Меню сайта
Новости
Где купить обои
Каждый из нас, кто хоть раз делал ремонт, сталкивался с такой ситуацией, когда необходимо выбрать обои. В наше время это действительно очень сложно хотя бы только потому, что обоев сейчас очень и очень

Монтаж гипсокартона потолок своими
Материал позволяет создавать конструкции хоть какого уровня трудности, на фото, например, представлен успешный вариант двухуровневого потолка. Снутри гипсокартонного короба можно упрятать все имеющиеся

Агентство недвижимости Квартирникъ
КвартирникЪ дома и коттеджи

Мансардная крыша стропильная система
  Приступая к строительству мансарды, нужно иметь неплохой проект. Вид кровли должен гармонически сочетаться с видом всего строения. Выбирая конструкцию верхнего этажа, нужно узнать, как устроена стропильная

Квартиры в ипотеку
В наше время у многих из нас очень остро стоит вопрос с приобретением своего собственного жилья. Многие отдают предпочтение именно новостройкам, так как новостройки более комфортны, более удобны и вообще,

Гибкие теплоизолированные трубы Флексален
Совершенно очевидно, что для такой страны, как наша, где очень значительная часть территории находится в, мягко говоря, не особо тёплом климатическом поясе, все вопросы, связанные с водоснабжением и отоплением

Входные металлические двери Эльбор
Предприятие «ЭЛЬБОР» было создано в Новгородской области чуть менее 40 лет назад с целью изготовления технологической оснастки, пресс-форм и штампов для военно-промышленного комплекса. С 1993 года завод

Крио мороженое
В составе мороженого нет « химии» — красителей, вредных добавок и заменителей жира. Только натуральные: 33% фермерские сливки, молоко, сахар, природный загуститель « салеп»

Медицинское оборудование купить в Санкт-Петербурге
За все неисчислимые века своей истории человечество прошло долгий и сложный путь дорогой прогресса и цивилизации, и медицина - вместе с ним. От древних знахарей и целителей (которые, кстати сказать, несмотря

Где купить емкости из нержавеющей стали
Никто в точности не знает, и не может сказать наверняка, сколько же лет (веков, тысячелетий) насчитывает история человеческой цивилизации. Одно мы можем сказать со всей ответственностью и наверняка -

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Поделки из старых вещей для сада (36 фото): особенности изделий из майонезных ведерок, пластинок, поролона, фото и видео

Опубликовано: 06.09.2018

Поделки из старых вещей для сада (36 фото): особенности изделий из майонезных ведерок, пластинок, поролона, фото и видео

Украшение Сада из Старых Вещей / ГОРЯЧИЕ ТЕНДЕНЦИИ

Тематика этой статьи — поделки из хлама для сада. Увы, мусор имеет обыкновение копиться в любом доме. Часть ненужных вещей может быть применена с определенной пользой. Наша задача — заставить старые предметы обихода проявить себя с неожиданной стороны.



Скульптура из старого садового инструмента.

Зачем это нужно

Действительно, если вам нужна новая садовая мебель, клумба или салфетница в дом — почему просто не купить ее? Зачем тратить время и силы на изготовление предмета, который с большой вероятностью будет проигрывать заводскому изделию по функциональности?


Лучшие поделки и идеи для дачи и сада своими руками

Мотивов несколько.

— не всегда решающий, но самый очевидный из них. Существенная часть российских дачников — пенсионеры; цена многих декоративных изделий на фоне размера пенсии выглядит довольно внушительной. . А вот его переделка своими руками во что-то полезное — напротив, переполняет владельца энтузиазмом.

К слову: удовольствие от творчества, от самостоятельного создания чего-то красивого и функционального тоже не стоит забывать.


DIY. Идеи для САДА/ДАЧИ из старого шланга. Ландшафтный дизайн.

. Либо из-за их невостребованности, либо просто потому, что до них еще никто не додумался.

Именно непопулярным у промышленников идеям мы посвятим этот материал.

Идеи и решения

Пластиковые ведерки

Поделки для сада из майонезных ведерок — это в первую очередь различные горшки для цветов и рассады. Чего недостает ведерку до полноценного горшка? Разумеется, оригинального внешнего вида.

Смайлики из бумаги.

Каждый горшок для садового участка оформлен обычной цветной бумагой. Для склейки можно использовать канцелярский клей; на ведерко декор навевается снизу.

Как защитить бумагу от воды при поливе? Прозрачным акриловым лаком на водной основе. Первый слой наносится тонким слоем, так, чтобы бумага не разбухла; после просушки второй слой можно наносить смелее.

Деревянная решетка.

Для оформления использованы палочки от мороженого. В роли импровизированных обручей для скрепления палочек выступила намотанная двумя кольцами шерстяная нитка. Чтобы предотвратить ее смещение, поверхность палочек промазывается любым прозрачным клеем.

Оформление пеньковой веревкой.

В этом случае основу декора составляет пеньковая веревка, намотанная на клей. Он же использован для укладки поперечных витков; на время сушки клея их можно закрепить булавкой. Божьи коровки безжалостно откушены с заколок, купленных в ближайшем магазине бижутерии.

Грампластинки

В шкафу на вашем чердаке завалялся десяток старых пластинок? Дайте угадать — проигрыватель для них был с почестями препровожден на почетный и заслуженный отдых двадцать лет назад? Мы найдем им применение.

Итак, какие поделки из пластинок для сада или садового домика можно изготовить с минимальными затратами времени?

Органайзер из пластинки.

Он изготавливается простым сгибанием грампластинки на углу стола или на бруске. Предварительно пластинка нагревается до 100-120 градусов с помощью строительного фена, над газовой плитой или вблизи печки.

Если нагреть пластинку и придать ей произвольную форму, из нее получится необычный циферблат для часов, живо напоминающий картину «Постоянство памяти» Дали. Циферблат крепится к корпусу настенных часов со снятым стеклом любым универсальным клеем по кромкам корпуса. Стрелки снимаются с оси перед установкой циферблата и заново надеваются на нее после просушки клея.

Компакт-диски

Креативные поделки из дисков для сада и дома совсем не обязаны использовать их в первоначальном виде. Компакт-диск благодаря специфическому способу записи и считывания информации обладает красивой и необычной поверхностью. Его обломки можно приспособить для мозаичной отделки небольших предметов домашнего обихода.

Картонная шкатулка оклеена осколками компакт-дисков.

Киндер-сюрприз

Разнообразные поделки из яиц киндер-сюрприза для садаобычно выполняют роль игрушек для младших членов семьи. Они разрисовываются, оклеиваются пасхальными наклейками, превращаются в искусственные цветы или, как на снимке ниже, в разноцветную гусеницу.

На фото — гусеница из киндер-сюрпризов.

Одноразовые ложки

Вы не любите мыть посуду и по пути на дачу покупаете одноразовые комплекты? Давайте посмотрим на поделки из пластиковых ложек для сада и дачной кухни.

Искусственный букет из ложек. Для покраски использовался густой акриловый краситель.

Декоративный подсвечник.

Подсказка: для склейки изделий из ПВХ можно использовать клеящие составы на основе цианакрилата (Суперклей, 910, 791, 502 и так далее).

Клеить нужно только при хорошей вентиляции, лучше — на открытом воздухе.

Инструкция связана с высокой токсичностью клея.

Пенопласт

Типичные поделки для сада из пенопласта — это разнообразные объемные фигурки. Материал объемен, легок и достаточно легко обрабатывается; кроме того, благодаря пористой структуре на него хорошо ложатся шпаклевки и краски.

Аист из пенопласта.

О пенопласте полезно знать несколько вещей.

Он различается плотностью. Для поделок подходит пенопласт марки ПСБ-С 35 и 50.
Марка Средняя плотность, кг/м3
ПСБ-С 15 10 — 15
ПСБ-С 25 15 — 25
ПСБ-С 35 25 — 35
ПСБ-С 50 35 — 50

Справка: упаковочный пенопласт от бытовой техники обычно имеет плотность 35 кг/м3.

Он легко режется канцелярским ножом. Для склейки и шпаклевания поверхности можно использовать акриловую шпаклевку, для покраски — акриловые водорастворимые краски.

Заготовка, обмазанная шпаклевкой, покрыта слоем шариков раскрошенного пенопласта С-15 и покрашена акриловым красителем.

Поролон

Аналогично пенопластовым делаются поделки из поролона для сада: они вырезаются канцелярским ножом и красятся акрилатными красками. Поролон боится ультрафиолета и становится хрупким на свету, поэтому мягкую игрушку лучше держать в тени.

Поролоновая канарейка.

Пни, бревна, коряги

В отличие от перечисленных выше, поделки из коряг для сада могут обладать не только красотой, но и функциональностью.

Декоративный стол из коряг и срезов пня.

Любимые качели Бабы — Яги.

Еще один необычный садовый столик.

Для защиты дерева от сырости можно использовать пропитку олифой или Акватексом (антисептиком с гидрофобизирующим эффектом).

Лоза, прутья

Всевозможные поделки из лозы для сада требуют определенных навыков плетения. Лоза предварительно замачивается в бочке или корыте; после высыхания сплетенное вами изделие становится жестким. Время замачивания зависит от сечения прутьев:

Диаметр, мм Время замачивания в холодной воде, мин
2 10
3 15
4 20
6 30
8 60
10 90

Теплая вода ускорит размачивание древесины, но может заставить ее изменить цвет из-за вымывания дубильных веществ.

Плетень из ивовых прутьев.

Плетеная из лозы домашняя утварь.

Папье-маше

По понятным причинам поделки из папье-маше для сада не подходят: продукт переработки бумаги слишком гигроскопичен. А вот украсить ими дачный домик — отличная идея.

Простейший способ формирования сложных форм выглядит так:

На шаблон выкладываются кусочки размоченной бумаги. После того, как поверхность шаблона скрылась под сплошным слоем, последующие слои наклеиваются на ПВА или крахмальный клейстер.

Красить поверхность после высыхания заготовки можно уже знакомыми нам водно-дисперсионными акриловыми красками.

Маска из папье-маше в процессе изготовления.

Заключение

Надеемся, что предложенные нами идеи понравятся читателю. Дополнительную информацию о том, какими могут быть поделки для сада из подручных материалов, можно найти в видео в этой статье. Успехов!


www.avtoblog-78.ru © 2013-2016. Методика строительства
rss