Меню сайта
Новости
Агентство недвижимости Квартирникъ
КвартирникЪ дома и коттеджи

Мансардная крыша стропильная система
  Приступая к строительству мансарды, нужно иметь неплохой проект. Вид кровли должен гармонически сочетаться с видом всего строения. Выбирая конструкцию верхнего этажа, нужно узнать, как устроена стропильная

Монтаж гипсокартона потолок своими
Материал позволяет создавать конструкции хоть какого уровня трудности, на фото, например, представлен успешный вариант двухуровневого потолка. Снутри гипсокартонного короба можно упрятать все имеющиеся

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Главная Новости

Посадочный материал. Многолетние и почвопокровные растения. Яснотка, зеленчук. Цены, прайс-лист. Описание, посадка, уход

Опубликовано: 14.10.2018

видео Посадочный материал. Многолетние и почвопокровные растения. Яснотка, зеленчук. Цены, прайс-лист. Описание, посадка, уход

Голова садовая - АКТУАЛЬНО! Как обновить посадочный материал картофеля
 



Яснотка(зеленчук) – Lamium(Galeobdolon).

Описание: растения данного рода растут в Центральной Европе, Сибири (в России один вид - L. luteum). Среди сорока видов яснотки есть и хорошо известная яснотка белая (Lamium album) или «глухая крапива». Но украсить сад могут лишь несколько видов и их сортов, способных сохранять декоративность от таяния снега до прихода настоящих морозов.


Телеведущая Ольга Платонова выбирает посадочный материал от Агрохолдинга "Поиск".

Яснотка зеленчуковая, или желтая (Lamium galeobdolon, Lamium luteum, Galeobdolon argentatum).

Многолетнее травянистое растение с длинными укореняющимися в узлах лежачими побегами и прямостоячими цветущими стеблями до 30 см выс.


Как выбрать посадочный материал?

Стебли, разрастаясь, со временем образуют сплошной ковер. Листья на черешках с сердцевидным основанием, яйцевидные, по краю зубчатые или пильчатоэубчатые с верхней стороны часто с мраморным рисунком. Цветки собраны по 6 в мутовках в пазухах верхних листьев. Венчики желтые двугубые, до 3 см дл. Цветет в начале мая примерно 2 недели.

Довольно часто в августе-сентябре наблюдается вторичное цветение. Зимует с зелеными листьями. В условиях Подмосковья листья зимой подмерзают, но весною сразу из-под снега начинают отрастать новые.

Ценится в основном как быстроразрастающееся почвопокровное декоративнолиственное растение. Растение разрастается до 50-100 см в год. Поэтому сажать его надо в местах, где требуется быстро закрыть декоративным ковром большое пространство. 

Чаще, чем вид, используют сорт 'Флорентинум' ('Florentinum') , у которого в окраске листьев к осени появляются пурпурные тона. Этот сорт агрессивен, так же как и основной вид.

Сорт 'Тайп Ронсдорф' ('Type Ronsdorf) , встречающийся также под названием 'Вариегата' ('Variegata'), с маленькими округлыми крапчатыми листьями разрастается довольно умеренно. 

Интересен сорт 'Геррманнс Прауд' ('Herrmann's Proud'), который также называют 'Зильбертеппих' ('Silberteppich'). В отличие от приведенных выше сортов зеленчука он совсем не расползается. Это компактный кустик высотой до 20 см с очень красивыми листьями - серебряными с зелеными жилками. Растение очень нарядно весь сезон и достойно самого широкого использования. Им можно украсить первый план цветника, можно использовать как бордюрное растение, хорош он и в рокарии. Размножают этот сорт только вегетативно - делением куста и черенками - в первой половине сезона, так как семена не завязываются

По всем вопросам ландшафтного проектирования, озеленения и благоустройства вы можете проконсультироваться с нашими менеджерами по телефонам:

(495) 517-01-63, (926) 146-40-10


www.avtoblog-78.ru © 2013-2016. Методика строительства
rss