Меню сайта
Новости
Мансардная крыша стропильная система
  Приступая к строительству мансарды, нужно иметь неплохой проект. Вид кровли должен гармонически сочетаться с видом всего строения. Выбирая конструкцию верхнего этажа, нужно узнать, как устроена стропильная

Агентство недвижимости Квартирникъ
КвартирникЪ дома и коттеджи

Монтаж гипсокартона потолок своими
Материал позволяет создавать конструкции хоть какого уровня трудности, на фото, например, представлен успешный вариант двухуровневого потолка. Снутри гипсокартонного короба можно упрятать все имеющиеся

Фидерное удилище
Отправляясь на рыбалку, следует уделить особое внимание подбору снастей. Это следует делать в соответствии с рядом параметров. Как выбрать фидерное удилище для рыбалки на карпа, а также его катушку и

Архитектурные светильники
Архитектурные светильники это – устройства, с помощью которых удается оригинально оформить различные сооружения, а также подчеркнуть художественные изыски. Использование таких приборов дает возможность

Котел газовый настенный
Газовые котлы для отопительных систем в настоящее время довольно востребованы. Согласно статистическим данным, подавляющее большинство оборудования данного типа функционирует на газу. Этот вид топлива

Натяжные потолки в Долгопрудном
Жителям города Долгопрудный мы предлагаем пригласить к себе мастера по замерам натяжных потолков, выезд его к клиенту абсолютно бесплатный, при замере вам будет рассказано, как осуществить заказ натяжных

Коаксиальный дымоход для газового котла
Еще один несомненный плюс такого вида дымоотводов, это циркулирующий холодных воздух, который прекрасно защищает стены здания от возможного перегрева. Но существует у такого вида дымоходов и существенная

Готовые дома под ключ в Санкт-Петербурге
Эта площадка для тех, кто мечтает приобрести дачный дом не далеко от города и имеет цену далеко не астрономическую. Зайдем на площадку готовые коттеджи с отделкой. Там предлагается приобрести готовый

Где купить обои
Каждый из нас, кто хоть раз делал ремонт, сталкивался с такой ситуацией, когда необходимо выбрать обои. В наше время это действительно очень сложно хотя бы только потому, что обоев сейчас очень и очень

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Нужно ли промывать рис после варки

Опубликовано: 02.10.2018

видео Нужно ли промывать рис после варки

Как мыть рис. Рисомойка.
Рецепты > Кулинарные советы > Нужно ли промывать рис после варки



Рис — наиболее популярная злаковая культура на планете. Его можно сочетать с различными продуктами и специями, подавать в составе блюд и в самостоятельном виде, главное — приготовить правильно. Чтобы блюда из риса получились рассыпчатыми и вкусными, его нужно правильно подготовить к варке.


Идеальный рис - Все буде добре - Выпуск 437 - 04.08.2014 - Все будет хорошо

Как промывать круглый и длинный рис?

Для промывания круглого риса залейте его минут на 15 теплой водой. Теперь приступайте к промыванию холодной водой, столько раз, сколько вода будет мутной. Длинный рис для начала нужно промыть в холодной воде, меняя воду до полной прозрачности.

Желательная температура воды для промывания — не более 50 градусов.

Если перед приготовлением замочить рис на 40 минут в прохладной воде, это придаст ему больше рассыпчатости и белизны. Перед тем, как варить, откиньте рис на дуршлаг и дайте стечь воде. Длинный рис, обычно твердых сортов, получается более рассыпчатым. Чтобы рис не слипался, воды и крупы нужно брать в соотношении 1:1, также на 1-1,5 стакана воды можно взять 1 стакан крупы для варки на среднем огне. Учитывайте сорт риса: белый, черный, коричневый, длинный, круглый — для каждого из них существуют наиболее подходящие варианты блюд и время приготовления: для гарнира — длиннозернистый, рис черного цвета и коричневый, с массой полезных веществ; для первых блюд и ризотто — среднезернистый, овальный, который становится наиболее вязким; для пудинга — круглый, впитывающий много воды; для каш — белый пропаренный, который легко становится рассыпчатым, сохраняя полезные свойства.

Нужно ли промывать рис после варки?

Не нужно, если соблюдать ряд правил, и тогда промывания перед варкой будет достаточно.

Способы приготовления рассыпчатого риса

Если крупу прокалить в кастрюле с утолщенным дном в масле до прозрачности крупинок, а затем варить в кипятке или бульоне, каждое зернышко готовится как-будто индивидуально, и блюдо получается очень ароматным и рассыпчатым. Сварить рис до полуготовности, добавить масло, поместить в духовку, нагретую до средних температур. Приготовить рис на пару. Для этого наполнить кипятком половину объема высокой кастрюли, обвязать ее неплотной тканью, поместить на ткань подготовленный рис и накрыть крышкой. Готовить на максимально сильном огне, подливая периодически кипяток, не снимая ткань. Сварить рис до полуготовности в молоке с добавлением воды (молоко — 2/3, вода — 1/3). Откинуть рис на дуршлаг, обсушить в духовке. Затем добавить масла и дать рису пропитаться. Такой способ неплох для приготовления сладких блюд. Воды взять вдвое больше от объема крупы, добавить половину положенного объема масла и готовить на малом огне до испарения воды. Положить оставшееся масло в кастрюлю и довести блюдо до готовности в закрытой посуде.

Поделиться "Нужно ли промывать рис после варки"

Это может быть Вам интересно


www.avtoblog-78.ru © 2013-2016. Методика строительства
rss