Меню сайта
Новости
Мансардная крыша стропильная система
  Приступая к строительству мансарды, нужно иметь неплохой проект. Вид кровли должен гармонически сочетаться с видом всего строения. Выбирая конструкцию верхнего этажа, нужно узнать, как устроена стропильная

Агентство недвижимости Квартирникъ
КвартирникЪ дома и коттеджи

Монтаж гипсокартона потолок своими
Материал позволяет создавать конструкции хоть какого уровня трудности, на фото, например, представлен успешный вариант двухуровневого потолка. Снутри гипсокартонного короба можно упрятать все имеющиеся

Фидерное удилище
Отправляясь на рыбалку, следует уделить особое внимание подбору снастей. Это следует делать в соответствии с рядом параметров. Как выбрать фидерное удилище для рыбалки на карпа, а также его катушку и

Архитектурные светильники
Архитектурные светильники это – устройства, с помощью которых удается оригинально оформить различные сооружения, а также подчеркнуть художественные изыски. Использование таких приборов дает возможность

Котел газовый настенный
Газовые котлы для отопительных систем в настоящее время довольно востребованы. Согласно статистическим данным, подавляющее большинство оборудования данного типа функционирует на газу. Этот вид топлива

Натяжные потолки в Долгопрудном
Жителям города Долгопрудный мы предлагаем пригласить к себе мастера по замерам натяжных потолков, выезд его к клиенту абсолютно бесплатный, при замере вам будет рассказано, как осуществить заказ натяжных

Коаксиальный дымоход для газового котла
Еще один несомненный плюс такого вида дымоотводов, это циркулирующий холодных воздух, который прекрасно защищает стены здания от возможного перегрева. Но существует у такого вида дымоходов и существенная

Готовые дома под ключ в Санкт-Петербурге
Эта площадка для тех, кто мечтает приобрести дачный дом не далеко от города и имеет цену далеко не астрономическую. Зайдем на площадку готовые коттеджи с отделкой. Там предлагается приобрести готовый

Где купить обои
Каждый из нас, кто хоть раз делал ремонт, сталкивался с такой ситуацией, когда необходимо выбрать обои. В наше время это действительно очень сложно хотя бы только потому, что обоев сейчас очень и очень

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Печь Варвара для бани - обзор моделей и харакетристики

Опубликовано: 04.09.2018

На современном рынке банных печей каждый сможет найти оптимальную модель этого нагревательного прибора. Элитными и сверх-мощными конструкциями сейчас мало кого удивишь. А вот эконом-сегмент имеет несколько меньший ассортимент. Это объясняется высокой трудоемкостью производства и обязательным применением высококачественных материалов при изготовлении. Но есть ряд производителей, которые смогли профессионально решить эту задачу, и их продукция имеет оптимальное соотношение цена/качество.

Тверская компания «ДЕРО и К» является одной из них. Она на протяжении 10 лет занимается изготовлением отопительного и нагревательного оборудования, а в частности – печей для бань . Этот сегмент продукции представлен торговой маркой «Варвара».

Содержание статьи

Конструкция

Внутреннее строение этой дровяной печи практически ничем не отличается от классических моделей.

Ее конструкция состоит из таких основных элементов:

Топка. Здесь происходит процесс горения, который обеспечивает передачу тепла всей конструкции. Камера дожига. Расположена сразу за топкой и служит для полного сгорания дымовых газов. Зольник. Служит для удаления золы и регулирует интенсивность сгорания дров с помощью воздушного потока, поступающего в топку через чугунные колосники. Система дымоотвода продуктов горения. Внешняя каменка. Между ней и топкой располагается теплообменник, обеспечивающий равномерное нагревание камней. Наружный конвектор, который позволяет эффективно нагревать не только саму конструкцию и камни, но воздух в парилке.

Особенностью конструкции является наличие ревизионного отверстия, расположенного на задней стене. Оно необходимо для проведения профилактических работ – очистка камеры сгорания и дожига от скопившейся сажи.

Интересным маркетинговым ходом производителя можно считать принцип «минимальной комплектации», т.е. изначально низкая цена формируется на конструкцию с ограниченным функционалом и дополнениями. Все остальное можно докупать по мере необходимости или желания. Но сразу стоит сказать, что даже самый дешевый вариант печи вполне работоспособен и может применяться для обустройства бани.

Преимущества:

Недостатки:

Наличие камеры дожига говорит о длительном процессе горения, в результате которого температура дымовых газов несколько ниже. Это может способствовать образованию конденсата на внутренней поверхности дымохода. Скорость нагрева воды в баке довольно низка. После установки печи ее обязательно обкладывают кирпичной кладкой. Если же этого не сделать, то заметно ухудшаться теплофизические характеристики конструкции.

Модельный ряд печей Варвара довольно мал и имеет свою специфику:

Варвара классик

Ее конструкция полностью совпадает с описанием, представленным выше. Это самый простой вариант печи без контура, в которой происходит только нагрев помещения и каменки.

Намного больший интерес представляют дополнительные модификации, которые позволяют комплектовать баню в зависимости от ее параметров и пожеланий клиента.

Водяной контур

В этой модификации предусмотрен возможность подключения водяного контура печи к системе отопления или горячего водоснабжения (ГВС).

На боковую часть конструкции крепится специальный водяной бак.  Однако скорость его нагрева довольно низка. В качестве альтернативного решения этой проблемы на дымовую трубу можно установить дополнительный теплообменник.

Бак на трубе — самая интересная и востребованная среди покупателей конструкция. Нагревательный бак располагается в чердачном помещении, что существенно экономит пространство в парилке или предбаннике. Бак подключается к системе водоснабжения и водяному контуру печи. Основным преимуществом этой системы является дополнительный нагрев воды с помощью передачи тепла от дымоходной трубы.

Стоимость:

Модель Цена, тыс.руб.
Без контура и бака 13,4
С водонагревательным контуром 13,9
С навесным баком 15,9
Бак на трубе 21,2

Каменка

Разумеется,  компания не могла обойтись без этой, уже традиционной для всех модели печи.

Особенностью конструкции является применение стали толщиной 6 мм, что значительно увеличивает срок ее службы. Немаловажным фактором можно считать большую массу камней, способных поместиться в каменке – до 180 кг.

При этом происходит их максимальное соприкосновение с нагретым корпусом печи большой площади – 1,3 м².

Стоимость этой печи составляет – 14,8 тыс.руб.

Мини

Для владельцев небольших банных помещений компания предлагает мини печь.

Несмотря на то, что это всего лишь уменьшенный вариант стандартной печи Варвара, ее технические возможности вполне применимы для небольшой парилки. Данная печь может дополнительно комплектоваться водяным контуром.

Стоимость – 10,5 тыс.руб.

Сказка

Это самая эффективная, но в тоже время и самая дорогая модификация печи Варвара.

Ее основные конструкционные особенности:

Отделка поверхности талькохлоритом — природным камнем, который при нагреве равномерно отдает тепло. Большая панорамная стеклянная дверь с системой воздушной очистки. Стоимость – 37 тыс.руб.

Как видно, компания «ДЕРО и К» может предложить множество вариантов банных печей Варвара, которые несмотря на многочисленные отличия имеют одно очень важное свойство – высокое качество конструкции.


www.avtoblog-78.ru © 2013-2016. Методика строительства
rss