Меню сайта
Новости
Сколько стоит операция на геморрой
Ассортиментный ряд кухонь марки AlvaLINE, выпускаемых ИООО « Мебель из массива» , спроектирован на базе однотипных каркасов, верхних и нижних шкафов и колонок с использованием различных фасадов.

Агентство недвижимости Квартирникъ
КвартирникЪ дома и коттеджи

Мансардная крыша стропильная система
  Приступая к строительству мансарды, нужно иметь неплохой проект. Вид кровли должен гармонически сочетаться с видом всего строения. Выбирая конструкцию верхнего этажа, нужно узнать, как устроена стропильная

Монтаж гипсокартона потолок своими
Материал позволяет создавать конструкции хоть какого уровня трудности, на фото, например, представлен успешный вариант двухуровневого потолка. Снутри гипсокартонного короба можно упрятать все имеющиеся

Е лечение
Среди всех видов ортопедической патологии одно из первых мест занимает вальгусная деформация стопы (если быть точнее, первого пальца). Казалось бы, такая распространенная проблема должна вовремя диагностироваться,

Где купить обои
Хорошие обои, декоративное освещение, качественное напольное покрытие, именно эти вещи отвечают за создание атмосферы в нашем доме. Каждый человек имеет свой индивидуальный взгляд на красоту, поэтому

Деньги в займ с 18 лет
Приметы и обычаи для любого народа – это целое культурное наследие, накопленный опыт множества поколений. Сегодня приметам не придается особого значения, а ведь многие даже не задумываются, какая цепочка

Раскраски сказок и раскраски сказочные
В наше время большинство родителей современных детей в полной мере осознают необходимость интеллектуального развития ребенка. Поэтому они пытаются найти такие развлечения и игры, которые не только порадуют

Где купить уголь
Наверное, каждый из нас заметил то, что сейчас идет очень и очень большой спрос на уголь. Именно поэтому, к сожалению, сейчас можно встретить очень и очень большое количество действительно не качественного

Фидерное удилище
Отправляясь на рыбалку, следует уделить особое внимание подбору снастей. Это следует делать в соответствии с рядом параметров. Как выбрать фидерное удилище для рыбалки на карпа, а также его катушку и

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Слизни в огороде. Описание и народные методы борьбы.

Опубликовано: 12.10.2018

видео Слизни в огороде. Описание и народные методы борьбы.

Как бороться со слизнями

Слизни в огороде — это настоящее бедствие, они не только лакомятся уже созревшими плодами труда садовода, но и ослабляют только высаженные растения настолько, что те уже не способны отдать полноценный урожай.



Нашествию слизней подвергаются все виды капусты, корнеплоды, что выступают из земли,клубника, различная зелень и даже плоды перца и огурца.

Слизни в огороде

Слизни в огороде.

Наличие вредителей из отряда молюски выдает характерная блестящая дорожка: проползая, слизни оставляют после себя след слизи, который высыхает и блестит. Иногда садоводы недоумевают, какой вредитель, к примеру, «надкусил» плоды перца в теплице и даже грешат на мышей, однако, увы, все это проделки слизней, которых и выдают блестящие тропинки, а также характерного тона отходы жизнедеятельности.


Как уничтожить слизней раз и навсегда? Как бороться со слизнями на огороде?

Слизни не только портят урожай, но и делают неприятным использование плодов в пищу. В годы с повышенным количеством осадков, слизни буквально атакуют растения в огороде.

Вредителя лакомятся созревающими ягодами клубники, надкусывая каждую, что делает непригодным ее дальнейшее употребление. Особенно страдают те ягоды, что касаются земли, поэтому так важно ставить подпорки и мульчировать почву еловыми иголками, они царапают брюшко вредителя и тот не может ползти по острому слою.


Как бороться со слизнями. Эффективный метод борьбы со слизнями в огороде.

Не уцелеют и посадки салата, слизни в огороде доберутся и до него, особенно страдают сорта с нежными, не гофрированными листиками. Междурядья также хорошо покрывать еловыми иголками и измельченной яичной скорлупкой.

Почву под посадками перца также нужно закрыть измельченными шишками, еловыми иголками или фрагментами скорлупки.

Часто начинающие садоводы считают, что бывают слизни в огороде, а в теплицу им не пробраться. Это не так, слизни запросто забираются в теплицы и портят урожай. Их присутствие выдают продырявленные листья перца и небольшие выгрызенные ямки на плодах перца и огурцах.

Достается от слизней и посадкам гороха и фасоли, как правило, вредителей интересуют их молодые листья. Бывает так, что слизни превращают листья растений в решето, лишая их полноценного питания и возможности отдать урожай.

В качестве скорой помощи для борьбы со слизнями подходит препарат «Гроза», что непременно должен быть в аптечке садовода. Его гранулы раскладывают под растения, слизней привлекает содержащееся в них вещество, и через пару дней о вредителе можно забыть.

Есть и еще один современный, быстрый, но и несколько затратный способ борьбы, чтобы слизни в огороде не досаждали. Это специальные пластинки, которые можно наклеить на ограждение для грядки или на порог теплицы. Пересекая его, слизни получают электрический шок и более не опасны для растений.

Слизни в огороде: народные методы борьбы.

Есть и экологические способы борьбы. Если есть время и изрядное терпение, на слизней охотятся. Для этого раскладывают ловушки в виде гнилых досок и фрагментов линолеума, вредитель забирается под них, и несколько раз в день слизней собирают вручную и уничтожают.

Применяют и травяные настои для борьбы со слизнями. Чтобы слизни в огороде не досаждали, в трех литровую банку закладывают стрелки чеснока, заливают жидкостью и пару дней настаивают. Затем разводят в пяти литрах воды и опрыскивают растения. Возобновляют обработки каждую неделю или после дождя.

Слизни любят любые растительные остатки, что начинают гнить, поэтому нужно тщательно снимать любые порченные плоды с кустов и с земли. Траву после прополки и листву нужно относить в компост, не оставлять на грядках, иначе на подобное лакомство соберутся вредители не только с вашего, но и с соседнего огорода.

Бояться слизни в огороде и раствора лимонной кислоты: 25 гр размешивают в 10 литрах жидкости, емкости для этого лучше использовать пластиковые. Опрыскивают растения щедро, чтобы раствор попал не только на листья, но и на почву вокруг них.

Еще одним верным средством против слизней является костная мука, ее также посыпают вокруг посадок, для вредителя она смертельна.

Слизни в огороде

Большое спасибо @blackkron и @drunklizard из инстаграм за предоставленные фото.


www.avtoblog-78.ru © 2013-2016. Методика строительства
rss