Меню сайта
Новости
Агентство недвижимости Квартирникъ
КвартирникЪ дома и коттеджи

Мансардная крыша стропильная система
  Приступая к строительству мансарды, нужно иметь неплохой проект. Вид кровли должен гармонически сочетаться с видом всего строения. Выбирая конструкцию верхнего этажа, нужно узнать, как устроена стропильная

Монтаж гипсокартона потолок своими
Материал позволяет создавать конструкции хоть какого уровня трудности, на фото, например, представлен успешный вариант двухуровневого потолка. Снутри гипсокартонного короба можно упрятать все имеющиеся

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Главная Новости

Противопожарные двери

Опубликовано: 05.09.2018

видео Противопожарные двери

Противопожарные двери Дера. Как горит дверь.

Дверь, способная задержать распространение огня уже является защитой от пожара. Применять такие двери можно двояко. Противопожарная дверь может уберечь квартиру от выгорания при пожаре у соседей или на лестничной площадке. Другой вариант – при возгорании в одной из комнат можно блокировать пожар в комнате и как минимум, получить запас времени для эвакуации.



Для защиты от огня противопожарная дверь должна выдерживать воздействие высокой температуры с одной стороны и не допускать нагрева поверхности с другой стороны. Чем дольше дверь сохраняет целостность и теплоизоляционные качества, тем выше огнестойкость двери. Используя антипрены, сегодня можно сделать негорючей дверь практически из любого материала. Но наиболее надежными остаются стальные двери.


Противопожарные двери, испытания 60 минут. Пожаростойкие и взломостойкие двери.

Металлическая обшивка двери способна долго выдерживать высокую температуру пожара, а теплоизолирующий наполнитель препятствует нагреву другой стороны. Теплоизолятором чаще всего является минеральная вата. Она плохо проводит тепло, не горит и способна долго выдерживать высокую температуру, не теряя своих свойств. Дверные ручки и замки тоже оснащаются теплоизолирующими вставками, чтобы ручка на «холодной» стороне не оказалась раскаленной. Важная особенность конструкции противопожарных дверей – защита от заклинивания. Под действием нагрева такая дверь может вспучиться или прогнуться, но не заклинит в дверной коробке. Стальные противопожарные двери с успехом заменяют входную бронированную дверь. Они имеют такую же прочную конструкцию и защиту от взлома. Теплоизолирующий наполнитель одновременно является и звукоизолятором, эффективно задерживая лишние шумы.


Установка противопожарной двери

Пожар опасен не только огнем. Дым пожара распространяется намного быстрее и представляет не меньшую опасность. Противопожарные двери комплектуются специальными уплотнителями, которые вспениваются при высокой температуре и уплотняют дверь, не допуская распространение дыма. Можно укомплектовать противопожарную дверь замком, который заблокирует дверь в случае пожара, надежно отрезая его. И в то же время дверь можно легко открыть с помощью так называемой ручки «антипаника».

Противопожарные двери подлежат обязательной сертификации и это тот случай, когда лучше предпочесть отечественное изделие. Так легче избежать подделок и путаницы с сертификацией и маркировкой, которая для дверей этого типа обязательна. Покупая дверь без соответствующих документов, нельзя быть уверенным, что она выручит в нужный момент.


www.avtoblog-78.ru © 2013-2016. Методика строительства
rss