Меню сайта
Новости
Мансардная крыша стропильная система
  Приступая к строительству мансарды, нужно иметь неплохой проект. Вид кровли должен гармонически сочетаться с видом всего строения. Выбирая конструкцию верхнего этажа, нужно узнать, как устроена стропильная

Агентство недвижимости Квартирникъ
КвартирникЪ дома и коттеджи

Монтаж гипсокартона потолок своими
Материал позволяет создавать конструкции хоть какого уровня трудности, на фото, например, представлен успешный вариант двухуровневого потолка. Снутри гипсокартонного короба можно упрятать все имеющиеся

Фидерное удилище
Отправляясь на рыбалку, следует уделить особое внимание подбору снастей. Это следует делать в соответствии с рядом параметров. Как выбрать фидерное удилище для рыбалки на карпа, а также его катушку и

Архитектурные светильники
Архитектурные светильники это – устройства, с помощью которых удается оригинально оформить различные сооружения, а также подчеркнуть художественные изыски. Использование таких приборов дает возможность

Котел газовый настенный
Газовые котлы для отопительных систем в настоящее время довольно востребованы. Согласно статистическим данным, подавляющее большинство оборудования данного типа функционирует на газу. Этот вид топлива

Натяжные потолки в Долгопрудном
Жителям города Долгопрудный мы предлагаем пригласить к себе мастера по замерам натяжных потолков, выезд его к клиенту абсолютно бесплатный, при замере вам будет рассказано, как осуществить заказ натяжных

Коаксиальный дымоход для газового котла
Еще один несомненный плюс такого вида дымоотводов, это циркулирующий холодных воздух, который прекрасно защищает стены здания от возможного перегрева. Но существует у такого вида дымоходов и существенная

Готовые дома под ключ в Санкт-Петербурге
Эта площадка для тех, кто мечтает приобрести дачный дом не далеко от города и имеет цену далеко не астрономическую. Зайдем на площадку готовые коттеджи с отделкой. Там предлагается приобрести готовый

Где купить обои
Каждый из нас, кто хоть раз делал ремонт, сталкивался с такой ситуацией, когда необходимо выбрать обои. В наше время это действительно очень сложно хотя бы только потому, что обоев сейчас очень и очень

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Расчет бетона и арматуры на фундамент калькулятор

Опубликовано: 01.09.2018

Калькулятор ленточного фундамента

Онлайн-калькулятор ленточного фундамента будет полезен и застройщикам, выполняющим его устройство самостоятельно, и профессионалам-строителям. Сервис позволяет определить площадь основания фундаментной ленты, которую впоследствии можно использовать для расчета гидроизоляции, а также объема бетона, арматуры, проволоки для ее вязки, материала для опалубки.

Важность точного расчета ленточного фундамента позволит избежать перерасхода средств, которые составляют в масштабе всего строительства четвертую часть стоимости. Соблюдение графика строительства могут нарушить вынужденные простои, когда обнаружится, что из-за элементарной ошибки при вычислении вручную материала не хватит.

Как использовать сервис – некоторые объяснения

В основу расчета ленточного фундамента под дом положено использование таких его проектных параметров:

расположения в плане несущих стен новостройки – типа фундамента; ширины ленты; длины ленты; высоты поперечного сечения фундамента, учитывающей его подземную часть; ширины сечения.

Для расчета бетона данных параметров вполне достаточно. Рассчитанная калькулятором бетона на ленточный фундамент кубатура основания (его объем) и будет представлять расход бетона на возведение всей конструкции.

Подбор составляющих бетонной смеси (воды, цемента, щебня, песка) зависит от марки бетона, показателя подвижности смеси, марки цемента, фракции мелкого и крупного заполнителя, типа суперпластификатора. Введя в поле онлайн-калькулятора вес готовой бетонной смеси в одном мешке, можно получить расход бетона для устройства единицы объема ленточного фундамента.

Чтобы произвести расчет арматуры для ленточного фундамента необходимо заполнить следующие поля в калькуляторе:

длина, ширина и высота фундамента; число горизонтально расположенных ниток арматуры (шт.); шаг между вертикальными стержнями (м); соединяющие стержни (шт.); диаметр арматуры (мм).

Строительный калькулятор определения расхода материала для опалубки ленточного фундамента выполнит все вычисления, чтобы временная ограждающая конструкция выдержала огромное давление бетонной смеси.Исходными данными для вычислений являются:

материал доски. Решающим фактором обеспечения прочности конструкции является порода дерева и влажность пиломатериала; ее толщина. Доска значительной толщины, имеющая запас прочности на изгиб, предупреждает деформирование временной конструкции или появление в ней трещины; периметр основания фундамента; высота фундамента или глубина его заложения. При определении этого параметра рассчитывается нагрузка на ленточный фундамент со стороны дома. Так, для кирпичного дома высота фундамента должна быть больше, чем ее значение, определенное калькулятором фундамента для дома из пеноблоков или сэндвич-панелей при одинаковых характеристиках грунта.

В результате калькулятор выдаст объем необходимого пиломатериала, рекомендуемое количество опор и шаг между ними.

Важной функцией сервиса является определение стоимости ленточного фундамента, определяемойс учетом цены за мешок цемента, за тонну песка, щебня, арматуры, за кубометр доски и рассчитанного их количества в соответствующих единицах измерения.

Пример расчета материалов на строительство ленточного фундамента

Методика определения нужных материалов на примере поможет разобраться в алгоритме вычислений их расхода с помощью калькулятора.

Например, проектом предусмотрено строительство дома с размерами в плане 9 х 7 метров. Внутренние стены имеют длину 22 метра. В итоге – общая протяженность фундамента составит:

2 (9 + 7) + 22 =54 метра.

Исходными данными для расчета являются:

ширина фундамента, составляющая 30 см; глубина залегания фундамента – 75 см.

Все параметры нужно привести к одной единице измерения.

Расчет объема бетона Определяем количество бетона, которое необходимо уложить в основание постройки: 54 х 0,3 х 0,75 = 11,55 куб. м. Расчет компонентов Проектом предусмотрено использование бетона марки М250. Для этого используем соотношение компонентов 1. 4. 4 (цемент, песок, щебень). Количество воды рассчитывается в зависимости от требуемой пластичности бетона и величины фракций наполнителя. Получим, что для 1 м³ бетона, изготовленного из цемента марки М400 и щебня со средней величиной зерна 20 мм, нужно: цемента 336 кг; щебня 1344 кг; песка 1344 кг; воды 205 литров. Для всего объема бетона 11,55 м³ количество материалов будет равняться: цемента: 11,55 х 0,336 = 3,88 тонны. щебня: 11,55 х 1,344 = 15,52 тонны. песка: 11,55 х 1,344 = 15,52 тонны. воды: 11,55 х 0,205 = 2,36 тонны или 2,36 тыс. литров. Расчет арматуры Армирующие элементы, располагаются в нашем примере по объему основания в два горизонтальных ряда и вертикально – через каждые 50 см. Нужное количество арматуры для горизонтальных рядов подсчитываем удвоением периметра ленты: 54 х 2 = 108 метров. Для вертикальных стержней арматуры длиной по 0,75 м (высота фундамента) потребуется 108 шт. 54 х 2. Общая длина арматуры равняется: 108 х 0,75 = 81 метр. Ее диаметр заложен в проекте после расчета фундамента на прочность. Расчет пиломатериалов на опалубку Предполагается использовать доску 25 мм, длиной 6 метров, шириной 0,2 м. В основе расчета лежит сумма площадей боковых поверхностей надземной части фундамента (ее высота 0,30 м): 2 х 54 х 0,3 = 108 пог. м. х 0,3 м = 32,4 м² Учитывая, что каждая доска имеет площадь 1,2 м² (6 х 0,2), количество досок для опалубки определится: 32,4. 1,2 = 27 штук. С учетом расхода материала для соединения досок между собой и запаса их количество возрастет на 50%, т. е. 27 х 1,5 ≈ 40 шт. досок.

автор статьи 175

Ленточный фундамент

Ленточный фундамент представляет собой замкнутый контур (ленту) — полосу из железобетона, укладываемую под всеми несущими стенами здания и распределяющую вес здания по всему своему периметру. Таким образом, оказывая сопротивление силам выпучивания почвы, избегая проседания и перекоса здания.

Устройство монолитного ленточного фундамента предполагает вязку арматурного каркаса и заливку его бетоном на самом строительном объекте, за счет чего и достигается целостность, или неразрывность — монолитность основания фундамента.

Калькулятор ленточного фундамента помогает рассчитать:

Площадь основания фундамента Количество бетона для фундамента и плит перекрытия или заливки пола подвала Арматура #8212; количество арматуры, автоматический расчет ее веса, исходя из ее длины и диаметра Площадь опалубки и количество пиломатериала в кубометрах и в штуках Площадь всех поверхностей и боковых поверхностей и основания Расчет стоимости стройматериалов фундамента.

Калькулятор ленточного фундамента

Просто скопируйте и вставьте следующий код на вашей веб-странице, где вы хотите, чтобы появился этот калькулятор.

Онлайн калькулятор для расчета приблизительной стоимости и количества материалов для заливки монолитного ленточного фундамента для строительства здания

Особенности расчета ленточного фундамента

Состав раствора и стоимость материалов, даны для справки. Стоимость песка и щебня указывается за 1 тонну. Поставщики же объявляют цену за кубический метр песка, щебня или гравия. Удельный вес песка зависит от его происхождения. Например, речной песок тяжелее карьерного. 1 кубический метр песка весит 1200-1700 кг, в среднем #8212; 1500 кг. С гравием и щебнем сложнее. По различным источникам вес 1 кубического метра от 1200 до 2500 кг в зависимости от размеров. Тяжелее #8212; более мелкий.

Для того, чтобы избежать чрезмерного давления веса строения на фундамент, ширина его стенок не должна быть уже ширины стен возводимого здания.

Как правило в ленточном фундаменте используют в качестве поперечной арматуры — гладкую арматуру, в качестве продольной арматуры в стальном каркасе фундамента должна быть ребристая арматура

Синонимы: основание, основа, базис, база, опора, fundamentum

1 комментарий

Как добавить кнопку печать результатов?

Калькуляторы

Поделиться в Facebook Поделиться в ВК Распечатать

Расчет ленточного фундамента

Дополнительная информация о калькуляторе

Онлайн калькулятор монолитного ленточного фундамента поможет рассчитать необходимые параметры фундамента данного типа: размеры фундамента, количество опалубки и бетона, количество и диаметр арматуры. Чтобы определить оптимальный тип фундамента для своего сооружения, следует обязательно обратиться к специалистам за консультацией.

Обратите внимание! При расчётах учитываются нормативы из ГОСТ Р 52086-2003, СНиП 3.03.01-87 и СНиП 52-01-2003 Бетонные и железобетонные конструкции .

По своей конструкции ленточный фундамент – это замкнутая полоса из железобетона, погружённая в землю и проходящая под всеми несущими стенами строения. Нагрузка, которую оказывает здание, равномерно распределяется по всей площади фундамента (длине ленты). Такая конструкция предотвращает деформацию постройки из-за естественного вспучивания почвы, сокращает риск, что здание просядет либо изменит форму. Наиболее ответственные участки в данном фундаменте – углы, на которых сосредоточены основные нагрузки.

Существует несколько вариантов конструкции ленточного фундамента. Он может быть мелко- или глубокозаглублённым, сборным или монолитным. Выбор конкретного типа зависит от предполагаемой нагрузки, конструкции здания, конфигурации несущих стен, характеристик почвы и других индивидуальных параметров.

Ленточный фундамент имеет настолько широкое применение, что его можно использовать для всех типов построек, включая подвалы и цокольные этажи. Во многом поэтому он наиболее распространён при постройке частных домов. К тому же он имеет оптимальное соотношение себестоимости и функциональности.

Проектирование фундамента – особенно важная часть строительства здания. Если фундамент подвергнется деформации или будет спроектирован ошибочно, это скажется на всей постройке. Исправлять ошибку в фундаменте – дело дорогостоящее, сложное и возможное далеко не всегда. Воспользуйтесь данным калькулятором, чтобы избежать ошибок в проектировании и расчетах.

Также вы можете задать свой вопрос или оставить пожелание по улучшению данного калькулятора. Будем рады вашим комментариям!

Пояснения к результатам расчетов

Общая длина ленты

Длина периметра фундамента. Измеряется по внешней стороне контура.

Площадь подошвы ленты

Площадь горизонтального основания фундамента, которое опирается на почву. Определяет потребность в гидроизоляции фундамента.

Площадь внешней боковой поверхности

Площадь боковой поверхности фундамента. Определяет потребность в утеплителе для внешней стороны сооружения.

Объем бетона

Количество бетона, требуемое для полной заливки фундамента. Возможны уплотнения при заливке, а также неточности при доставке бетона на место. Рекомендуем заказывать бетон с запасом в 10%.

Вес бетона

Приблизительный вес бетона при его средней плотности.

Нагрузка на почву от фундамента

Нагрузка, которую фундамент оказывает на площадь опоры (почву).

Минимальный диаметр продольных стержней арматуры

Определяется исходя из нормативов СНиП.

Минимальное количество рядов арматуры сверху и снизу

Минимально необходимое число продольных стержней в верхних и нижних поясах ленты, необходимое для обеспечения устойчивости к деформации силами растяжения и сжатия.

Общий вес арматуры

Вес всех стержней, составляющих арматуру фундамента.

Величина нахлеста арматуры

Размер нахлёста при соединении стержней арматуры.

Суммарная длина арматуры

Включает всю продольную арматуру каркаса, включая нахлёст стержней.

Минимальный диаметр поперечной арматуры (хомутов)

Определяется исходя из нормативов СНиП.

Шаг поперечной арматуры (хомутов)

Минимальный шаг хомутов, требуемый для сохранения жесткости арматурного каркаса.

Общий вес хомутов

Масса хомутов, необходимых при строительстве фундамента.

Минимальная толщина доски опалубки (при опорах через каждый метр)

Рассчитывается исходя из нормативов ГОСТ Р 52086-2003, при заданном шаге опоры и других параметрах фундамента.

Количество досок для опалубки

Количество досок заданной толщины для фундамента указанного размера. За основу берется доска длиной 6 метров.

Периметр опалубки

Полный периметр опалубки ленточного фундамента, включая внутренние перегородки.

Объем и примерный вес досок для опалубки

Вес опалубки в килограммах, а также объем досок в кубических метрах.

Источники: http://remontami.ru/calc/kalkulyator-lentochnogo-fundamenta/, http://wpcalc.com/materialy-dlya-lentochnogo-fundamenta/, http://stroysvoimirukami.ru/raschet-lentochnogo-fundamenta/

Комментариев пока нет!


www.avtoblog-78.ru © 2013-2016. Методика строительства
rss