Меню сайта
Новости
Мансардная крыша стропильная система
  Приступая к строительству мансарды, нужно иметь неплохой проект. Вид кровли должен гармонически сочетаться с видом всего строения. Выбирая конструкцию верхнего этажа, нужно узнать, как устроена стропильная

Агентство недвижимости Квартирникъ
КвартирникЪ дома и коттеджи

Монтаж гипсокартона потолок своими
Материал позволяет создавать конструкции хоть какого уровня трудности, на фото, например, представлен успешный вариант двухуровневого потолка. Снутри гипсокартонного короба можно упрятать все имеющиеся

Фидерное удилище
Отправляясь на рыбалку, следует уделить особое внимание подбору снастей. Это следует делать в соответствии с рядом параметров. Как выбрать фидерное удилище для рыбалки на карпа, а также его катушку и

Архитектурные светильники
Архитектурные светильники это – устройства, с помощью которых удается оригинально оформить различные сооружения, а также подчеркнуть художественные изыски. Использование таких приборов дает возможность

Котел газовый настенный
Газовые котлы для отопительных систем в настоящее время довольно востребованы. Согласно статистическим данным, подавляющее большинство оборудования данного типа функционирует на газу. Этот вид топлива

Натяжные потолки в Долгопрудном
Жителям города Долгопрудный мы предлагаем пригласить к себе мастера по замерам натяжных потолков, выезд его к клиенту абсолютно бесплатный, при замере вам будет рассказано, как осуществить заказ натяжных

Коаксиальный дымоход для газового котла
Еще один несомненный плюс такого вида дымоотводов, это циркулирующий холодных воздух, который прекрасно защищает стены здания от возможного перегрева. Но существует у такого вида дымоходов и существенная

Готовые дома под ключ в Санкт-Петербурге
Эта площадка для тех, кто мечтает приобрести дачный дом не далеко от города и имеет цену далеко не астрономическую. Зайдем на площадку готовые коттеджи с отделкой. Там предлагается приобрести готовый

Где купить обои
Каждый из нас, кто хоть раз делал ремонт, сталкивался с такой ситуацией, когда необходимо выбрать обои. В наше время это действительно очень сложно хотя бы только потому, что обоев сейчас очень и очень

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Почему компьютер выключается когда играешь в игры

Опубликовано: 30.09.2018

видео Почему компьютер выключается когда играешь в игры

Ситуация мало приятная. Ладно если в доме выключили электричество — хотя я крайне рекомендую использовать источник бесперебойного питания (он же ИБП, он же UPS или «упс»), это даст время нормально выключить компьютер. Но здесь мы будем говорить о случаях, когда система работает нормально, а потом следует перезагрузка компьютера или его выключение.



Итак, причин может быть несколько. Мы рассмотрим, пожалуй, наиболее часто встречающиеся. Поехали!

Перегрев комплектующих

Наверное, это ТОП-1 случаев.

Дело в том, что со временем терпомаста, помогающая отводить тепло с микропроцессора или видеопроцессора, может высохнуть или потерять свои теплопроводящие свойства.


Что делать, если во время игры выключается компьютер?

Естественно, это приводит к возникновению проблем. Их может не быть при штатной работе, но стоит поддать нагрузку — а игры очень сильно нагружают компоненты системы, особенно AAA-проекты с реалистичной графикой — как процессор и видеокарта начнут сильно нагреваться. К счастью, современные устройства напичканы датчиками, и вероятность теплового повреждения низка. Сначала включается троттлинг (режим пропуска тактов), что приводит с замедлению скорости работы. Если это не помогает и устройство продолжает нагреваться, срабатывает механизм защиты, который отключает систему.


Что делать если пк при заходе в игру выключается

В данном случае выключение — минимальное зло, препятствующее выходу устройства из строя.

Забороть проблему очень просто, нужно поменять термопасту. Как это делается — тема отдельной статьи. Может, запилю как-нибудь, если читатели изъявят желание.

Иногда бывает всё гораздо банальнее: выходит из строя вентилятор. Благо их видно, и при исследовании системного блока подобное сразу бросается в глаза. Только учтите, что при низкой нагрузке вентиляторы на видеокарте, процессоре, блоке питания, могут отключаться. В этом случае просто дайте нагрузку на систему, например, запустите игру.

В Сети очень долго существовало (да и сейчас можно встретить) мнение, что процессоры AMD горят в случае остановки охлаждающего вентилятора. Обязаны этому мифу благодаря таким роликам:

Видите, что происходит после того, как убирается кулер? А теперь важно отметить, что это экземпляр процессора начала двухтысячных. В последние 10+ лет устройства имеют кучу защит, обойти которые можно, но придётся хорошенько постараться.

И ещё одна возможная неприятность — радиаторы забиваются пылью. В этом случае нужно почистить системный блок.

Недостаток мощности блока питания

Для начала подсчитайте, какую мощность примерно требует система. Самый простой расчёт: TDP процессора + TDP видеокарты + 100 Вт для нужд системы. Честная мощность блока питания должна быть не ниже этого значения. Про блоки питания есть статья , там же и про честные ватты говорится.

Узнать TDP можно на официальном сайте производителя, но обычно эта информация указывается в прайс-листах. На моём примере:

Процессор Intel Core i7-3770K 77 Вт Видеокарта на базе NVidia GeForce GTX 1070 150 Вт Остальная система 100 Вт

Итого: 77 + 150 + 100 = 327 Вт в пике . При обычной работе меньше.

Часто встречается рекомендация для БП делать запас на 20%. Выходит, что для моей системы за глаза честных 400 Вт.

С проблемой можно бороться двумя способами.

В лоб — пойти в магазин и купить более мощный БП. Если мощности не хватает совсем немного, можно в биосе понизить напряжение процессора. Для понижения потребления мощности видеокартой, скачайте программу MSI Afterburner с официального сайта . Для настройки используйте второй ползунок — Power Limit.

Проблемные комплектующие

Скачиваете тесты для видеокарты, процессора, оперативной памяти, жёсткого диска, и прогоняете их. Если где-то выявится проблема, вполне вероятно дело именно в этом.

Но бывает проблема в компонентах плат. Имеет смысл проверить конденсаторы. Нашли вздувшиеся — плохо дело, надо менять. Кстати, конденсаторы есть и в блоке питания, и их тоже не будет лишним глянуть. Для этого придётся разобрать БП.

Программная ошибка

Если ранее игра запускалась без проблем, а потом внезапно начались выключения системника, попробуйте вспомнить, что происходило между этими событиями. Возможно, обновилась операционная система, или был установлен новый драйвер. А может дело в какой-нибудь «программе-оптимизаторе», найденной на просторах интернета?

Для ОС откатитесь на предыдущую точку восстановления. Удалите последние обновления. Снесите новый драйвер и поставьте предыдущий. Наконец, проверьте систему с помощью антивируса. Всякое, знаете ли, случается.

Автор публикации

не в сети 2 дня

x64 (aka andi)

Комментарии: 2739 Публикации: 383 Регистрация: 02-04-2009

www.avtoblog-78.ru © 2013-2016. Методика строительства
rss