Меню сайта
Новости
Мансардная крыша стропильная система
  Приступая к строительству мансарды, нужно иметь неплохой проект. Вид кровли должен гармонически сочетаться с видом всего строения. Выбирая конструкцию верхнего этажа, нужно узнать, как устроена стропильная

Агентство недвижимости Квартирникъ
КвартирникЪ дома и коттеджи

Монтаж гипсокартона потолок своими
Материал позволяет создавать конструкции хоть какого уровня трудности, на фото, например, представлен успешный вариант двухуровневого потолка. Снутри гипсокартонного короба можно упрятать все имеющиеся

Фидерное удилище
Отправляясь на рыбалку, следует уделить особое внимание подбору снастей. Это следует делать в соответствии с рядом параметров. Как выбрать фидерное удилище для рыбалки на карпа, а также его катушку и

Архитектурные светильники
Архитектурные светильники это – устройства, с помощью которых удается оригинально оформить различные сооружения, а также подчеркнуть художественные изыски. Использование таких приборов дает возможность

Котел газовый настенный
Газовые котлы для отопительных систем в настоящее время довольно востребованы. Согласно статистическим данным, подавляющее большинство оборудования данного типа функционирует на газу. Этот вид топлива

Натяжные потолки в Долгопрудном
Жителям города Долгопрудный мы предлагаем пригласить к себе мастера по замерам натяжных потолков, выезд его к клиенту абсолютно бесплатный, при замере вам будет рассказано, как осуществить заказ натяжных

Коаксиальный дымоход для газового котла
Еще один несомненный плюс такого вида дымоотводов, это циркулирующий холодных воздух, который прекрасно защищает стены здания от возможного перегрева. Но существует у такого вида дымоходов и существенная

Готовые дома под ключ в Санкт-Петербурге
Эта площадка для тех, кто мечтает приобрести дачный дом не далеко от города и имеет цену далеко не астрономическую. Зайдем на площадку готовые коттеджи с отделкой. Там предлагается приобрести готовый

Где купить обои
Каждый из нас, кто хоть раз делал ремонт, сталкивался с такой ситуацией, когда необходимо выбрать обои. В наше время это действительно очень сложно хотя бы только потому, что обоев сейчас очень и очень

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ремонт комнаты для подростка: проект переделки детской для девоки подростка

Опубликовано: 04.09.2018

видео Ремонт комнаты для подростка: проект переделки детской для девоки подростка

Я СДЕЛАЛА РЕМОНТ! Преображение Комнаты #2

Ремонт комнаты для подростка — задача ответственная, с одной стороны, перед вами ваш ребенок, который всегда будет маленьким, а с другой — сформировавшаяся личность, пожелания которой необходимо учитывать.


💗 Дизайн комнаты для девочки подростка 12-14 лет фото подборка

Каким должен быть интерьер подростковой обители — об этом в нашей статье.

Проект ремонта комнаты — это первое, что необходимо сделать, приступая к отделочным работам.


"Дачный ответ": Мансарда для юной модницы с круглой кроватью и шкафом-косметичкой

Подросток — уже не ребенок, а значит, его мнение обязательно должно быть учтено в ходе составления дизайн-проекта.

Безусловно, особенности оформления будут напрямую зависеть от возраста и пола. Дизайн и  ремонт детской комнаты для мальчика и девочки имеют общие черты, но и немало отличий.

Общие моменты при создании дизайна

Подростки, в отличие от маленьких детей, в большинстве своем не приемлют спокойных оттенков и пастельных тонов. Энергия, которая просыпается в человеке в пору его становления, требует ярких красок и всевозможных крайностей в оформлении (например, заклеивании стен портретами кумиров) .

Тут важно не переборщить с элементами интерьера, чтобы не скатиться в безвкусицу и в то же время удовлетворить потребности молодого человека, который будет в ней проживать.

Обратите внимание! Отделочные материалы стоит закупать не очень дорогие, но моющиеся и стойкие к механическим повреждениям.

Экологическая безопасность материалов для ремонта комнаты тоже никогда не будет лишней. А вот насчет долговечности все относительно: возможно, через пару-тройку лет у ребенка вкусы кардинально поменяются, и ремонт придется делать заново.

Отделочные материалы должны быть:

недорогими; ярких тонов; экологически безопасными; хорошо выдерживающими механические повреждения; моющимися.

Ремонт подростковой комнаты должен предполагать усовершенствование многих деталей, ведь там собирается жить уже не маленький ребенок, а подрастающий человек.

Тинейджерам не так важна фактура обоев, напольного покрытия и вид мебели. Интерьер должен быть, в первую очередь, практичным. Поэтому так важно тщательно продумать зоны для отдыха, развлечений и, конечно, рабочее место.

Мальчик или девочка: выбираем дизайн

Дизайн для мальчика-подростка

Дизайн для мальчика-подростка

Поскольку весь мир подростка сосредоточен на его территории, стоит предоставить ему некоторую долю свободы в оформлении помещения. На стадии создания дизайн-проекта обязательно учтите его пожелания относительно цвета стен, расположения функциональных зон и наличия той или иной мебели.

Интерьер отремонтированной комнаты своими руками , предназначенной для проживания в ней мальчика-подростка, должен обязательно отвечать ряда требований. В первую очередь, помещение обязано быть достаточно просторным и светлым. Поэтому над цветом стен стоит хорошенько подумать.

Освещение обязательно должно быть качественное, поскольку в этом возрасте ребята особенно много времени проводят за компьютером и тетрадями. Не стоит забывать о текстиле: в помещении все должно гармонировать между собой — и шторы, и покрывала, и даже постельное бельё.

В комнате мальчишки-подростка всегда царит форменный беспорядок — это аксиома. Стало быть, ему необходимо иметь много места для хранения всякого нужного «хлама». Необходимо тщательно продумать, какая именно мебель должна стоять.

Интерьер для мальчика-тинейджера не будет выглядеть полностью завершенным, если не добавить в него аксессуары. К месту будет гитара, спортивные кубки и другие мальчишечьи вещи.

Дизайн для комнаты подростка может слегка отличаться от спальни взрослого человека. Например, тинейджер может предпочесть обоям стены, оклеенные большими постерами его кумиров или даже оштукатуренные текстурной штукатуркой и разрисованные граффити поверхности.

Практически все мальчишки переходного возраста имеют увлечения: активный вид спорта, компьютер или музыка. Поэтому хорошо, если вы внесете в дизайн уголок, где он сможет свободно заниматься своим хобби.

Дизайн для девочки-подростка

Дизайн для девочки-подростка

Ремонт комнаты для девочки-подростка должен, в первую очередь, учитывать специфику характера хозяйки, правильно отражать целостность натуры и некое стремление к свободе. В этом возрасте тинейджеры, как правило, считают свою комнату самым главным местом в мире, где хранятся их секреты и переживаются эмоции. Поэтому дизайн должен гармонично сочетать личный кабинет, будуар, спальню, а также гостиную, куда могли бы приходить знакомые и друзья. Что касается цветового оформления помещения, подойдут светлые и мягкие тона, разбавленные яркими акцентами и элементами декора. В возрасте 12-16 лет многие девушки тяготеют к фирменному стилю Барби или ударяются в другую крайность — начинают носить темную одежду, подводить глаза карандашом, красить волосы в черный цвет. В интерьере также отдают предпочтение мрачной готике. Безусловно, нужно прислушиваться к пожеланиям хозяйки, однако, стоит помнить, что через 2-3 года интерьер, возможно, придется кардинально менять. Поэтому дорогостоящие и долговечные материалы для отделки лучше не приобретать. Наиболее популярными цветами для ремонта комнаты девушки являются нежно-розовый или светло-сиреневый. Песочные, золотисто-коричневые и зеленые тона также будут хорошо смотреться. можете смело использовать в декоре стен виниловые наклейки, цена — от 290 руб.

Подводя итоги

Надеемся, наша статья была для вас полезна.  Для того чтобы более точно разобраться в технологическом и практическом вопросе, на нашем сайте представлена подробная фото- и видео-инструкция, в которой вы найдете полезную информацию по данному вопросу.

Фотогалерея


www.avtoblog-78.ru © 2013-2016. Методика строительства
rss