Меню сайта
Новости
Агентство недвижимости Квартирникъ
КвартирникЪ дома и коттеджи

Мансардная крыша стропильная система
  Приступая к строительству мансарды, нужно иметь неплохой проект. Вид кровли должен гармонически сочетаться с видом всего строения. Выбирая конструкцию верхнего этажа, нужно узнать, как устроена стропильная

Монтаж гипсокартона потолок своими
Материал позволяет создавать конструкции хоть какого уровня трудности, на фото, например, представлен успешный вариант двухуровневого потолка. Снутри гипсокартонного короба можно упрятать все имеющиеся

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Главная Новости

Odontomachus rixosus | Клуб Любителей Муравьев

Опубликовано: 30.09.2018

видео Odontomachus rixosus | Клуб Любителей Муравьев

Odontomachus, The Trap Jaw Ant

The Asian Trap-jaw Ant.

Это тонкие муравьи, красного цвета, около 9-10 мм. Колонии не большие, обычно состоящие из 100-200 особей. Гнездятся на земле, но не углубляясь, а предпочитая вместо этого селиться в готовые полостях (куски старой древесины, мертвые стебли бамбука).



В спокойном состоянии движения их размеренны и нарочито медленны. Они передвигаются с раскрытыми челюстями, исследуя все вокруг своими длинными антеннами. Однако, если потревожить их гнездо, они начнут двигаться очень быстро и, защищая жилище, начнут наносить очень болезненные укусы.


Odontomachus rixosus против таракана

Матки очень похожи на работников размерами и окраской, и отличаются только немного большими размерами торакса и брюшка. Этот вид полигинен. В больших колониях часто живут несколько маток.

В естественной среде обитания муравьев этого вида сложно заметить, так как они предпочитают ночные вылазки под опавшей листвой, и, в случае опасности, быстро возвращаются в гнездо. В светлое время суток этих муравьев практически невозможно увидеть вне гнезда.


Odontomachus rixosus

Содержание в неволе достаточно несложно. Муравьи с готовностью принимают подслащенную воду, мертвых и живых насекомых. Любимая еда — только что вылупившиеся сверчки. Если положить его живым на арену, утром вы найдете его останки в гнезде.

Предпочитают добывать корм на уровне земли, не забираясь высоко.

В природе, зимой и в жаркое время года, когда пищи не хватает, рост семьи замедляется. Однако, как только начинается сезон дождей, и пища становится более доступной, матки незамедлительно начинают откладывать больше яиц.

Название Trap-jaw (челюсть-капкан) появилось из-за их техники охоты. Охотник передвигается с челюстями, открытыми на 180 градусов. При затрагивании чувствительных волосков на внутренней стороне мандибул, они рефлекторно резко закрываются. Сила челюстей зачастую позволяет сразу убить жертву. Если этого не происходит, то следует укол мощным жалом, парализующий добычу. Такие методы позволяют ловить очень быстрых насекомых, которые обычно недосягаемы для других видов муравьев.

При создании описания использованы материалы с сайта


www.avtoblog-78.ru © 2013-2016. Методика строительства
rss