Меню сайта
Новости
Мансардная крыша стропильная система
  Приступая к строительству мансарды, нужно иметь неплохой проект. Вид кровли должен гармонически сочетаться с видом всего строения. Выбирая конструкцию верхнего этажа, нужно узнать, как устроена стропильная

Агентство недвижимости Квартирникъ
КвартирникЪ дома и коттеджи

Монтаж гипсокартона потолок своими
Материал позволяет создавать конструкции хоть какого уровня трудности, на фото, например, представлен успешный вариант двухуровневого потолка. Снутри гипсокартонного короба можно упрятать все имеющиеся

Фидерное удилище
Отправляясь на рыбалку, следует уделить особое внимание подбору снастей. Это следует делать в соответствии с рядом параметров. Как выбрать фидерное удилище для рыбалки на карпа, а также его катушку и

Архитектурные светильники
Архитектурные светильники это – устройства, с помощью которых удается оригинально оформить различные сооружения, а также подчеркнуть художественные изыски. Использование таких приборов дает возможность

Котел газовый настенный
Газовые котлы для отопительных систем в настоящее время довольно востребованы. Согласно статистическим данным, подавляющее большинство оборудования данного типа функционирует на газу. Этот вид топлива

Натяжные потолки в Долгопрудном
Жителям города Долгопрудный мы предлагаем пригласить к себе мастера по замерам натяжных потолков, выезд его к клиенту абсолютно бесплатный, при замере вам будет рассказано, как осуществить заказ натяжных

Коаксиальный дымоход для газового котла
Еще один несомненный плюс такого вида дымоотводов, это циркулирующий холодных воздух, который прекрасно защищает стены здания от возможного перегрева. Но существует у такого вида дымоходов и существенная

Готовые дома под ключ в Санкт-Петербурге
Эта площадка для тех, кто мечтает приобрести дачный дом не далеко от города и имеет цену далеко не астрономическую. Зайдем на площадку готовые коттеджи с отделкой. Там предлагается приобрести готовый

Где купить обои
Каждый из нас, кто хоть раз делал ремонт, сталкивался с такой ситуацией, когда необходимо выбрать обои. В наше время это действительно очень сложно хотя бы только потому, что обоев сейчас очень и очень

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Садовые бытовки: видео-инструкция по монтажу своими руками, особенности домов с верандой, фото

Опубликовано: 06.09.2018

В настоящее время для садоводов есть очень удобное жильё, которое практически не требует времени на строительство — это садовые бытовки с верандой и без неё, большие и маленькие, односкатные и двухскатные. Преимущество такого сооружения в том, что его можно доставить на участок в собранном виде на прицепе или трейлере и опустить на столбчатый фундамент или подложенные для этой цели брусья.

Также такое строение можно очень быстро соорудить самостоятельно. Об этих лёгких архитектурных сооружениях и пойдёт сейчас речь, а кроме того, вам предлагается к просмотру видео в этой статье.

Деревянный садовый домик-бытовка с декоративным навесом

Бытовки

Готовые варианты

Примечание. Несмотря на то, что цена готовых бытовок получается больше, чем самодельных, у них есть преимущество по вашим трудовым затратам.

К тому же, вы можете в частном порядке оговорить с изготовителем размеры дачного домика и его отделку.

Пример готовой бытовки

. Черновой пол сделан из обрезной 25-миллиметровой доски, а покрытие может быть, как из шлифованной доски, так и из линолеума или ламината. . Всё помещение (пол, стены, потолок), утеплено Эковером (варианты толщины 40 мм или 50 мм), и закрыты пароизоляционной плёнкой Изоспан. Утеплённая китайская дверь сделана из 2-миллиметрового стального листа, двойные пластиковые окна обналичены и имеют размер 700800 мм.

Еще один садовый домик

. Черновой пол сделан из обрезной 25-миллиметровой доски, а покрытие может быть, как из шлифованной доски, так и из линолеума или ламината. . Всё помещение (пол, стены, потолок), утеплено Эковером (варианты толщины 40 мм или 50 мм), и закрыты пароизоляционной плёнкой Изоспан. Утеплённая китайская дверь сделана из 2-миллиметрового стального листа, двойные пластиковые окна обналичены и имеют размер 700800 мм.

Деревянное компактное строение

. Размеры такого сооружения составляют 2500(длина)x3000(ширина)x2870(высота)мм, с двухметровой высотой потолков. Снаружи всё вскрыто лаком для защиты от влаги. . Внутренняя отделка состоит из деревянной вагонки (потолок и стены), а пол покрыт обрезной шлифованной доской. В данном случае инструкция предусматривает, что геометрические параметры и внутреннюю отделку заказчик может оговаривать с изготовителем.

Делаем сами

Проектный план

Абсолютно все бытовки и садовые дома строятся согласно проектному плану, который вы просто-напросто можете составить на листке бумаги огрызком карандаша. Главное, чтобы вы правильно рассчитали размеры, которые вам необходимы.

Вариант, который представлен на верхнем изображении вам может вполне подойти, а перегородки внутри помещения, если потребуется, вы можете установить в любой момент. Давайте посмотрим, как сделать такую бытовку из бруса и ОСП (OSB) с утеплением, а крышу дачного строения можно перекрыть металлочерепицей или профнастилом.

Обвязка с лагами для пола на столбчатом фундаменте

В качестве основания можно использовать деревянный брус, но гораздо надёжнее сделать столбчатый фундамент из каких-либо бетонных блоков — не будет гнить от сырости, поэтому, мы будем использовать для этой цели пеноблоки размером 300x600x400 мм.

Лучше всего их устанавливать на расстоянии метра друг от друга, хотя при необходимости разрыв можно увеличить даже до двух метров. Если позволяет плоскость грунта, то блоки можно класть прямо на землю, но при этом их обязательно нужно нивелировать по горизонтали.

Монтаж стояка

Для верхней и нижней обвязки в таком случае подойдёт брус 100×100 мм (лаги 100×50 мм) и этим же материалом можно делать и каркас, то есть, вертикали, которые нужно выставлять по уровню.

Самое главное, это установить угловые стояки, а чтобы уровень не сбился — закрепите их своими руками временными растяжками из тонких реек, и после этого монтируйте верхнюю обвязку. Промежуточные стояки просто закладываются и укрепляются между двумя обвязками, а затем зашивают стены и потолок ОСП, устанавливая между листами утеплитель.

Варианты монтажа стропил

Крышу можно делать либо односкатную, либо двухскатную, но это уже ваш выбор. Самое главное, чтобы она выдержала вес снега зимой, поэтому стропила делайте из бруса, как минимум, 50×70 мм.

Примечание. Если вы хотите сделать бытовку теплее, то используйте брус 100 x 150 мм или 100 x 200 мм — так вы увеличите толщину утеплителя.

Заключение

Конечно, садовые дачные бытовки такого типа поверх ОСП можно закрыть профнастилом или сайдингом, а можно просто покрасить любой влагостойкой краской. При желании, если есть возможность подключения к ЛЭП, там устанавливают обогреватели, что даёт возможность находиться на даче и в холодное время года.


www.avtoblog-78.ru © 2013-2016. Методика строительства
rss