Меню сайта
Новости
Мансардная крыша стропильная система
  Приступая к строительству мансарды, нужно иметь неплохой проект. Вид кровли должен гармонически сочетаться с видом всего строения. Выбирая конструкцию верхнего этажа, нужно узнать, как устроена стропильная

Агентство недвижимости Квартирникъ
КвартирникЪ дома и коттеджи

Монтаж гипсокартона потолок своими
Материал позволяет создавать конструкции хоть какого уровня трудности, на фото, например, представлен успешный вариант двухуровневого потолка. Снутри гипсокартонного короба можно упрятать все имеющиеся

Фидерное удилище
Отправляясь на рыбалку, следует уделить особое внимание подбору снастей. Это следует делать в соответствии с рядом параметров. Как выбрать фидерное удилище для рыбалки на карпа, а также его катушку и

Архитектурные светильники
Архитектурные светильники это – устройства, с помощью которых удается оригинально оформить различные сооружения, а также подчеркнуть художественные изыски. Использование таких приборов дает возможность

Котел газовый настенный
Газовые котлы для отопительных систем в настоящее время довольно востребованы. Согласно статистическим данным, подавляющее большинство оборудования данного типа функционирует на газу. Этот вид топлива

Натяжные потолки в Долгопрудном
Жителям города Долгопрудный мы предлагаем пригласить к себе мастера по замерам натяжных потолков, выезд его к клиенту абсолютно бесплатный, при замере вам будет рассказано, как осуществить заказ натяжных

Коаксиальный дымоход для газового котла
Еще один несомненный плюс такого вида дымоотводов, это циркулирующий холодных воздух, который прекрасно защищает стены здания от возможного перегрева. Но существует у такого вида дымоходов и существенная

Готовые дома под ключ в Санкт-Петербурге
Эта площадка для тех, кто мечтает приобрести дачный дом не далеко от города и имеет цену далеко не астрономическую. Зайдем на площадку готовые коттеджи с отделкой. Там предлагается приобрести готовый

Где купить обои
Каждый из нас, кто хоть раз делал ремонт, сталкивался с такой ситуацией, когда необходимо выбрать обои. В наше время это действительно очень сложно хотя бы только потому, что обоев сейчас очень и очень

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Садовые травы: выращивание своими руками декоративных, душистых, злаковых растений, фото и видео

Опубликовано: 06.09.2018

Садовые травы: выращивание своими руками декоративных, душистых, злаковых растений, фото и видео

Кошки. Цветы: лилейные, Alstroemeria, душистый табак, бамбук, канны.

Уже давно в дизайнерских решениях ландшафта частных и общественных земельных участков используются различные декоративные кустарники и травы. Сих помощью можно придавать новые необычные формы и объемы цветникам и другим объектам садовой архитектуры. А правильно подобранные и удачно скомбинированные с цветочными культурами такие декоративные растения помогают создать невероятно красивые композиции.


ПЕННИСЕТУМ (PENNISETUM) сем. Злаки

С помощью декоративной травки можно создать необычайной красоты участок

Виды трав, используемых для оформления ландшафта

Декоративная трава для сада,предназначенная для создания особенной атмосферы на участке, на сегодняшний момент разделяется на несколько сотен различных видов, но основой для составления садовых травяных ансамблей являются:


Аллиум (Декоративный лук) - травянистое растение семейства Луковые (Alliaceae)

. .

Злаковые травы для земельного участка

Неприхотливые в уходе, быстрорастущие злаковые травы для сада будут приятно радовать глаз в любой сезон года, так как многие из них сохраняют свою привлекательность даже зимой.

Разнообразие окраски, величины и формы листочков, стеблей и колосков злаковых декоративных культур позволяют создавать:

Отдельные композиции — сады трав. Дополнительные декоративные включения в оформлении: Искусственных водоемов. Альпинариев. Розариев и т.п.

Рассмотрим некоторые из самых популярных представителей злаковых трав, используемых в декорировании садов:

Кортадерия (более распространенное название — пампасная трава), это теплолюбивое растение, поэтому его лучше сажать в южных регионах страны. В средней полосе кортадению придется укрывать на зиму, что, тем не менее, не гарантирует ее успешную зимовку. На открытом грунте это пышное растение с белесо-зелеными метелками на длинных стеблях может достигать трех метров в высоту.

По структуре растения видно (на фото), отчего его называют пампасной травой

Мискантус – очень красивое кустистое растение с букетом метельчатых поникших колосков в обрамлении длинной листвы.

Колоски мискантуса бывают нескольких оттенков: Серебристые. Золотистые. Розоватые.

В зависимости от разновидности мискантуса его высота колеблется от 80 см до 2 метров. Это растение можно использовать для создания живых ширм.

Тростниковый двухкисточних или канареечник отличается особой декоративностью своих полосатых зелено–белых листьев. Японская трава или Хаконехлоя крупная, это растение с длинными изящными листьями зелено-желтого колера прекрасно приживается на затененных участках. Молиния голубая – небольшой кустистый злак с колосками бледно-фиолетового окраса.

Также хороши и другие разновидности злаковых декоративных трав, такие как:

Перистощетинник (другие названия «пеннисетум», «щетинник», «фонтанная трава»). Вейник коротковолосистый (еще называемый «лисий хвост»). Перловник сибирский (высокий). Луговик дернистый (в народе называют «щучка», «клочок волос»).

Полевая травка «луговик дернистый» очень нежная и мягкая на ощупь

Бутелуа стройная (другие названия «бизонья трава», «москитный злак», «пастбищная трава»). Спартина гребенчатая. Императа цилиндрическая и пр.

Внимание!

Очень важно при выборе декоративных злаков учесть соответствие их требований к месту произрастания и условий климата в вашем регионе.

Затем остается лишь соблюдать правила их высаживания и ухода.

Инструкция по уходу за декоративными злаками своими руками проста и не представляет никакой сложности даже для начинающих садоводов:

По весне посадки злаковые растения очищаются. Убираем цветоносы и прошлогоднюю листву. Если выбранное вами растение имеет свойство разрастаться ползучими довольно мощными корневищами, необходимо осуществлять контроль за его агрессивным распространением: Подобные злаковые травы изначально высаживают в перфорированные контейнеры, и только потом в открытый грунт. Кроме того, можно ограничить разрастание корневой системы, вкопав около контейнеров небольшие бордюры из асбестоцементных листов или пластика, порезанного на 20-ти сантиметровые полосы.

В списке таких злаков числятся:

Мискантус сахароцветковый.

Необычный канареечник тростниковый вполне может сойти за украшение садового цветника

Спартина гребневая. Двукисточниктростиковидный. Кортадерия.

Совет!

Чтобы избежать бесконтрольного разрастания агрессивных трав используйте многолетние декоративные травы для сада тех сортов, которые размножаются не семенами, а делением куста.

Все вышеописанные виды принято делить на:

Теплосезонные — свежая листва у которых появляется во второй половине лета. Такие злаки принято высаживать рядом с луковичными растениями на даче , цветущими с весны. Холодносезонные травы начинают обновляться и быстро расти уже ранней весной, и работают на декор сада с конца июня до наступления холодов.

Ну и напоследок, высаживая траву, собирайте композиции с красивым сочетанием растений друг с другом и прочими участниками декора, исходя из их окраски, высоты и фактуры.

К сведению!

Многие из декоративных злаков имеют свойство менять окраску в течение сезона по нескольку раз.

Душистые травы для сада

Кроме злаков сегодня в нашей полосе широко используют в оформлении экстерьера земельных угодий и душистые травы в саду. Восточная медицина утверждает, что лекарства от всех болезней растут вокруг нас, стоит только их увидеть.

Еще в средневековье в монастырях обязательно разбивался сад пряных трав, где выращивались:

Тмин часто встречается и в диком виде, произрастая на полях и в лесах

Фенхель. Мята перечная. Майоран. Тимьян. Кориандр и др.

Пряные растения использовали как приправы к пище и так же для приготовления эликсиров, снадобий, аромомасел, благовоний и бальзамов.

Кроме своих целебных свойств пряные и лекарственные травы в саду имеют свою неповторимую красочность, отлично сочетающуюся в декоративных композициях с другими растениями.

Подобные виды растений можно разделить согласно их применению на:

Лекарственные растения с лечебными свойствами, такие как: зверобой, мяту, валериану, эхинацею, ромашку, цикорий и шалфей. Травы, усиливающие аппетит и вкусовые качества блюда: базилик, тимьян, тмин, анис, розмарин, кориандр и петрушка.

Цветущий розмарин способен с легкостью заменить какой-нибудь декоративный кустарник

Чайные травы на даче , которые годятся и как основа и как добавка к напитку: мелисса лимонная, душица, мята и другие. Ароматические травы, такие как, например, лаванда.

Еще одним привлекательным аспектом в выращивании пряных трав является высокая цена на этот товар в готовом виде. А вам представится возможность полюбоваться их красотами и благоуханием, и заготовить для всей семьи оздоравливающе, вкусные и ароматные добавки.

Не забывайте ухаживать за травой, подрезать ее, защищать от сорняков

Вывод

Любая декоративная трава в саду –украшение и польза в едином сочетании. Неважно, насколько большой клок земли вы готовы выделить для подобного рода растений, тут привлекательнее, что они уже будут у вас и будут радовать не только глаз, но и, в некоторых случаях, обоняние.

В представленном видео в этой статье вы найдете дополнительную информацию по данной теме.


www.avtoblog-78.ru © 2013-2016. Методика строительства
rss