Реклама
Реклама
Реклама

Сломалась балясина? Не беда!

Опубликовано: 05.09.2018

видео Сломалась балясина? Не беда!

Токарный мини-станок по дереву.

Очень многие в наше время стараются переселяться из квартир в загородные дома, и для большего пространства делают строение не в один этаж. Однако, чтобы подняться на второй, а то и на третий, не обойтись без лестницы. Помимо декоративной функции этого элемента стоит помнить, что на неё оказывает немалое давление, поэтому со временем она выходит из строя, и её приходиться чинить. Если же вы окажете вашей лестнице экстренную помощь, то конструкция прослужит вам ещё долго. Хотя, как говорит один знакомый с Украины, проще дерев'яні сходи ціна, купити львів, тернопіль :). Всё же давайте разберёмся, что же делать, если сломалась балясина, она же в простонародье стойка ?



Для начала вам нужно подобрать идентичную поломанной балясину. Старайтесь выбирать не только по внешнему дизайну, но и по исходному материалу. Если первоначально у вас была стойка из хвойных пород, то отдавайте предпочтение им же, чтобы фактура и характеристики эксплуатации были идентичными. Можно для наглядности посмотреть фото тут , какая сейчас форма деревянных балясин на лестницах наиболее востребованна.


Ремонт ножек стола

Для демонтажа стойки потребуется не так уж много инструментов: винтовой зажим; стамеска; шипы потайные; клей столярный/ПВА; молоток; карандаш.

В начале работ вам нужно будет избавиться от поломанного элемента. Для этого распилите ножовкой стойку пополам и с помощью трубного ключа круговым движением выверните балясину из «гнезда». Если же стойка основательно закреплена на балюстраде клеевым составом, и резкие механические движения могут повредить проступь, то вам стоит воспользоваться ножовкой. В этом случае действовать нужно крайне осторожно, чтобы зубьями не нарушить внешний вид проступи.

Когда вы с этим закончили, вам нужно высверлить новое отверстие. Щепки же выдолбить стамеской.

Совет: прежде чем подгонять новую балясину, делайте на ней и на поручнях разметки. Для этого подойдёт обычный простой карандаш. Вы потратите чуть больше времени, но работа будет более качественной и, в случае ошибки, её не придётся выполнять заново. Вы сэкономите свои нервы и материалы.

Следующее ваше действие - измерение расстояния от верхнего края отверстия до проступи. К этому результату прибавляете 12 мм и отпиливаете новую балясину нужного размера. Если приобретённая вами стойка значительно больше по длине и вам требуется её укоротить, то делается это только с верхней части изделия.

Для более точного крепления балясины используется металлический шип, который крепится к концам самой стойки, длина такого шипа не должна превышать 5 мм. Отверстия предварительно обильно промазываются столярным клеем, по возможности водоотталкивающим, излишки которого в конце работы можно удалить губкой. После чего поручень приподнимается примерно на 6 мм и вставляется замена поломанному элементу.

При монтаже новой балясины не забывайте следить за её строгой вертикальностью. Для этого можете использовать несколько деревянных планок, которые закрепляются по сторонам стойки и крепятся винтовыми зажимами.

В случае если поручень не удаётся приподнять, то можно снять верхнюю перегородку и отпилить мешающую часть дерева под небольшим углом.

В некоторых случаях стойки закреплены шипами с проступями. В этом случае вам понадобится стамеска. С её помощью нужно снять с боковой стороны ступени декоративный валик до начала установки самой балясины. По окончании работ валик ставится обратно.


www.avtoblog-78.ru © 2013-2016. Методика строительства
rss