Меню сайта
Новости
Мансардная крыша стропильная система
  Приступая к строительству мансарды, нужно иметь неплохой проект. Вид кровли должен гармонически сочетаться с видом всего строения. Выбирая конструкцию верхнего этажа, нужно узнать, как устроена стропильная

Агентство недвижимости Квартирникъ
КвартирникЪ дома и коттеджи

Монтаж гипсокартона потолок своими
Материал позволяет создавать конструкции хоть какого уровня трудности, на фото, например, представлен успешный вариант двухуровневого потолка. Снутри гипсокартонного короба можно упрятать все имеющиеся

Фидерное удилище
Отправляясь на рыбалку, следует уделить особое внимание подбору снастей. Это следует делать в соответствии с рядом параметров. Как выбрать фидерное удилище для рыбалки на карпа, а также его катушку и

Архитектурные светильники
Архитектурные светильники это – устройства, с помощью которых удается оригинально оформить различные сооружения, а также подчеркнуть художественные изыски. Использование таких приборов дает возможность

Котел газовый настенный
Газовые котлы для отопительных систем в настоящее время довольно востребованы. Согласно статистическим данным, подавляющее большинство оборудования данного типа функционирует на газу. Этот вид топлива

Натяжные потолки в Долгопрудном
Жителям города Долгопрудный мы предлагаем пригласить к себе мастера по замерам натяжных потолков, выезд его к клиенту абсолютно бесплатный, при замере вам будет рассказано, как осуществить заказ натяжных

Коаксиальный дымоход для газового котла
Еще один несомненный плюс такого вида дымоотводов, это циркулирующий холодных воздух, который прекрасно защищает стены здания от возможного перегрева. Но существует у такого вида дымоходов и существенная

Готовые дома под ключ в Санкт-Петербурге
Эта площадка для тех, кто мечтает приобрести дачный дом не далеко от города и имеет цену далеко не астрономическую. Зайдем на площадку готовые коттеджи с отделкой. Там предлагается приобрести готовый

Где купить обои
Каждый из нас, кто хоть раз делал ремонт, сталкивался с такой ситуацией, когда необходимо выбрать обои. В наше время это действительно очень сложно хотя бы только потому, что обоев сейчас очень и очень

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Печи для дома на дровах длительного горения, сделанные своими руками

Опубликовано: 01.09.2018

видео Печи для дома на дровах длительного горения, сделанные своими руками

печь длительного горения своими руками, легко!!!

Во многих домах используются печи для обогрева жилья. Это обусловлено высокой стоимостью электричества. Особенно это актуально в сельских и пригородных районах. Также они используются для отопления бани.



На фото — вариант отопительной печи длительного горения

В обычных печах дрова очень быстро сгорают. И человеку постоянно приходится подкидывать новые, тем самым отвлекаясь от всех насущных дел. Чтобы упростить и автоматизировать этот процесс лучше всего использовать печь длительного горения.


Оригинальная печь длительного горения буржуйка

Виды печей

Существует множество видов длительного горения печей. Их можно квалифицировать по ряду признаков и особенностей. Они могут быть разными в зависимости от мощности работы и предназначения.

По виду топлива различают:

дровяные; газо-дровяные; электро-дровяные; твердотопливные конструкции.

Печь длительного горения делится на:

газогенераторные; прямоточные.

Первый вид имеет два отдела камеры. В одном находятся дрова, а в другом горят газы, которые образуются при их сгорании. Это экономично и эффективно. Второй вид более простой. И состоит из одного отдела.

По предназначению они могут разделяться на:

для приготовления пищи; для обогрева; печи-камины.

Также различают конвекционные и жидкостно-теплообменные конструкции.

Вариант дровяной печи длительного горения

В первом случае холодный воздух, поступая в печь, нагревается и тем самым отапливает всё пространство вокруг неё. Второй вид характеризуется наличием теплообменника с жидкостной системой отопления.

В зависимости от изготовленного материала также существуют разные виды печей. На дачах часто можно встретить чугунные печи длительного горения. Чугунные печи и камины длительного горения служат своим хозяевам долго. Они отличаются большим весом и красивым дизайном. А также такие печи-камины достаточно дорого стоят.

Стоит заметить, что каждый вид имеет свои преимущества и недостатки. Выбор стоит делать исходя из личных предпочтений и возможностей.

Материалы для топления

Печи для домов и для бани на дровах длительного горения можно топить используя:

дрова; уголь; пеллеты и другие отходы переработки.

Дровяной вариант один из самых распространённых. Невысокая цена топлива обеспечивает большую популярность этого изделия.

Главное, чтобы все продукты для горения были сухими. Не стоит забывать про ящик, предназначенный для золы, который нужно поставить под бочку для топлива.

Пеллеты можно изготовить самостоятельно. Для этого подойдут опилки, шишки, кора деревьев, солома и другие материалы. Они получаются при прессовании под действием высокой температуры. Это очень экономичный вариант топлива.

Изготовление печи

Лучше всего перед началом работы посмотреть видео в интернете, которые помогут грамотно подойти к этому процессу.

Предлагаем видео, из которого вы узнаете, как сделать печь из трубы.

Следует помнить, что это нелёгкая работа. Кроме того, она довольно шумная и грязная. Поэтому нужно подобрать правильное место и соответственно одеться. Лучше всего для такой процедуры подойдёт гараж или двор.

Для начала мастер должен точно рассчитать все размеры будущей конструкции. Также он должен уметь выполнять сварочные работы. Печь длительного горения не лёгкий агрегат.

Форму печи можно выбрать по усмотрению мастера, а также в зависимости от количества свободного места в помещении, где она будет находиться.

Сначала необходимо сделать корпус печи. Для этого подойдёт бочка или труба. Необходимо аккуратно срезать крышку. Ко дну бочки следует приварить 4 ножки. Их можно сделать из любого метала, например, из остатков арматуры.

Далее, следует вырезать из листа стали круг диаметром меньше корпуса. Потом здесь же следует вырезать следующий круг для, того, чтобы там можно было поместить трубу. Труба должна иметь диаметр около 100 мм. Трубу следует приварить к вырезанному кругу. При этом сама труба должна быть длиннее котла приблизительно на 200 мм.

Схема устройства печи длительного горения

После следует приварить 4 куска швеллера на одинаковом расстоянии по диаметру круга. Именно благодаря им, загруженное топливо будет использоваться наиболее эффективно.

Следующим шагом следует сделать крышку. Для этого может пригодиться ранее срезанная крышка от корпуса. В крышке следует сделать отверстие для трубы.

На последнем этапе необходимо сделать отверстие в корпусе для топлива. К нему можно сделать дверцу с ручкой. Следует не забыть сконструировать нижний отдел для удаления остатков горения.

Теперь самодельная печь длительного горения готова. Стоит только подумать о её месте расположении, фундаменте и дымоотводной трубе. Печи могут быть предназначены для отопления бани, для домов. С хорошей печью банный день пройдёт в тепле и комфорте.

Для лиственной печи стоит подготовить три круга для дна, крышки и так же для агрегата, как и в газовой. Стоит заметить, что дно можно вырезать квадратной формы.

Фундамент для печи

Перед установкой печи следует подумать о её основании. Нужно учесть, что во время работы устройство сильно нагревается, поэтому фундамент должен быть подходящим и выдерживающим высокие температуры.

Готовое изделие имеет небольшой вес, поэтому делать большое углубление не стоит. Но нужно помнить, что он должен быть прочным.

Для кирпичного фундамента следует:

сделать небольшую впадину; выложить её дно кирпичом; сверху залить всё цементом.

Оборудование и материалы

В основном печи изготавливаются из листового металла. Также могут быть использованы другие металлические материалы.

Печь длительного горения из металла

Сама печь имеет такие составляющие:

корпус; труба; крышка; ножки; распределитель воздуха; зольница.

Все компоненты достаточно стандартны и просты. Поэтому несложно изготовить изделие самостоятельно.

Преимущества и недостатки

К основным плюсам отопительных печей длительного горения можно отнести:

длительность использования; автоматизация процесса горения; экономичность; КПД достигает 90%; безопасность; красивый внешний вид; возможны разные виды топлива; лёгкость в применении; положительные отзывы среди пользователей.

Кроме преимуществ любое изделие имеет свои недостатки. К минусам относят:

переход к режиму длительно горения возникает не сразу; высокая цена.

Кроме того, сделать такое устройство самостоятельно не очень просто. Сначала следует разобраться, как оно работает.

Советы и рекомендации

Для длительной работы самодельной печи длительного горения стоит воспользоваться следующими советами:

рядом возле главной конструкции не должно быть легковоспламеняющихся предметов; дымоход должен легко очищаться от пыли, грязи и остатков сгорания; при выборе места расположения печи следует учитывать, что во время горения она может увеличиться в размере; дымоход должен быть разборным.

Принцип работы печи длительного горения

Места для печи на дровах длительного горения должно быть достаточно и оно не должно быть заложено лишними предметами. Кроме того, оно должно отвечать всем нормам и стандартам пожарной безопасности.

При конструировании такого камина стоит задуматься о фундаменте для него. Он должен быть безопасным и надёжным.

Дымоход необходимо иногда чистить от сажи и пыли. Это должно быть удобно. Поэтому хорошо будет, если его можно будет легко разобрать.

Имея свой дом, следует задуматься об обогреве как можно раньше. С печью длительного горения своими руками отопление дома или бани обеспечено. Сделать её несложно, если внимательно ознакомится с подробными инструкциями и иметь подобный опыт в конструировании приспособлений и агрегатов.


www.avtoblog-78.ru © 2013-2016. Методика строительства
rss