Меню сайта
Новости
Мансардная крыша стропильная система
  Приступая к строительству мансарды, нужно иметь неплохой проект. Вид кровли должен гармонически сочетаться с видом всего строения. Выбирая конструкцию верхнего этажа, нужно узнать, как устроена стропильная

Агентство недвижимости Квартирникъ
КвартирникЪ дома и коттеджи

Монтаж гипсокартона потолок своими
Материал позволяет создавать конструкции хоть какого уровня трудности, на фото, например, представлен успешный вариант двухуровневого потолка. Снутри гипсокартонного короба можно упрятать все имеющиеся

Фидерное удилище
Отправляясь на рыбалку, следует уделить особое внимание подбору снастей. Это следует делать в соответствии с рядом параметров. Как выбрать фидерное удилище для рыбалки на карпа, а также его катушку и

Архитектурные светильники
Архитектурные светильники это – устройства, с помощью которых удается оригинально оформить различные сооружения, а также подчеркнуть художественные изыски. Использование таких приборов дает возможность

Котел газовый настенный
Газовые котлы для отопительных систем в настоящее время довольно востребованы. Согласно статистическим данным, подавляющее большинство оборудования данного типа функционирует на газу. Этот вид топлива

Натяжные потолки в Долгопрудном
Жителям города Долгопрудный мы предлагаем пригласить к себе мастера по замерам натяжных потолков, выезд его к клиенту абсолютно бесплатный, при замере вам будет рассказано, как осуществить заказ натяжных

Коаксиальный дымоход для газового котла
Еще один несомненный плюс такого вида дымоотводов, это циркулирующий холодных воздух, который прекрасно защищает стены здания от возможного перегрева. Но существует у такого вида дымоходов и существенная

Готовые дома под ключ в Санкт-Петербурге
Эта площадка для тех, кто мечтает приобрести дачный дом не далеко от города и имеет цену далеко не астрономическую. Зайдем на площадку готовые коттеджи с отделкой. Там предлагается приобрести готовый

Где купить обои
Каждый из нас, кто хоть раз делал ремонт, сталкивался с такой ситуацией, когда необходимо выбрать обои. В наше время это действительно очень сложно хотя бы только потому, что обоев сейчас очень и очень

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Резиновая краска для крыши: применение и преимущества

Опубликовано: 05.10.2018

видео Резиновая краска для крыши: применение и преимущества

жидкая резина гидроизоляция кровли

Применение резиновой краски рекомендовано для поверхностей, имеющих повышенные требования на влагостойкость, истираемость, для придания поверхности гидроизолирующих и антикоррозийных свойств. Подобную краску используют с успехом и для кровельных работ.


Резиновая краска – характеристики, применение, правила использования

Полуматовую резиновую краску на водной основе отличает высокое качество, повышенная эластичность и водонепроницаемость. Она обладает высокой степенью адгезии, которая не дает ей отслоиться, и укрывистости. Высококачественные пигменты, входящие в состав краски, на длительный срок исключают возможность ее выгорания.

Резиновая краска для крыши получила свое название из-за особой гибкости полученной пленки – она не трескается и не шелушится, никогда ее сворачивают в трубочку, никогда не сгибается под острым углом. Кроме этого при нанесении краски образуется грязе- и водоотталкивающий слой, хотя надо сказать, что их можно прекрасно мыть даже обычным и мыльными растворами.

Эта краска нового поколения сохраняет свои свойства на внушительном диапазоне температур в 110°, а именно от -50° до +60°, безвредна, не имеет запаха и не содержит растворителей.

Преимущества резиновой краски

Сверхэластичность. Резиновую краску можно многократно согнуть, свернуть в трубочку, и материал не сломается. Если на поверхности появляются трещины, растягивается, а не растрескивается, и сохраняя привлекательность внешнего вида изделия. Безопасность. Не содержит ядовитых компонентов и растворителей, не горит, не раздражает кожи, не имеет неприятного резкого запаха. С ней можно без риска отравления работать и в закрытых помещениях. Защита от скольжения. Это свойство делает краску на основе резины востребованной для покрытия кровель и подземных гаражей. Износостойкость. При нанесении на чистую, заранее обработанную поверхность, она в прямом смысле практически «намертво» прилипает к обрабатываемой поверхности и поскольку не является хрупкой, со временем не истирается. Увеличение эксплуатационного срока материала. Поскольку резиновая краска для кровли сама обладает устойчивостью к внешним воздействиям, то не допускает образования грибка, коррозии, намокания, разрушения материала основы, на поверхность которой нанесена. Универсальность. Подходит практически для большинства стройматериалов.

Например, при использовании для шиферане дает ему разрушаться, и срок службы кровельного материала в несколько раз увеличивается. Шифер приобретает очень приятную фактуру и цвет и напоминает ондулин. Старый шифер, покрытый резиновой краской, выглядит, как новый. Ее используют, в частности, и для гидроизоляции трещин на шифере, которые образуются за время его эксплуатации.

Наносят такую краску как минимум в два слоя, чтобы гарантировать долговечность покрытия.

Краска довольно быстро сохнет. Например, «Новбытхим» — краска резиновая наносится с перерывом между слоями в 1 час, а окончательно она высыхает (при влажности до 50% и температуре в 20°C)– за 2. При более высокой влажности и низкой температуре на высыхание кровли времени понадобится больше – порядка 3–4 часов.

Как известно, на свежее оцинкованное железо краска ложится очень плохо, и красить ее в принципе бесполезно. Только за год-два выдержки в открытой атмосфере, покрытие из цинка теряет свою активность и покрывается оксидной пленкой, на которую уже можно наносить краску.

Так вот, резиновая краска для оцинковки позволяет сегодня покрасить и новое покрытие, соблюдая, конечно, необходимую технологию.

Как наносится – инструкция

Подготовка поверхности

Неокрашенная поверхность должна быть тщательно очищена. С нее удаляют грязь, пыль, жировые и масляные пятна, остатки отслоившегося старого покрытия и следы ржавчины.

При необходимости поверхность нужно зашпатлевать, отшлифовать и удалить образовавшуюся от шлифовки пыль. Если поверхность пористая, ее обязательно обрабатывают грунтом. Наличие сильных жировых пятен предполагает работы по обезжириванию, например, при помощи таких средств, как Уайт-спирит или «Ксилол».

Глянцевые твердые поверхности, например, покрытые алкидными или масляными красками, отшлифовывают до матового состояния. Промывают раствором соды или фосфата натрия, тщательно ополаскивают водой и высушивают.

Краску резиновую для наружных работ наносят в условиях хорошей погоды. Допустимой температурой окружающей среды является 10–30°C при относительной влажности не более 80%.

Как использовать

После вскрытия тары с краской ее тщательно перемешивают. На первый взгляд она может показаться несколько густой и, как правило, многих интересует, чем разбавить.

Разбавлять олифой или любым другим растворителем ни в коем случае не рекомендуется.

В случае крайней необходимости в краску можно добавить «Супергрунт-100», и то не более 5% (1/20) от общего объема и тщательно перемешать при помощи строительного миксера или электродрели со специальной насадкой.

Краска резиновая для наружных работ наносится:

при помощи валика, кисти или пневмораспылителя в 2–3 слоя, на сухую очищенную поверхность, при температуре не ниже +5°C.

В процессе нанесения краску необходимо периодически перемешивать. Новые слои наносят после окончательного высыхания предыдущих. Сразу после завершения работ нужно тщательно промыть использованные инструменты.


www.avtoblog-78.ru © 2013-2016. Методика строительства
rss