Меню сайта
Новости
Монтаж гипсокартона потолок своими
Материал позволяет создавать конструкции хоть какого уровня трудности, на фото, например, представлен успешный вариант двухуровневого потолка. Снутри гипсокартонного короба можно упрятать все имеющиеся

Агентство недвижимости Квартирникъ
КвартирникЪ дома и коттеджи

Мансардная крыша стропильная система
  Приступая к строительству мансарды, нужно иметь неплохой проект. Вид кровли должен гармонически сочетаться с видом всего строения. Выбирая конструкцию верхнего этажа, нужно узнать, как устроена стропильная

Где купить обои
Хорошие обои, декоративное освещение, качественное напольное покрытие, именно эти вещи отвечают за создание атмосферы в нашем доме. Каждый человек имеет свой индивидуальный взгляд на красоту, поэтому

Деньги в займ с 18 лет
Приметы и обычаи для любого народа – это целое культурное наследие, накопленный опыт множества поколений. Сегодня приметам не придается особого значения, а ведь многие даже не задумываются, какая цепочка

Раскраски сказок и раскраски сказочные
В наше время большинство родителей современных детей в полной мере осознают необходимость интеллектуального развития ребенка. Поэтому они пытаются найти такие развлечения и игры, которые не только порадуют

Где купить уголь
Наверное, каждый из нас заметил то, что сейчас идет очень и очень большой спрос на уголь. Именно поэтому, к сожалению, сейчас можно встретить очень и очень большое количество действительно не качественного

Фидерное удилище
Отправляясь на рыбалку, следует уделить особое внимание подбору снастей. Это следует делать в соответствии с рядом параметров. Как выбрать фидерное удилище для рыбалки на карпа, а также его катушку и

Архитектурные светильники
Архитектурные светильники это – устройства, с помощью которых удается оригинально оформить различные сооружения, а также подчеркнуть художественные изыски. Использование таких приборов дает возможность

Котел газовый настенный
Газовые котлы для отопительных систем в настоящее время довольно востребованы. Согласно статистическим данным, подавляющее большинство оборудования данного типа функционирует на газу. Этот вид топлива

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Плиточные подвесные потолки, цена, фото, видео. Плиточный подвесной потолок в ванной комнате своими руками.

Опубликовано: 14.04.2018

Плиточные подвесные потолки, цена, фото, видео. Плиточный подвесной потолок в ванной комнате своими руками.

Как сделать реечный алюминиевый потолок в ванной своими руками

Наверное, у многих людей выражение плиточные подвесные потолки ассоциируется с керамической плиткой, которая более естественно смотрится на полу или стенах помещения. Конечно, такую конструкцию можно себе не только представить, но и смонтировать даже самостоятельным путем, но отделка потолка этим способом будет стоить очень серьезную сумму денег, да и ходит под достаточно тяжелой конструкцией – удовольствие не из самых приятных.


Монтаж кассетного потолка Caveen и Cesal

На самом деле плиточные подвесные конструкции собираются совершенно из других материалов, которые в разы легче аналогов из керамики, а значит, не требуют усиления каркаса и выполнения сложных технологических процессов.

Плитку для потолочных систем выполняют из самых различных материалов: пенопласта, гипса, дерева, пластики и так далее. Все это разные материалы, но их объединяет одно главное качество – легкость общего веса и быстрота монтажных работ. Рассмотрим основные преимущества и недостатки таких систем.

Преимущества и недостатки плиточных потолков

Чем проще процесс монтажа определенного изделия или материала, тем меньше сумма денег, которую придется заплатить наемному рабочему. Плиточные подвесные потолки вполне попадают под этот критерий, а значит, монтаж таких систем не сильно ударит по кошелку хозяина помещения.

Плитку для потолка обычно делают таким образом, чтобы ее можно было легко покрасить в любой цвет – это открывает широкие возможности для разнообразных вариантов в дизайне всего помещения.

Плиточные потолки не требуют использования шпаклевки или аналогичных материалов. Благодаря этому, монтаж всей системы может выполнить человек, лишь отдаленно знакомый со строительным ремеслом.

Легкое выравнивание – это еще одно преимущества плиточных систем. Не во всех помещениях потолки представляют собой ровные поверхности, которые, чтобы их привести в нормальное состояние традиционными способами, требуют большой затраты денежных, физических и временных ресурсов. Плиточные подвесные системы с легкостью решают эту проблему.

Из минусов можно отметить самый распространенный недостаток подвесных систем – вероятность появления между черновым и лицевым потолком различной живности, которая может навредить отделке помещения или принести другие неприятности. Решить этот вопрос достаточно просто: во время монтажных работ необходимо обработать закрываемую часть помещения специальным средством.

Учитывая все перечисленные плюсы, давайте рассмотрим вариант самостоятельного монтажа плиточных потолков, так как этот способ позволяет человеку еще больше экономить личные денежные средства.

Плиточные подвесные потолки своими руками

Любой потолок подвесного типа начинается с каркаса. По своей сути каркас собирается для всех типов плитки совершенно одинакова, разница заключается только в количестве дополнительных креплений (в зависимости от тяжести материала) и размеров клетки, которая должна быть немного больше, чем применяемая плитка. Если вкратце описать это процесс, то получится такая последовательность:

— отбивка уровня потолка с помощью водяного уровня;

— крепление профилей в стены комнаты по выбранной высоте с помощью дюбилей;

— создание клеток с помощью СД профилей, подвесов и «крабов».

Завершающий этап – монтаж плит. В зависимости от типа выбранного материала плиты могут приклеиваться, крепиться саморезами или вставляться в специальные окончания. Прежде чем начать делать плиточный подвесной потолок своими руками, рекомендуется отбить центр комнаты и середины каждой из стен в помещении. Желательно изначально прикрепить серединные ряд крест на крест, так как такой способ позволит гарантированно спрятать обрезанные части плитки в самых незаметных местах потолка, тогда как основная поверхность будут смотреться идеально.

Стоимость подвесных плиточных потолков

Для тех людей, которые решили оформить свой потолок именно таким способом, предлагаем примерную стоимость работ и материала, необходимого для этого.

Для примера берем комнату два на два метра.

Стоимость работ: 400 рублей за квадратный метр. Итого 1600 рублей.

Стоимость материала: каркас – от 500 рублей, материал: от 30 рублей за квадратный метр. Итого за материал придется заплатить от 700 рублей.

Исходя из этих цифр, можно ответить на поставленный вопрос: сколько стоит плиточный подвесной потолок, цена стартует с отметки в 2300 рублей.

Фотографии плиточных потолков

В этом разделе представлены различные плиточные потолки, фото которых помогут оценить различие моделей и дизайнерских решений. В нашей подборке можно увидеть различные варианты подвесных плиточных потолков из самых разных материалов, которые пользуются огромной популярностью во всем мире. Особенно рекомендуем обратить внимание на кессонные потолки, которые, благодаря своей необычной форме, дают потрясающий эффект дополнительного пространства, что бывает особенно важно в небольших по площади помещениях.

[nggallery id=167]

Видео подвесных плиточных потолков

Для тех людей, которые решили попробовать самостоятельно заняться данным вопросом, предлагаем ознакомиться с различными материалами по теме плиточный подвесной потолок видео, представленные в большом количестве на нашем ресурсе.


www.avtoblog-78.ru © 2013-2016. Методика строительства
rss