Меню сайта
Новости
Агентство недвижимости Квартирникъ
КвартирникЪ дома и коттеджи

Мансардная крыша стропильная система
  Приступая к строительству мансарды, нужно иметь неплохой проект. Вид кровли должен гармонически сочетаться с видом всего строения. Выбирая конструкцию верхнего этажа, нужно узнать, как устроена стропильная

Монтаж гипсокартона потолок своими
Материал позволяет создавать конструкции хоть какого уровня трудности, на фото, например, представлен успешный вариант двухуровневого потолка. Снутри гипсокартонного короба можно упрятать все имеющиеся

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Главная Новости

СЕЛЬСКОЕ ПОДВОРЬЕ » Пчелы-уроды. Защита от ядохимикатов

Опубликовано: 17.10.2018

Пчелы-уроды. Защита от ядохимикатов

Автор: admin | Рубрика: На пасеке

Весна не за горами, а значит скоро потянет отдохнуть на природе. А где отдых на природе, там и шашлыки. И те, кто выезжает на шашлыки на природу знают, как неудобно везти в багажнике автомобиля мангал. Поэтому, мы хотим помочь вам сгладить это неудобство. Удобный, легкий, компактный разборный мангал, который изготовит практически любой мал мальски мастеровитый мужчина, находится тут , достаточно пройти по ссылке.

Пчелы — очень заботливые насекомые по отношению к потомству. При необходимости они могут переносить яйца и молодых личинок для вывода из них маток в пределах своего улья.

При любых отклонениях от нормального развития личинок или куколок они выбрасывают их из улья. Уродливые пчелы могут нарождаться в результате нарушения условий развития: длительное охлаждение или перегрев; потомство от близкородственных родителей; отсутствие в корме необходимых питательных веществ.

Пчелы-уроды могут появляться при отравлении ядохимикатами.

Есть простой и проверенный способ защиты пчел. Необходимо развернуть ульи на 180°, сократить летки и дать воду в кормушках. Вернувшиеся пчелы-сборщицы образуют роевую бороду на стенке улья. Даже те, которые побывали в зоне опыления ядохимикатами, нектар и пыльцу в гнездо не заносят. Гнездо остается здоровым. Пока пчелы находятся на стенке улья, пыльца в корзиночках высыхает и осыпается. Пчелы, получившие смертельную дозу отравленного нектара, погибают тут же, возле улья.

Когда угроза отравления проходит, все ульи необходимо опять развернуть на 180°. Пчелы быстро восстанавливают прежний ритм работы.

Вам необходимо войти , чтобы оставлять комментарии.


www.avtoblog-78.ru © 2013-2016. Методика строительства
rss