Меню сайта
Новости
Мансардная крыша стропильная система
  Приступая к строительству мансарды, нужно иметь неплохой проект. Вид кровли должен гармонически сочетаться с видом всего строения. Выбирая конструкцию верхнего этажа, нужно узнать, как устроена стропильная

Агентство недвижимости Квартирникъ
КвартирникЪ дома и коттеджи

Монтаж гипсокартона потолок своими
Материал позволяет создавать конструкции хоть какого уровня трудности, на фото, например, представлен успешный вариант двухуровневого потолка. Снутри гипсокартонного короба можно упрятать все имеющиеся

Фидерное удилище
Отправляясь на рыбалку, следует уделить особое внимание подбору снастей. Это следует делать в соответствии с рядом параметров. Как выбрать фидерное удилище для рыбалки на карпа, а также его катушку и

Архитектурные светильники
Архитектурные светильники это – устройства, с помощью которых удается оригинально оформить различные сооружения, а также подчеркнуть художественные изыски. Использование таких приборов дает возможность

Котел газовый настенный
Газовые котлы для отопительных систем в настоящее время довольно востребованы. Согласно статистическим данным, подавляющее большинство оборудования данного типа функционирует на газу. Этот вид топлива

Натяжные потолки в Долгопрудном
Жителям города Долгопрудный мы предлагаем пригласить к себе мастера по замерам натяжных потолков, выезд его к клиенту абсолютно бесплатный, при замере вам будет рассказано, как осуществить заказ натяжных

Коаксиальный дымоход для газового котла
Еще один несомненный плюс такого вида дымоотводов, это циркулирующий холодных воздух, который прекрасно защищает стены здания от возможного перегрева. Но существует у такого вида дымоходов и существенная

Готовые дома под ключ в Санкт-Петербурге
Эта площадка для тех, кто мечтает приобрести дачный дом не далеко от города и имеет цену далеко не астрономическую. Зайдем на площадку готовые коттеджи с отделкой. Там предлагается приобрести готовый

Где купить обои
Каждый из нас, кто хоть раз делал ремонт, сталкивался с такой ситуацией, когда необходимо выбрать обои. В наше время это действительно очень сложно хотя бы только потому, что обоев сейчас очень и очень

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Одноэтажные бани из бруса

Опубликовано: 01.09.2018

видео Одноэтажные бани из бруса

Одноэтажная баня из профилированного бруса камерной сушки. Баня с террасой.

Одноэтажные бани из бруса сейчас достаточно востребованы. Как приятно после напряженной рабочей недели попариться в баньке, да еще и в собственной! Сегодня большой популярностью пользуются одноэтажные строения из бруса. Выбрать наиболее подходящий вариант совсем не проблема. Достаточно прогуляться по сайтам в интернете, чтобы оценить проекты бань из бруса.


Баня из бруса с барбекю по технологии "двойной брус"

План одноэтажной бани.

Сегодня можно выбрать типовой или индивидуальный проект. В таком случае здание можно построить по своему вкусу. У каждого владельца загородного участка есть свои представления о бане. Казалось бы, что может быть сложного в строительстве одноэтажной баньки? Однако все не так просто. Ведь недаром раньше строительство банных строений доверяли только самым опытным. Существует особая технология возведения подобных объектов.


Баня из клееного бруса в Оренбурге - Banya56.ru строительство деревянных домов и бань под ключ.

Почему бани из бруса пользуются такой популярностью

На сегодняшний день брус считается одним из самых удобных в работе и экономных строительных материалов. Строить из него может как опытный строитель, так и начинающий мастер. Поскольку брус стоит относительно недорого, то и постройка банного строения обойдется в достаточно разумную цену. Для того чтобы получить прекрасную баню, где можно попариться со своими друзьями и снять напряжение после трудовой недели, нужно выбрать наиболее подходящий проект.

Схема-проект бани с террасой.

На конечную стоимость строительства влияют следующие моменты:

Тип и особенность фундамента. Для строения небольшого размера будет достаточно самого простого основания. Вид бруса. Он может быть цельным, профилированным, строганым, клееным, сухим. Строительство сруба. Стоимость материала, который будет использоваться для кровли. Оконные конструкции. Двери входные и межкомнатные. С учетом того, что будет парилка, нужно выбрать двери, которые имеют огнеупорное стекло. Отделочный материал для внутренних работ. Печное и дымоходное оборудование.

Какой выбрать проект бани из бруса

Строительство бани из бруса имеет много преимуществ. Брус — это натуральный строительный материал. Чаще всего его изготавливают из древесины хвойных пород. Этот материал отличается превосходной теплопроводностью, поэтому строение получится очень теплым. В помещении будет создаваться комфортный микроклимат за счет того, что древесина обладает способностью «дышать».

Вариант бани совмещенной с домом.

Конечно, можно построить баню из кирпича, пеноблоков или древесины. Если выбрать не брус, а бревна, то в таком случае на строительство здания придется потратить значительно больше средств. Помимо этого, бревенчатое строение требует использования особой технологии и большого опыта, что отражается на стоимости строительства.

Построить здание из бруса намного проще и дешевле и, кроме того, быстрее. С такой работой может справиться даже не самый опытный мастер. Цельный брус представляет собой бревно, которое было стесано с двух или четырех сторон. Сечение этого материала может быть прямоугольным или квадратным.

Как и в случае с бревенчатым зданием, строение из цельного бруса должно дать усадку. Однако ее величина намного меньше, всего около 6 см. При работе с бревном допускается усадка не менее 10-12 см. После незначительной усадки можно приступать к отделочным работам. Если же баня из бревна, то, для того чтобы начать внутреннюю отделку, придется подождать не менее года.

Варианты проектов бань из бруса

Сегодня существует несколько видов проектов бань из бруса, которые можно построить своими руками.

План бани с мансардой.

Большой популярностью сегодня пользуются типовые проекты. Не менее интересными являются и индивидуальные. Для того чтобы заказать проект по своему вкусу, можно обратиться в строительную или архитектурную фирму. Существует большой выбор программ, которые позволяют не только создать проект на экране компьютера, но и выполнить визуализацию.

Однако типовые проекты имеют ряд недостатков. К ним можно отнести следующие.

Каждый участок имеет свои особенности. Это особенности ландшафта, геодезия, наличие инженерных коммуникаций.

Если вы решили строить баню из бруса своими силами, то следует взять наиболее простой проект.

Если говорить о бане 5 на 4 м, то она имеет почти квадратную форму. Такой вариант подойдет для дачного участка с расчетом на небольшую семью. В бане есть душевая, площадь которой составляет 4 кв. м, а также парилка и комната для отдыха. Если есть желание, то можно обустроить в бане санузел и душевую.

Что предлагает проект брусовой бани 6 на 4 м? В проекте есть черновая, площадь которой 24 кв. м. Предполагается терраса, парилка 4 кв. м, помещение для комнаты отдыха 8 кв. м, душевая 4 кв. м.

Вариант одноэтажной бани.

Таким образом, существует несколько вариантов бани из бруса. Во многом они определяются размерами строения.

Если предполагается строительство бани по индивидуальному проекту, то следует учесть:

Насколько регулярно вы планируете пользоваться баней. Это может быть дачный участок или загородный дом. Какую сумму вы можете выделить на строительство. Следует учесть, что в стоимость проекта будет входить вид строительного материала, отделка, закладка фундамента и степень его сложности, подводка коммуникаций (если есть необходимость), печные работы. Если планируется баня для семьи, то проект может быть достаточно скромный. В том случае если в бане будут принимать гостей, то, возможно, потребуется терраса, комната отдыха. Может потребоваться увеличение площади. Нередко в банях размещается бильярдная, караоке-зал, санузел, душевая. В таком случае площадь строения значительно увеличивается либо возникает необходимость в устройстве мансарды. Вид бруса, а также варианты отделки.

В минимальном типовом проекте обязательно будут присутствовать предбанник, парилка, комната для отдыха.

Очень важно учесть особенности отделочного материала для парилки. Не стоит приобретать самые дешевые варианты вагонки, лучше всего приобрести материал из лиственных пород деревьев. Хвойная древесина больше подойдет для комнаты отдыха.

Очень важно спланировать коммуникации. Вам потребуется электричество, вода, а также система для оттока воды. Если нет возможности подключиться к городской или сельской коммуникации, то потребуется подумать о септике. Если участок большой, то лучше всего построить баню рядом с домом. Но в таком случае она должна составлять единство стиля с жилым домом.

Итак, выбор того или иного проекта бани зависит от различных факторов. При желании можно легко найти наиболее подходящий для вас вариант.


www.avtoblog-78.ru © 2013-2016. Методика строительства
rss