Меню сайта
Новости
Монтаж гипсокартона потолок своими
Материал позволяет создавать конструкции хоть какого уровня трудности, на фото, например, представлен успешный вариант двухуровневого потолка. Снутри гипсокартонного короба можно упрятать все имеющиеся

Мансардная крыша стропильная система
  Приступая к строительству мансарды, нужно иметь неплохой проект. Вид кровли должен гармонически сочетаться с видом всего строения. Выбирая конструкцию верхнего этажа, нужно узнать, как устроена стропильная

Агентство недвижимости Квартирникъ
КвартирникЪ дома и коттеджи

Роллы
Процессы глобализации не оминули стороной и кулинарные предпочтения современных людей. Кухня стала интернациональной и многие сегодня придаются гастрономическим наслаждениям не с помощью национальных

Кодирование от алкоголизма отзывы
Курск прекрасный город, но те, кто бывает в нем часто или живет в нем постоянно, отмечают, что пьяниц в нем очень много. Так было всегда, и происходило это по той причине, что многие наши сограждане традиционно

Кукла l o surprise
Сегодня, прочим, как и во все времена, многие родители не проявляют достаточной сознательности в воспитании детей и уходе за ними. Некоторые, вообще, пьют алкоголь, курят табак, придаются другим излишествам,

Poopsie surprise unicorn 551447 единорог
Не всем детям повезло с родителями. Некоторые папы и мамы пьют, спиртное, курят, придаются прочим нездоровым излишествам, забывая при этом о своих детях. Но у многих деток есть хорошие родители, которые

Дом лол оригинал
Жилищный вопрос стоял в нашей стране всегда достаточно остро. Многие соотечественники ютятся в небольших квартирах целыми семьями, а их дети не имеют достаточно места для хранения своих игрушек. Но дом

Врезные ручки для мебели
Более или менее технически грамотный или просто неглупый человек, прекрасно понимает, что функциональность практически любой мебели определяется моделью ручек и правильным подбором иной фурнитуры. А это

Сколько стоит операция на геморрой
Современные люди склонны к заболеваниям в следствие неправильного образа жизни, вредных привычек и тяжелой работы. Нередко они наживают такое заболевание, как геморрой. Вот тогда человек начинает понимать

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Отделка стен камнем. Технология отделки стен декоративным камнем

Опубликовано: 03.09.2018

видео Отделка стен камнем. Технология отделки стен декоративным камнем

Укладка Искусственного ГИПСОВОГО КАМНЯ.

Давайте поговорим об отделки декоративным камнем нашего помещения, который в свою очерердь обладает большой прочностью. Это не такой сложный процесс, ведь он сильно не отличается от качественной и правильной кладки плитки. Зато, мы сможем отделать свою квартиру или дом внутри под камень. И дополнительно, декоративный камень неплохо смотрится в интерьере. А теперь всё по порядку.



Монтаж фасада и внутренняя отделка пользуется спросом во все времена, поскольку камень является олицетворением прочности и надежности. Также камень может быть имитирующим кирпич и обладает сильнейшей энергетикой. На сегодняшний день современный интерьер практически не обходится без облицовки камнем. Это может быть, как и полная облицовка стены, так и монтаж отдельных ее фрагментов. При желании каждый может сделать такой интерьер у себя дома самостоятельно.    


отделка искусственным камнем прихожей

             

Применение в интерьере по всем правилам

                      

 

Стены, отделанные камнем, обязательно должны иметь дополнительный свет. Структура камня очень оригинальна и при правильном освещении будет смотреться еще лучше. Использование камня без применения дополнительного света создает эффект пещеры.

                         

Сочетание с растениями

В естественной среде камень окружает растительный мир, и они отлично дополняют друг друга. Поэтому и при использовании камня в интерьере рекомендуется сочетать его с различными растениями, и чем натуральнее их вид, тем приятнее интерьер.

                        

Наилучшим образом камень сочетается с элементами декора из стекла и металла. Это могут быть металлические или стеклянные вазы, различные кованые элементы, стеклянные столики и так далее. 

Не рекомендуется делать облицовку камнем в помещения с маленькой площадью, так как это только уменьшит пространство и создаст впечатление тесноты. Интерьер с камнем будет лучше смотреться в больших просторных комнатах. Например, в спальнях, прихожих, гостиных, но, ни в коем случае, ни в тесных коридорах или проходах. Не придерживаясь данных рекомендаций можно полностью испортить весь интерьер.

Использование натурального камня в интерьере

                       

Песчаник

 

Песчаником является окаменевший кварц, у который очень богата и разнообразна цветовая гамма. В природе встречается песчаник желтого цвета, а также серо-зеленый, коричневый, бурый и так далее. Вот только натуральные яркие цвета встречаются редко, но с помощью современных технологий есть возможность создать песчаник красного и ярко-малинового цветов.

Песчаник потому получил такое распространенное применение, что работа с ним не столь тяжелая и трудоемкая, в отличие от других материалов. При выборе песчаника нужно учитывать ваши материальные возможности и дизайнерские разработки интерьера. На самом же деле его выбор просто огромен, и камни бывают и маленького размера и большого. Также они отличаются и по форме, можно выбрать прямоугольные или естественной неправильной формы, толщиной от одного сантиметра и более. Для более качественной и долговечной облицовки стен песчаником, работы следует выполнять в теплое время года.

                                  

Известняк

 

Не меньшей популярностью пользуется однородный известняк. Цветовая гамма колеблется от рыжего оттенка до золотистого. Применяется известняк, как для наружных отделочных работ, так и для внутренних.

Если вы решили самостоятельно отделать стены известняком, лучше всего использовать уже готовые плитки из известняка. Такие плитки достаточно прочные и не так-то просто их разрезать. Также используют для наружной облицовки стен и очень похожий на известняк камень травертин, только он намного пористее.

                        

Мрамор

Наиболее роскошный и изысканный камень для отделки стен является мрамор. Выбор расцветки поражает своим разнообразием. Это один единственный камень, который пропускает свет сквозь себя.  Все это дает возможность подобрать под любое цветовое решение интерьера оттенок камня. Стоимость мраморного камня довольно не дешевая, однако для украшения интерьера его достаточно несколько вкраплений.

Достоинства:

Мрамор достаточно гибкий, прочный, хорошей вязкости, что позволяет легко работать с ним. В наше время некоторые композиты также называют мрамором. Просто в их состав входит мраморная крошка. Композиты более удобны в работе. Мрамор достаточно долговечен. Обладает влагоустойчивостью, именно поэтому отлично подойдет для ванной, фонтанов, бассейнов. Также можно сделать облицовку мрамором камина, поскольку он не реагирует на высокие температуры; устойчив и к перепадам температуры, и к морозу, поэтому идеально подходит для наружного монтажа. Срок службы около ста пятидесяти лет.       Не накапливает в себе радиоактивные элементы. Из мрамора изготавливают различные декоративные элементы.

Не рекомендуется выкладывать пол мраморной плиткой в местах постоянного истирания.

Сделать самостоятельно облицовку мрамором у вас вероятнее всего не получится, это довольно трудоемкий процесс, даже мастера учатся очень долго.

                                    

Гранит

Гранит напоминает мрамор. У него также очень большой выбор цветовой гаммы, самых разных оттенков. Гранит очень прочный, и в Италии им выложены тротуары. Вот только его выложить самостоятельно не возможно.

                                   

Сланец

 

Дорогой, но красивый камень, так как в его составе вкрапления слюды, которая придает мерцающий эффект. Стена из такого материала ценится, поскольку она долговечна, экологичная и прочная. 

                      

Технология отделки стен камнем своими руками

 

Поверхность стены необходимо подготовить. Лучше отделывать песчаником бетонные стены или из белого кирпича. Красный кирпич может не выдержать столь тяжелого декора. Крепление сетки. Сетка крепится по методу «быстрого монтажа», а в квадратном метре сетке должно быть не менее 6-8 дюбелей.    Выбираем клей. Для отделки песчаником подойдет клеевая смесь  KERALASTIC.  Можно самостоятельно приготовить смесь, которая выйдет гораздо дешевле. Для этого берется церезит 117, песок, цемент и вода,  и тщательно перемешивается миксером. Клейка песчаника на стену. Шпателем наносится клей слоем в два сантиметра на песчаник, прикладывают к стене и прижимают. Выкладывается стена снизу вверх. Остатки клея убирают, сразу после кладки, пока он не застыл. Так как после засыхания оттирать его придется щеткой и можно повредить камень.        

www.avtoblog-78.ru © 2013-2016. Методика строительства
rss