Меню сайта
Новости
Мансардная крыша стропильная система
  Приступая к строительству мансарды, нужно иметь неплохой проект. Вид кровли должен гармонически сочетаться с видом всего строения. Выбирая конструкцию верхнего этажа, нужно узнать, как устроена стропильная

Агентство недвижимости Квартирникъ
КвартирникЪ дома и коттеджи

Монтаж гипсокартона потолок своими
Материал позволяет создавать конструкции хоть какого уровня трудности, на фото, например, представлен успешный вариант двухуровневого потолка. Снутри гипсокартонного короба можно упрятать все имеющиеся

Фидерное удилище
Отправляясь на рыбалку, следует уделить особое внимание подбору снастей. Это следует делать в соответствии с рядом параметров. Как выбрать фидерное удилище для рыбалки на карпа, а также его катушку и

Архитектурные светильники
Архитектурные светильники это – устройства, с помощью которых удается оригинально оформить различные сооружения, а также подчеркнуть художественные изыски. Использование таких приборов дает возможность

Котел газовый настенный
Газовые котлы для отопительных систем в настоящее время довольно востребованы. Согласно статистическим данным, подавляющее большинство оборудования данного типа функционирует на газу. Этот вид топлива

Натяжные потолки в Долгопрудном
Жителям города Долгопрудный мы предлагаем пригласить к себе мастера по замерам натяжных потолков, выезд его к клиенту абсолютно бесплатный, при замере вам будет рассказано, как осуществить заказ натяжных

Коаксиальный дымоход для газового котла
Еще один несомненный плюс такого вида дымоотводов, это циркулирующий холодных воздух, который прекрасно защищает стены здания от возможного перегрева. Но существует у такого вида дымоходов и существенная

Готовые дома под ключ в Санкт-Петербурге
Эта площадка для тех, кто мечтает приобрести дачный дом не далеко от города и имеет цену далеко не астрономическую. Зайдем на площадку готовые коттеджи с отделкой. Там предлагается приобрести готовый

Где купить обои
Каждый из нас, кто хоть раз делал ремонт, сталкивался с такой ситуацией, когда необходимо выбрать обои. В наше время это действительно очень сложно хотя бы только потому, что обоев сейчас очень и очень

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Обшивка стен и потолка гипсокартоном

Опубликовано: 05.09.2018

видео Обшивка стен и потолка гипсокартоном

обшивка стен с окнами, вариант расположения профилей. Монтаж гипсокартона.

Страница 1 из 2


гипсокартон, обшивка стен, очередность монтажа. Drywall installation.

Круглые отверстия

Любые криволинейные проемы можно вырезать ножовкой с узким полотном или обычным ножом. Острым концом узкого пильного полотна протыкают сухую штукатурку и вырезают в обшивке круглые отверстия для электропроводки или труб. Полотно ножовки должно располагаться довольно близко к линии разметки и быть приблизительно параллельно ей.


Как обшить стены гипсокартоном

При обшивке стены положение отверстия размечают, замерив по горизонтали расстояние до центра трубы от стены или от угла, а по вертикали — от потолка или нижнего края уже установленного листа гипсокартона. Перенеся полученные размеры на лист обшивки, отмечают центр и циркулем чертят окружность нужного диаметра. Диаметр отверстия должен быть на несколько миллиметров больше диаметра проходящей в нем трубы.

Разметку отверстий для осветительной арматуры в потолке ведут от кромки последнего уложенного листа и от стены.

Маленькое отверстие для проводов можно просверлить или сделать отверткой, проткнув лист гипсокартона с лицевой стороны и, осторожно вращая отвертку, разогнать; до нужного диаметра.

ПРЯМОУГОЛЬНЫЕ ПРОЕМЫ

Прямоугольные проемы на стенах для вентиляционных каналов, окон, люков размечаются аналогично круглым отверстиям. После разметки обычным ножом надрезают проем по контуру с лицевой стороны обшивки. Прорезают каждый угол ножом на максимальную глубину так, чтобы на задней стороне листа появились линии, по которым можно было бы надрезать контур с тыльной стороны листа.

Маленькие отверстия в сухой штукатурке можно просто вырезать ножом. Ко при выполнении больших проемов необходимо надрезать их по диагоналям и периметру с лицевой и тыльной сторон. При несильном ударе молотком по центру проема выбираемая часть разломится на четыре куска, удалить которые достаточно просто.

Разметку отверстия на задней стороне листа можно сделать с помощью мелового отпечатка. Натирают мелом поверхность детали, для которой надо вырезать проем. Затем подобранный по размеру лист обшивки поднимают на место и прижимают его в нужном положении к детали. Снимают лист (не смажьте отпечаток!), кладут его так, чтобы был виден отпечаток-контур проема, и вырезают проем.

Чтобы не возникло лишних трудностей при чистовой отделке, желательно не раскрошить кромку выреза с лицевой стороны листа.

ОТДЕЛКА СУХОЙ ШТУКАТУРКИ

Когда все листы гипсокартона установлены на место, стыки (или швы) надо заклеить лентой-серпянкой и зашпатлевать.

Серпянки бывают двух типов: сплошные (бумажные или лавсановые) и сетчатые (из стекловолокна или нейлона). Ленту крепят на соединения встык.

Бумажные ленты сверху зашпатлевывают. Как правило, ими закрывают стыки, уже заполненные шпаклевкой, а затем покрывают тонким слоем той же шпаклевки. Выпускают бумажные ленты и со складкой посередине, что облегчает их укладку во внутренние углы.

Большинство лент-сеток — самоклеящиеся. Предварительно перед на стыки шпатлеванием накладывают эту ленту. Наклейка данных лент может быть разнообразной, что необходимо учесть при шпатлевании. А также следует знать, что при высыхании шпаклевки в местах наклейки ленты могут появиться трещины. Ленты-сетки без клея к обшивке крепят скобками.

Большинство отделочников предпочитает работать с бумажной лентой, так как она тоньше и с ней проще работать. Тем не менее и ленты-сетки все чаще используют вместо бумажных лент, особенно домашние мастера.

Все существующие шпаклевки как бы условно делятся на две группы: придающие большую усадку при отверждении и малоусаживающиеся.

В каждой группе есть грубые и отделочные смеси. Обычно они различаются твердостью застывшей поверхности и размером частичек компонентов.

Малоусаживающиеся составы схватываются быстрее, поэтому работать с ними надо аккуратно, а ошибки исправлять не мешкая.

При приготовлении шпаклевок необходимо строго следовать инструкциям производителей и использовать чистую воду (это исключает попадание примесей, которые могут снизить характеристики раствора), а также — чистые емкости и инструменты, Смешивать свежие и старые порции шпаклевки не следует.


www.avtoblog-78.ru © 2013-2016. Методика строительства
rss