Меню сайта
Новости
Агентство недвижимости Квартирникъ
КвартирникЪ дома и коттеджи

Мансардная крыша стропильная система
  Приступая к строительству мансарды, нужно иметь неплохой проект. Вид кровли должен гармонически сочетаться с видом всего строения. Выбирая конструкцию верхнего этажа, нужно узнать, как устроена стропильная

Монтаж гипсокартона потолок своими
Материал позволяет создавать конструкции хоть какого уровня трудности, на фото, например, представлен успешный вариант двухуровневого потолка. Снутри гипсокартонного короба можно упрятать все имеющиеся

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Главная Новости

Подключение GSM-модуля к газовому котлу Vaillant VU 202/5-5 (H-RU) – Телеметрика

Опубликовано: 04.10.2018

видео Подключение GSM-модуля к газовому котлу Vaillant VU 202/5-5 (H-RU)
		    – Телеметрика

Инструкция пользователя Vaillant

В данном материале мы рассмотрим реализацию удалённого управления напольным дизельным отопительным котлом Jaspi Eco 30 Lux с помощью установки GSM-Термометра.


Новый котел Vaillant TecPro. Основные отличия.

Оборудование: Котёл Jaspi Eco 30 Lux, GSM-Термометр от Телеметрика.

Цели:

Обеспечение удалённого контроля отопительной системы; Дистанционный перевод котла в сниженный режим работы для экономии топлива; Управление температурой в доме с мобильного телефона; Контроль наличия электропитания.

Итак, в цокольном помещении дома смонтирован дизельный котёл Jaspi Eco 30 Lux, выполнена трубопроводная обвязка и система заполнена теплоносителем.


ВСТРЕЧАЙТЕ НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ НАСТЕННЫХ КОТЛОВ VAILLANT!

Система отопления и ГВС исправно функционирует в автоматическом режиме, но поскольку отсутствует возможность регулирования температуры в доме удалённо, имеется перерасход топлива котла в период отсутствия жильцов в доме. В связи с этим заказчиком было решено установить систему удаленного управления котлом и выбор пал на GSM-Термометр от нашей компании.

Выбираем место в котельной для установки GSM-Термометра, монтируем его на стену и подключаем к электропитанию.

Демонтируем крышку системы управления котлом.

После демонтажа крышки панели управления к клеммам 1-2 котла подключаем (предварительно удалив перемычку) нормально замкнутые контакты реле релейного выхода GSM-Термометра (клеммы 6 и 7).

При использовании приведённой схемы провода от клемм подключаются к нормально замкнутому контакту реле прибора, т.е. при отключенном питании GSM-Термометра или при его неисправности контакт реле будет замкнут, а котёл (отопительный контур и контур ГВС) будет работать по температурной уставке, установленной на панели управления. При нормальной работе котел будет включаться и отключаться по команде от GSM-Термометра.

Таким образом, наш монтаж завершен и система готова к настройке.

Далее настраиваем GSM-Термометр исходя из требуемой логики. В данном случае при отсутствии жильцов в доме в будние дни установим в настройках терморегулирования GSM-Термометра +7°С, а перед выходными днями, когда планируется посещение дома, настройка терморегулирования будет меняться СМС командой на +23°С. СМС команда настройки терморегулирования (по датчику 1) для приведённого примера будет иметь вид ТР17-4 (Установка +7°С) и ТР123-4 (Установка +23°С). В этот раз воспользуемся возможностью настройки GSM-Термометра с помощью СМС команд, однако можно воспользоваться интерфейсом мобильного приложения ТЕЛЕМЕТРИКА для iOS или Android.


www.avtoblog-78.ru © 2013-2016. Методика строительства
rss