Меню сайта
Новости
Агентство недвижимости Квартирникъ
КвартирникЪ дома и коттеджи

Мансардная крыша стропильная система
  Приступая к строительству мансарды, нужно иметь неплохой проект. Вид кровли должен гармонически сочетаться с видом всего строения. Выбирая конструкцию верхнего этажа, нужно узнать, как устроена стропильная

Монтаж гипсокартона потолок своими
Материал позволяет создавать конструкции хоть какого уровня трудности, на фото, например, представлен успешный вариант двухуровневого потолка. Снутри гипсокартонного короба можно упрятать все имеющиеся

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Главная Новости

Раскладка кирпича

Опубликовано: 03.09.2018

видео Раскладка кирпича

Урок №2.Раскладка кирпича. С чего начать кирпичную кладку?

Кирпич размещают на возводимой стене как можно ближе к месту укладки и в следующем порядке: для ложковых рядов — параллельно стене или под небольшим углом к ней, для тычковых — перпендикулярно оси стены. Для наружной версты кирпич раскладывают на внутренней половине стены, для внутренней — на наружной. При этом постель, предназначенная для укладки версты или забутки, не должна быть занята кирпичом.


Подготовка и раскладка первого ряда кирпича - [masterkladki]

Для стен толщиной от 2 кирпичей и более кирпичи для тычковых наружных верст размещают стопками по 2 кирпича перпендикулярно оси стены; для кладки ложковых наружных верст — стопками по два кирпича параллельно оси стены или под углом

45° к ней с расстоянием между стопками в 1 кирпич. Для стен толщиной 1 V2 кирпича для тычкового ряда кирпичи укладывают стопками по два кирпича, одна вплотную к другой параллельно оси стены; для ложкового ряда так же, но с расстоянием между стопками один кирпич.

Для стен толщиной в один кирпич для кладки ложкового ряда кирпичи располагают стопками по два кирпича, размещаемыми посередине стены параллельно ее оси с расстоянием между стопками один кирпич; для кладки тычкового ряда — на середине стены перпендикулярно ее оси с расстоянием между стопками У2 кирпича.

Для стен и перегородок толщиной */3 кирпича кирпич раскладывают параллельно оси стены по одному друг за другом.

Раскладку кирпича на стене начинают, отступив на 50-60 см от последнего кирпича укладываемой версты, чтобы иметь место для расстилания раствора. При таком порядке раскладываемый кирпич не мешает каменщику разравнивать раствор на постели и к тому же на перемещение кирпича к месту укладки требуется минимальное количество движений.

Раскладывая кирпичи на стене, нужно следить за тем, чтобы к фасаду здания они были обращены стороной, не имеющей повреждений и отколов.


www.avtoblog-78.ru © 2013-2016. Методика строительства
rss