Меню сайта
Новости
Сколько стоит операция на геморрой
Современные люди склонны к заболеваниям в следствие неправильного образа жизни, вредных привычек и тяжелой работы. Нередко они наживают такое заболевание, как геморрой. Вот тогда человек начинает понимать

Агентство недвижимости Квартирникъ
КвартирникЪ дома и коттеджи

Мансардная крыша стропильная система
  Приступая к строительству мансарды, нужно иметь неплохой проект. Вид кровли должен гармонически сочетаться с видом всего строения. Выбирая конструкцию верхнего этажа, нужно узнать, как устроена стропильная

Монтаж гипсокартона потолок своими
Материал позволяет создавать конструкции хоть какого уровня трудности, на фото, например, представлен успешный вариант двухуровневого потолка. Снутри гипсокартонного короба можно упрятать все имеющиеся

Е лечение
Среди всех видов ортопедической патологии одно из первых мест занимает вальгусная деформация стопы (если быть точнее, первого пальца). Казалось бы, такая распространенная проблема должна вовремя диагностироваться,

Где купить обои
Хорошие обои, декоративное освещение, качественное напольное покрытие, именно эти вещи отвечают за создание атмосферы в нашем доме. Каждый человек имеет свой индивидуальный взгляд на красоту, поэтому

Деньги в займ с 18 лет
Приметы и обычаи для любого народа – это целое культурное наследие, накопленный опыт множества поколений. Сегодня приметам не придается особого значения, а ведь многие даже не задумываются, какая цепочка

Раскраски сказок и раскраски сказочные
В наше время большинство родителей современных детей в полной мере осознают необходимость интеллектуального развития ребенка. Поэтому они пытаются найти такие развлечения и игры, которые не только порадуют

Где купить уголь
Наверное, каждый из нас заметил то, что сейчас идет очень и очень большой спрос на уголь. Именно поэтому, к сожалению, сейчас можно встретить очень и очень большое количество действительно не качественного

Фидерное удилище
Отправляясь на рыбалку, следует уделить особое внимание подбору снастей. Это следует делать в соответствии с рядом параметров. Как выбрать фидерное удилище для рыбалки на карпа, а также его катушку и

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Обшивка стен и потолка гипсокартоном

Опубликовано: 05.09.2018

видео Обшивка стен и потолка гипсокартоном

обшивка стен с окнами, вариант расположения профилей. Монтаж гипсокартона.

Страница 1 из 2


гипсокартон, обшивка стен, очередность монтажа. Drywall installation.

Круглые отверстия

Любые криволинейные проемы можно вырезать ножовкой с узким полотном или обычным ножом. Острым концом узкого пильного полотна протыкают сухую штукатурку и вырезают в обшивке круглые отверстия для электропроводки или труб. Полотно ножовки должно располагаться довольно близко к линии разметки и быть приблизительно параллельно ей.


Как обшить стены гипсокартоном

При обшивке стены положение отверстия размечают, замерив по горизонтали расстояние до центра трубы от стены или от угла, а по вертикали — от потолка или нижнего края уже установленного листа гипсокартона. Перенеся полученные размеры на лист обшивки, отмечают центр и циркулем чертят окружность нужного диаметра. Диаметр отверстия должен быть на несколько миллиметров больше диаметра проходящей в нем трубы.

Разметку отверстий для осветительной арматуры в потолке ведут от кромки последнего уложенного листа и от стены.

Маленькое отверстие для проводов можно просверлить или сделать отверткой, проткнув лист гипсокартона с лицевой стороны и, осторожно вращая отвертку, разогнать; до нужного диаметра.

ПРЯМОУГОЛЬНЫЕ ПРОЕМЫ

Прямоугольные проемы на стенах для вентиляционных каналов, окон, люков размечаются аналогично круглым отверстиям. После разметки обычным ножом надрезают проем по контуру с лицевой стороны обшивки. Прорезают каждый угол ножом на максимальную глубину так, чтобы на задней стороне листа появились линии, по которым можно было бы надрезать контур с тыльной стороны листа.

Маленькие отверстия в сухой штукатурке можно просто вырезать ножом. Ко при выполнении больших проемов необходимо надрезать их по диагоналям и периметру с лицевой и тыльной сторон. При несильном ударе молотком по центру проема выбираемая часть разломится на четыре куска, удалить которые достаточно просто.

Разметку отверстия на задней стороне листа можно сделать с помощью мелового отпечатка. Натирают мелом поверхность детали, для которой надо вырезать проем. Затем подобранный по размеру лист обшивки поднимают на место и прижимают его в нужном положении к детали. Снимают лист (не смажьте отпечаток!), кладут его так, чтобы был виден отпечаток-контур проема, и вырезают проем.

Чтобы не возникло лишних трудностей при чистовой отделке, желательно не раскрошить кромку выреза с лицевой стороны листа.

ОТДЕЛКА СУХОЙ ШТУКАТУРКИ

Когда все листы гипсокартона установлены на место, стыки (или швы) надо заклеить лентой-серпянкой и зашпатлевать.

Серпянки бывают двух типов: сплошные (бумажные или лавсановые) и сетчатые (из стекловолокна или нейлона). Ленту крепят на соединения встык.

Бумажные ленты сверху зашпатлевывают. Как правило, ими закрывают стыки, уже заполненные шпаклевкой, а затем покрывают тонким слоем той же шпаклевки. Выпускают бумажные ленты и со складкой посередине, что облегчает их укладку во внутренние углы.

Большинство лент-сеток — самоклеящиеся. Предварительно перед на стыки шпатлеванием накладывают эту ленту. Наклейка данных лент может быть разнообразной, что необходимо учесть при шпатлевании. А также следует знать, что при высыхании шпаклевки в местах наклейки ленты могут появиться трещины. Ленты-сетки без клея к обшивке крепят скобками.

Большинство отделочников предпочитает работать с бумажной лентой, так как она тоньше и с ней проще работать. Тем не менее и ленты-сетки все чаще используют вместо бумажных лент, особенно домашние мастера.

Все существующие шпаклевки как бы условно делятся на две группы: придающие большую усадку при отверждении и малоусаживающиеся.

В каждой группе есть грубые и отделочные смеси. Обычно они различаются твердостью застывшей поверхности и размером частичек компонентов.

Малоусаживающиеся составы схватываются быстрее, поэтому работать с ними надо аккуратно, а ошибки исправлять не мешкая.

При приготовлении шпаклевок необходимо строго следовать инструкциям производителей и использовать чистую воду (это исключает попадание примесей, которые могут снизить характеристики раствора), а также — чистые емкости и инструменты, Смешивать свежие и старые порции шпаклевки не следует.


www.avtoblog-78.ru © 2013-2016. Методика строительства
rss