Меню сайта
Новости
Сколько стоит операция на геморрой
Ассортиментный ряд кухонь марки AlvaLINE, выпускаемых ИООО « Мебель из массива» , спроектирован на базе однотипных каркасов, верхних и нижних шкафов и колонок с использованием различных фасадов.

Агентство недвижимости Квартирникъ
КвартирникЪ дома и коттеджи

Мансардная крыша стропильная система
  Приступая к строительству мансарды, нужно иметь неплохой проект. Вид кровли должен гармонически сочетаться с видом всего строения. Выбирая конструкцию верхнего этажа, нужно узнать, как устроена стропильная

Монтаж гипсокартона потолок своими
Материал позволяет создавать конструкции хоть какого уровня трудности, на фото, например, представлен успешный вариант двухуровневого потолка. Снутри гипсокартонного короба можно упрятать все имеющиеся

Е лечение
Среди всех видов ортопедической патологии одно из первых мест занимает вальгусная деформация стопы (если быть точнее, первого пальца). Казалось бы, такая распространенная проблема должна вовремя диагностироваться,

Где купить обои
Хорошие обои, декоративное освещение, качественное напольное покрытие, именно эти вещи отвечают за создание атмосферы в нашем доме. Каждый человек имеет свой индивидуальный взгляд на красоту, поэтому

Деньги в займ с 18 лет
Приметы и обычаи для любого народа – это целое культурное наследие, накопленный опыт множества поколений. Сегодня приметам не придается особого значения, а ведь многие даже не задумываются, какая цепочка

Раскраски сказок и раскраски сказочные
В наше время большинство родителей современных детей в полной мере осознают необходимость интеллектуального развития ребенка. Поэтому они пытаются найти такие развлечения и игры, которые не только порадуют

Где купить уголь
Наверное, каждый из нас заметил то, что сейчас идет очень и очень большой спрос на уголь. Именно поэтому, к сожалению, сейчас можно встретить очень и очень большое количество действительно не качественного

Фидерное удилище
Отправляясь на рыбалку, следует уделить особое внимание подбору снастей. Это следует делать в соответствии с рядом параметров. Как выбрать фидерное удилище для рыбалки на карпа, а также его катушку и

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сборка дома из оцилиндрованного бревна

Опубликовано: 15.10.2018

видео Сборка дома из оцилиндрованного бревна

Дом из оцилиндрованного бревна 280 мм., через 1,5 месяца после сборки

Деревянные строения сейчас вновь завоевывают популярность и обладают некоторыми весьма серьезными достоинствами, такими как экологичность, дешевизна и своеобразная эстетика, которая многим приходится по душе. Строения из дерева могут создать на вашем участке цельную архитектурную композицию, в которую, например, могут войти дом, беседка и гараж из оцилиндрованного бревна. Причем все это будет дешевле, чем из большинства других материалов, а так же проще в постройке .



Сборка дома из оцилиндрованного бревна выглядит следующим образом:

Предварительные работы:

Анализ почвы для правильного выбора фундамента. Земляные работы. Устройство фундамента. Прокладка гидроизоляция под подкладочный брус.

Подробнее о подготовительных работах.


Монтаж дома из оцилиндрованного бревна

Начинается все с подготовки строительной площадки и геодезической разметки участка, отведенного под строительство. Часто необходимо или скосить траву или убрать снег.

Крайне рекомендуется сразу выкорчевать все пни если таковые есть. После пострйоки дома заниматься такими работа не всегда удобно или даже затруднительно.

Отдельно необходимо определить/выделить место под выгрузку бревна. Могут пойти дожди и на участке будет грязь. Наша бригада на подготовленном месте разложит доски, на которые будут выгружаться бревна. Благодаря этому дом будет чистым.

Началом непосредственно строительным работам служит разметка и выемка грунта под фундамент.  Затем производится засыпка ПГС (пескогравийная смесь) - так называемая "подушка".

В случае выбора "плиты"  на выравненный песок нужно залить тонкий слой тощего бетона, а на него настелить утеплитель ЭППС не менее 10 см. Если выбран фундамент типа "лента" или его подвиды, то на песок/ПГС обязательно настилается рубероид в два слоя - это делается для того, чтобы молочко из бетона не ушло в ПГС и крепость бетона не снизилась.

Далее производится сборка опалубки и установка внутрь нее собранной из арматуры каркасной сетки. Заранее закладываются продухи из асбестовой или 110-й канализационной трубы.

После послойно заливается цемент и, после его высыхания, удаляется опалубка, а на готовый фундамент наносится гидроизоляция. Конечным этапом закладки фундамента будет установка на бетонный фундамент стяжки из двух-трех слоев кирпичной кладки (если необходимо) и горизонтальная гидроизоляция для предотвращения прямого контакта фундамента с деревом.

Основные работы по сборке дома

По истечении  от 14 до 21 календарного дня начинается главнй этап - сборка дома из оцилиндрованного бревна.

Основные подэтапы:

Укладка первого венца. Проверка диагоналей и линейных размеров. Установка балок первого этажа. Поэтапная сборка венцов согласно проекта. Установка балок второго этажа. Вывод стен под крышу. Устройство стропильной системы.

 

Подробнее о сборке дома.

Согласно проекту и карте сборки производится укладка бревен, образующих стены, перегородки и межэтажные перекрытия (если проект предполагает наличие второго этажа и балки пола предусмотрены договором). На этом же этапе бревна обрабатываются защитным составом, производится укладка уплотнителя и установка утепляющего слоя.

Следующий этап – это сооружение перекрытий, на которые настилается пол снизу и подшивается потолок сверху. Между балками потолочных перекрытий и самим потолком укладываются материалы, обеспечивающие гидро-, тепло-, шумо- и пароизоляцию.

Перед тем, как сооружать крышу, производится монтаж системы стропил, которые крышу будут удерживать.

Завершает строительство дома создание крыши и кровельные работы. Кровельные работы зависят от условий, в которых дому предстоит стоять. Чаще всего, так дом из бревна строится "под усадку", то делается временная кровля из рубероида.

Завершает работы обработка дерева как снаружи, так и изнутри дома, специальными составами, которые позволят дереву долгое время сохранять дому свой первозданный вид и радовать владельца.

Здесь описана сборка дома, однако гараж из оцилиндрованного бревна, баня, беседка и иные строения будут собираться очень схожим технологически образом.

 

Статьи по теме:


www.avtoblog-78.ru © 2013-2016. Методика строительства
rss