Меню сайта
Новости
Мансардная крыша стропильная система
  Приступая к строительству мансарды, нужно иметь неплохой проект. Вид кровли должен гармонически сочетаться с видом всего строения. Выбирая конструкцию верхнего этажа, нужно узнать, как устроена стропильная

Монтаж гипсокартона потолок своими
Материал позволяет создавать конструкции хоть какого уровня трудности, на фото, например, представлен успешный вариант двухуровневого потолка. Снутри гипсокартонного короба можно упрятать все имеющиеся

Агентство недвижимости Квартирникъ
КвартирникЪ дома и коттеджи

Роллы
Процессы глобализации не оминули стороной и кулинарные предпочтения современных людей. Кухня стала интернациональной и многие сегодня придаются гастрономическим наслаждениям не с помощью национальных

Кодирование от алкоголизма отзывы
Курск прекрасный город, но те, кто бывает в нем часто или живет в нем постоянно, отмечают, что пьяниц в нем очень много. Так было всегда, и происходило это по той причине, что многие наши сограждане традиционно

Кукла l o surprise
Сегодня, прочим, как и во все времена, многие родители не проявляют достаточной сознательности в воспитании детей и уходе за ними. Некоторые, вообще, пьют алкоголь, курят табак, придаются другим излишествам,

Poopsie surprise unicorn 551447 единорог
Не всем детям повезло с родителями. Некоторые папы и мамы пьют, спиртное, курят, придаются прочим нездоровым излишествам, забывая при этом о своих детях. Но у многих деток есть хорошие родители, которые

Дом лол оригинал
Жилищный вопрос стоял в нашей стране всегда достаточно остро. Многие соотечественники ютятся в небольших квартирах целыми семьями, а их дети не имеют достаточно места для хранения своих игрушек. Но дом

Врезные ручки для мебели
Более или менее технически грамотный или просто неглупый человек, прекрасно понимает, что функциональность практически любой мебели определяется моделью ручек и правильным подбором иной фурнитуры. А это

Сколько стоит операция на геморрой
Современные люди склонны к заболеваниям в следствие неправильного образа жизни, вредных привычек и тяжелой работы. Нередко они наживают такое заболевание, как геморрой. Вот тогда человек начинает понимать

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Покраска автомобиля: каку краску лучше выбрать

Опубликовано: 01.09.2018

видео Покраска автомобиля: каку краску лучше выбрать

Как самому подобрать краску максимально в цвет; Как скрыть прожиг от сигареты.

Выбор подходящей эмали и лака для покраски автомобиля напрямую влияет на качество и долговечность конечного покрытия. От типа краски также зависит технология ее нанесения и сушки. Сделать выбор непросто, ведь на рынке представлено большое разнообразие различных составов, обладающих своими показателями плотности, твердости, эластичности и другими важными характеристиками. Выбирать нужно, основываясь на многих факторах, например таких, как объем предстоящих работ, климатические условия региона, желание придать особый визуальный эффект.



1 Характеристики автомобильных эмалей – что необходимо знать?

Автомобильная краска бывает нескольких видов и выполняет как декоративные, так и защитные функции, служит одним из основных инструментов внешнего тюнинга, а использование некоторых типов эмали позволяет сгладить и скрыть поверхностные дефекты кузова.


Обзор автомобильных красок Что лучше

Краски и эмали, которые используются для покраски авто, различаются по своим физическим параметрам, а именно: плотности, степени твердости, эластичности и составу базовой основы. Однако любой вид эмали для авто содержит в своем составе такие основные компоненты как:


Как выбрать краску для металла и дерева? Как покрасить?

Базовый материал. Химический раствор, который выполняет функции основного скрепляющего элемента. Растворитель или сольвент. С его помощью достигается необходимая степень вязкости и текучести материала. Различные наполнители. Необходимы для получения нужного объема и плотности материала. Основной и специальный пигменты. Первый задает цвет и тон автомобильной краски, тогда как второй создает дополнительные эффекты, например: хамелеон, металлик, перламутр, матовый и др.

Важным параметром автомобильной эмали является ее твердость . Она зависит от наполнителя, который используется в базовом составе, его количества и качества, а также от того, какой связующий материал был взят за основу. Современные автоэмали имеют показатель твердости в пределах 50–57%, при этом чем он выше, тем сильнее защитный эффект и, соответственно, долговечность покрытия. Однако тем и сложнее оно поддается полировке. Мягкие типы автоэмалей ложатся легче, но конечный результат более чувствителен к мелким повреждениям, особенно в местах вибраций и сгибов на кузове.

2 Акриловая или алкидная автоэмаль – в чем их отличие?

Акриловые краски изготавливаются на основе синтетических смол. Это термопластичные эмали с высокой или низкой степенью твердости, которые необходимо размешивать со специальным отвердителем в рекомендуемых пропорциях. Они очень быстро сохнут, а после высыхания образуется прочная поверхность, устойчивая к различным видам повреждений и воздействию агрессивной среды, в частности химических растворов.

Среди недостатков такого материала для покраски выделяют достаточно высокую цену и низкую покрывающую способность эмали, из-за чего наносить ее необходимо в несколько плотных слоев с нанесением специального лака на финишном этапе работы. При покраске мягким акриловым составом кузов дополнительно лакируется и полируется, твердые виды не требуют полировки, но обладают меньшей светоотражающей способностью.

Алкидные краски изготавливаются из алкидной смолы и имеют высокий коэффициент полимеризации. То есть они легко ложатся на поверхность детали, хорошо защищают кузов, но плохо поддаются полировке. Используют такие составы в регионах с частыми перепадами температур. Обычные лаки и краски в таких условиях быстро начинают трескаться и теряют свои эстетические качества.

В отличие от акрилового материала алкидную краску наносят в два, максимум в три слоя, без необходимости использовать затвердитель.

Сохнет такая краска намного дольше всех других вариантов покрытия, поэтому при работе с алкидными составами помещение должно иметь мощную систему вентиляции. А для ускорения процесса высыхания в эмаль добавляются специальные добавки, либо каждый слой при нанесении дополнительно прогревается с помощью строительного фена до температуры 70–80 градусов. Алкидные эмали редко используют для полной покраски кузова, ввиду высоких затрат на работы. Обычно они применяются для покраски отдельных элементов, особенно крыльев, порогов и других деталей, которые нуждаются в дополнительной защите.

3 Водоэмульсионные и порошковые краски – альтернативные варианты

Эмали на водоэмульсионной основе все чаще используются для полной покраски авто или частичного окрашивания различных кузовных элементов. Главные их преимущества – высокая экологичность и низкая цена. Но несмотря на то что в составе водоэмульсионных эмалей содержится большое количество синтетических полимеров, она обладает достаточно низкой устойчивостью к воздействию агрессивной среды, особенно перепадов температур или частого попадания на поверхность прямых солнечных лучей.

Нанесение "водоэмульсионки" проводится только на тщательно очищенную и хорошо загрунтованную (не менее трех слоев) поверхность. Сохнет краска достаточно долго. При покраске водными эмалями тщательно проветривают помещение и обязательно делают финишный слой из бесцветного лака.

Порошковая и другие виды альтернативных эмалей требуют наличия специального оборудования, поэтому красить автомобиль такой краской в условиях обычного гаража не получится. Порошок наносится на поверхность способом магнитного напыления, затем он плавится и полимеризуется при заданной температуре. В результате образуется ровное, устойчивое к коррозии полимерное покрытие.

Преимуществом порошковой краски является отсутствие необходимости использовать грунтовку, затвердители или растворители. При правильном напылении она ложится максимально ровно, без подтеков, которые нередко появляются при окрашивании обычным краскопультом. С помощью порошка со специальными пигментами можно легко добиться эффекта металлик, сделать качественную матовую или глянцевую поверхность. Среди недостатков выделяют сложный процесс колеровки и подбора цветов и высокую стоимость оборудования.

4 Подбор цвета – важный этап перед покраской авто

Полностью окрашивать автомобиль лучше акриловыми эмалями или нитрокрасками с эффектом "металлик". Алкидные варианты самые доступные, но на практике с ними сложнее работать. Если работы по окрашиванию осуществляются на специализированном сервисе, выбирайте современную технологию с применением порошкового материала или покраску под металлик.

Для проведения качественных работ важно не только выбрать подходящую по свойствам эмаль, но и знать точные характеристики цвета и дополнительных оттенков для конкретной модели авто. Подбор краски можно осуществить несколькими способами:

по вин-номеру автомобиля; с помощью компьютерной программы; при помощи колориста.

Каждой марке и модели авто соответствует свой уникальный заводской номер краски и использованных оттенков. Его можно узнать по вин-коду, а затем подобрать подходящий материал из специальных каталогов. Но если нужно покрасить определенную деталь кузова, то такой метод не подойдет, в 99 % случаев цвет свежевыкрашенной детали будет отличаться от основного. Чтобы этого избежать, подбор цвета нужно проводить с помощью специальной программы или воспользоваться услугами профессионального колориста.

При подборе материалов, выбирайте краску, лак, затвердитель и другие дополнительные материалы из гаммы одного производителя. Качественные водоэмульсионные или акриловые составы выпускают такие компании как: Nippon, Kansai, Novol, Duxone и др. Алкидные эмали и лаки высокого качества можно встретить под брендами Brulex, Sadolyn, Colomix, Vika или Mobihel.


www.avtoblog-78.ru © 2013-2016. Методика строительства
rss