Меню сайта
Новости
Мансардная крыша стропильная система
  Приступая к строительству мансарды, нужно иметь неплохой проект. Вид кровли должен гармонически сочетаться с видом всего строения. Выбирая конструкцию верхнего этажа, нужно узнать, как устроена стропильная

Агентство недвижимости Квартирникъ
КвартирникЪ дома и коттеджи

Монтаж гипсокартона потолок своими
Материал позволяет создавать конструкции хоть какого уровня трудности, на фото, например, представлен успешный вариант двухуровневого потолка. Снутри гипсокартонного короба можно упрятать все имеющиеся

Фидерное удилище
Отправляясь на рыбалку, следует уделить особое внимание подбору снастей. Это следует делать в соответствии с рядом параметров. Как выбрать фидерное удилище для рыбалки на карпа, а также его катушку и

Архитектурные светильники
Архитектурные светильники это – устройства, с помощью которых удается оригинально оформить различные сооружения, а также подчеркнуть художественные изыски. Использование таких приборов дает возможность

Котел газовый настенный
Газовые котлы для отопительных систем в настоящее время довольно востребованы. Согласно статистическим данным, подавляющее большинство оборудования данного типа функционирует на газу. Этот вид топлива

Натяжные потолки в Долгопрудном
Жителям города Долгопрудный мы предлагаем пригласить к себе мастера по замерам натяжных потолков, выезд его к клиенту абсолютно бесплатный, при замере вам будет рассказано, как осуществить заказ натяжных

Коаксиальный дымоход для газового котла
Еще один несомненный плюс такого вида дымоотводов, это циркулирующий холодных воздух, который прекрасно защищает стены здания от возможного перегрева. Но существует у такого вида дымоходов и существенная

Готовые дома под ключ в Санкт-Петербурге
Эта площадка для тех, кто мечтает приобрести дачный дом не далеко от города и имеет цену далеко не астрономическую. Зайдем на площадку готовые коттеджи с отделкой. Там предлагается приобрести готовый

Где купить обои
Каждый из нас, кто хоть раз делал ремонт, сталкивался с такой ситуацией, когда необходимо выбрать обои. В наше время это действительно очень сложно хотя бы только потому, что обоев сейчас очень и очень

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ремонт кровли гаража: починка железной и оцинкованной крыши своими руками, смета, видео и фото

Опубликовано: 17.04.2018

Полезно научиться делать ремонт кровли гаража своими руками, или придется звать на помощь специалистов, услуги которых нужно оплачивать. И надо сказать, это стоит немалых денег, если, конечно, вы имеете дело с профессионалами.

Столкнуться с ремонтом кровли может любой человек, владеющий загородным домом, дачей или просто вышеупомянутым гаражом – рано или поздно крыша может прохудиться, и если вовремя не принять меры, то помещение начнёт протекать. Поэтому мы предлагаем вам разобраться в основных кровельных материалах, способах их монтажа, а также возможности случаев локальной замены покрытия.

Ремонт железной кровли двускатной крыши

Как правильно сделать ремонт

Виды крыш и кровельных материалов

Примечание. В малых архитектурных сооружениях — небольших домов, коттеджей, дач и гаражей обычно делают двускатные или односкатные крыши , хотя также можно встретить сооружения вальмового или четырёхскатного типа.

Тем не менее, локальный ремонт кровли почти не зависит от сложности конструкции, так как замене подлежит только определённый участок.

Виды крыш для дач и загородных домов

Вам могут понадобиться следующие виды ремонта:

заливка повреждённого места горячим гудроном для создания герметичности покрытия; монтаж заплаты из мягких кровельных материалов , например, поверх старого рубероида на определённом участке вы можете настелить несколько полос нового материала, но его тоже иногда закрепляют смолой; замена твёрдых кровельных материалов на определённом участке : шифера , профнастила, черепицы; кроме того, это может быть ремонт фальцевой кровли , что уже несколько сложнее и требует определённых навыков жестянщика.

Многое также зависит от конструкционных особенностей здания:

например, если это коллективный гараж, то в большинстве случаев, это мягкие материалы на битумной основе (тот же рубероид), так как никто не станет крыть свою часть постройки более дорогим материалом; а вот если это отдельный гараж, коттедж, дача или дом, то здесь уже используются более долговечные материалы твёрдого типа, тот же шифер, профнастил или черепица разного толка (керамическая, металлическая, битумная); обработку кровли горячим гудроном для герметизации обычно делают только на односкатных наклонных или плоских крышах – на двухскатных и сложных конструкциях непротекаемость покрытия достигается за счёт нахлёста кровельных элементов друг на друга.

Плоские и наклонные односкатные крыши

Заделка точечных повреждений

Даже если вы будете устранять протечки самостоятельно, вам не помешает смета на ремонт кровли. Так вы сможете не только определить, какие вам нужны материалы, но и купить их заблаговременно, чтобы во время работы не возникало форс-мажорных обстоятельств.

Заберитесь наверх и пройдите по крыше, определив визуально повреждённые места – сделать это несложно, так как это обычные разрывы или дыры на рубероиде. Если их не очень много, то вам не придётся перекрывать всю крышу или её отдельный участок – вы можете просто обойтись небольшими заплатами.

Заливаете повреждённое место гудроном

На месте повреждения разрезаете рубероид в виде конверта, чтобы получилось четыре треугольника, и отгибаете их по сторонам, чтобы вычистить мусор, попавший внутрь. Затем заливаете туда расплавленный гудрон.

Далее опускаете треугольники назад, а сверху ещё заливаете это место смолой, чтобы не видно было швов (как на верхней фотографии). Если отверстие было большим, то сверху дополнительно приклеиваете кусок рубероида и тоже замазываете его смолой.

Рекомендация. Если вам нужно заделать одно-два повреждения, то для этого вам не понадобится много смолы.

Следовательно, вы можете расплавить кусок в ведре прямо на крыше, подогрев паяльной лампой.

Монтаж рубероида

Делать ремонт и строительство кровли на плоской крыше рубероидом очень легко. Для этого вам понадобится определённое количество рулонов (его необходимо рассчитать по укрываемой площади) и гудрон. Однако плавить его уже лучше на земле, а потом поднимать в ведре при помощи верёвки.

Сначала убираете с крыши весь мусор, в том числе и старое покрытие, если оно порвано. Затем заливаете плавленым гудроном по участкам, так, чтобы хватило на ширину рулона или на две ширины, если есть такая возможность.

Далее просто раскатываете рулоны по крыше так, чтобы они перекрывали друг друга, то есть внахлёст. А места соединения обязательно замазываете смолой, чтобы предотвратить затекание атмосферных осадков.

Монтаж наплавляемого мягкого покрытия

В наше время есть достойная замена рубероиду – это мягкие наплавляемые покрытия на битумной основе, прочность которых гораздо выше. Следовательно, при их использовании значительно увеличивается срок эксплуатации сооружения.

Они имеют несколько слоёв и могут быть изготовлены на основе:

стеклохолста, стеклоткани, полиэстера.

Материал приклеивается к черновому основанию битумом при разогреве, как это показано на верхней фотографии. Такие покрытия могут отличаться друг от друга, но у вех них внизу есть легкоплавкая плёнка, предназначенная для монтажа (для приклеивания) – иногда она может быть присыпана кварцевым песком.

Качество таких покрытий по большей части зависит от смеси битума с полимерами – этот пласт находится посредине листа, между его защитным, верхним слоем и основанием — легкоплавкой плёнкой, о которой речь шла выше. Смесь может несколько отличаться по своему составу, так как это может быть окисленный битум, а также, этот же битум, но уже с добавкой полимеров.

Разницу вы поймёте сразу – во-первых, если нет полимеров, то стоимость материала гораздо ниже, а, во-вторых, при эксплуатации он не способен удерживать тепло, а также теряет эластичность при низких температурах.

Примечание. Одним из злейших врагов мягких покрытий можно назвать атмосферные осадки в виде снега.

Дело в том, что такая кровля, как правило, делается на односкатных и плоских крышах, где снег начинает таять, затем замерзает и такой цикл повторяется.

А это далеко не лучшим образом влияет на целостность покрытия.

Поэтому снег с таких крыш следует убирать ещё до наступления оттепели.

Твёрдые кровельные материалы

Замена поломанного шифера новым

А вот на ремонт кровли дачи, дома или коттеджа, скорее всего, понадобятся твёрдые кровельные материалы. Если это шифер, то вам крупно повезло – его очень легко заменить, в отличие от фальцевого покрытия.

Для того чтобы заменить один шифер, вам в первую очередь нужно его снять. А для этого придётся «потревожить все листы, которые к нему прилегают, то есть перекрывающие его и находящиеся под его краем. Как минимум это три листа – верхний, нижний и один из боковых, который находится сверху и закрывает соседний внахлёст своей волной.

Самое важное в этом случае — аккуратно снять гвозди, чтобы при этом не повредить хороший (целый) материал. А проделать такую операцию иногда бывает очень сложно, так как гвозди ржавые, а упереться гвоздодёром вам будет просто некуда.

Поэтому наиболее удобный в таких ситуациях вариант – срезать шляпки гвоздей болгаркой, если вы имеете возможность вытащить её на крышу, подключив через удлинитель. Оставшиеся без шляпок гвозди впоследствии можно просто загнуть под волной, упершись в них чем то плоским, например, зубилом или старой стамеской (новый гвоздь просто забьёте рядом – это не вызовет никаких проблем).

Примечание. Мы даже не упоминаем о замене таких материалов, как металлочерепица или профнастил, так как они практически не нуждаются в замене.

Но если всё-таки придётся это сделать, то принцип здесь тот же, что и для шифера, только сам процесс протекает гораздо проще.

Виды фальцев

Итак, если у вас крыша перекрыта листовым железом и вам необходим ремонт кровли коттеджа (дома, дачи, гаража), то здесь всё обстоит гораздо сложнее, так как вам придётся разжимать фальцы, чтобы демонтировать старое покрытие. А далее обжимать их заново.

Разжать фальц тоже непросто, возможно, даже сложнее, чем закатать. Дело в том, что это придётся делать аккуратно, стамеской, чтобы потом выровнять кромку остающейся на крыше полосы для дальнейшего использования.

Как правило, здесь не нужен сложный инструмент – такую полосу выравнивают двумя молотками. Кроме того, для замены очень важно правильно замерить размеры листа, чтобы он вплотную вошёл на посадочное место – иначе его закатка окажется некачественной.

Ремонт оцинкованной кровли – фальц закатывают кровельной рамкой

Существует три основных вида фальцев:

лежачий; стоячий угловой (Г-образный); просто стоячий.

Так вот для кровельных работ, как правило, используется третий, стоячий вариант замка. Он достаточно прочный, жёсткий и не будет пропускать влагу ни от дождя, ни от подтаивающей снежной массы.

Поэтому после демонтажа и выравнивания краёв остающегося на крыше материала, аккуратно подают наверх и укладывают замену. Сложность заключается в том, что такие полосы имеют полную длину ската, а подавать их нужно так, чтобы они не погнулись.

Закатывают замок кровельной рамкой, хотя для этого существует также автоматический и полуавтоматический фальцезакаточный инструмент. И лучше всего использовать универсальную рамку для закрытия фальца.

Заключение

Безусловно, если ремонт крыши производился металлическими кровельными материалами, не имеющими оцинкованного или алюмооцинкованного покрытия, то в обязательном порядке потребуются малярные работы для защиты покрытия от коррозии. Все ремонтные работы, как правило, производятся теми же материалами, которые используются в данном случае.

Ну а если у вас есть какие-либо предложения, вопросы или замечания – просим оставлять их в комментариях.


www.avtoblog-78.ru © 2013-2016. Методика строительства
rss