала нужно промыть в холодной воде, меняя воду до полной прозрачности.
Желательная температура воды для промывания — не более 50 градусов.
Если перед приготовлением замочить рис на 40 минут в прохладной воде, это придаст ему больше рассыпчатости и белизны. Перед тем, как варить, откиньте рис на дуршлаг и дайте стечь воде. Длинный рис, обычно твердых сортов, получается более рассыпчатым. Чтобы рис не слипался, воды и крупы нужно брать в соотношении 1:1, также на 1-1,5 стакана воды можно взять 1 стакан крупы для варки на среднем огне. Учитывайте сорт риса: белый, черный, коричневый, длинный, круглый — для каждого из них существуют наиболее подходящие варианты блюд и время приготовления: для гарнира — длиннозернистый, рис черного цвета и коричневый, с массой полезных веществ; для первых блюд и ризотто — среднезернистый, овальный, который становится наиболее вязким; для пудинга — круглый, впитывающий много воды; для каш — белый пропаренный, который легко становится рассыпчатым, сохраняя полезные свойства.Не нужно, если соблюдать ряд правил, и тогда промывания перед варкой будет достаточно.
Поделиться "Нужно ли промывать рис после варки"