Меню сайта
Новости
Мансардная крыша стропильная система
  Приступая к строительству мансарды, нужно иметь неплохой проект. Вид кровли должен гармонически сочетаться с видом всего строения. Выбирая конструкцию верхнего этажа, нужно узнать, как устроена стропильная

Агентство недвижимости Квартирникъ
КвартирникЪ дома и коттеджи

Монтаж гипсокартона потолок своими
Материал позволяет создавать конструкции хоть какого уровня трудности, на фото, например, представлен успешный вариант двухуровневого потолка. Снутри гипсокартонного короба можно упрятать все имеющиеся

Фидерное удилище
Отправляясь на рыбалку, следует уделить особое внимание подбору снастей. Это следует делать в соответствии с рядом параметров. Как выбрать фидерное удилище для рыбалки на карпа, а также его катушку и

Архитектурные светильники
Архитектурные светильники это – устройства, с помощью которых удается оригинально оформить различные сооружения, а также подчеркнуть художественные изыски. Использование таких приборов дает возможность

Котел газовый настенный
Газовые котлы для отопительных систем в настоящее время довольно востребованы. Согласно статистическим данным, подавляющее большинство оборудования данного типа функционирует на газу. Этот вид топлива

Натяжные потолки в Долгопрудном
Жителям города Долгопрудный мы предлагаем пригласить к себе мастера по замерам натяжных потолков, выезд его к клиенту абсолютно бесплатный, при замере вам будет рассказано, как осуществить заказ натяжных

Коаксиальный дымоход для газового котла
Еще один несомненный плюс такого вида дымоотводов, это циркулирующий холодных воздух, который прекрасно защищает стены здания от возможного перегрева. Но существует у такого вида дымоходов и существенная

Готовые дома под ключ в Санкт-Петербурге
Эта площадка для тех, кто мечтает приобрести дачный дом не далеко от города и имеет цену далеко не астрономическую. Зайдем на площадку готовые коттеджи с отделкой. Там предлагается приобрести готовый

Где купить обои
Каждый из нас, кто хоть раз делал ремонт, сталкивался с такой ситуацией, когда необходимо выбрать обои. В наше время это действительно очень сложно хотя бы только потому, что обоев сейчас очень и очень

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Собираем семена : Сезонные работы в саду : Статьи : Фазенда

Опубликовано: 01.10.2018

Конец лета - время собирать семена многих цветов для посева под зиму или весной следующего года. Обычно собственные семе­на имеют более высокую всхожесть, поэтому стоит потратить на это время и создать собственный семенной фонд.

Чтобы с посевом не возникало проблем, семена нужно правильно заготовить и сохранить. Для этого нужно знать особенности размножения неко­торых цветов.


The Great Gildersleeve: Jolly Boys Falling Out / The Football Game / Gildy Sponsors the Opera

Обычно не возникает проблем с выращиванием растений, кото­рые в природе размножаются самосевом. К ним относятся василь­ки, космея, календула, незабудка, ромашка девичья, гвоздика турецкая, эшольция, ворсянка и другие.

Весной вы обнаружите их многочисленные всходы, останется только пересадить их на нужное место. Но иногда хочется сохра­нить и размножить какую-то определенную расцветку, форму. Выб­ранные цветы нужно отметить во время цветения и собрать с них семена, не допуская их осыпания. Следить за созреванием семян не всегда удается, поэтому надежнее надеть на стебель полотня­ный мешочек, когда семенники начнут созревать.

Имейте в виду, что у семян гибридных растений наблюдается рас­щепление наследственных признаков. Например, махровость и рас­цветка гибридных петуний, дельфиниума, астр и цинний не пере­даются. Многие цветы легко переопыляются, поэтому потомство, выращенное из семян, не всегда повторяет свойства родителя. Однако если на пестрой клумбе с космеей собрать семена только с бордовых цветов, то в следующем году количество растений этой окраски увеличится. Таким же образом можно размножить турец­кую гвоздику ярких оттенков.

Семена срезают в сухую погоду днем, чтобы они успели обсохнуть от утренней росы. Особенно это важно для семейства астровых. Их корзинки при высокой влажности загнивают. После сбора семена раскладывают в коробки и сушат их в помещении как минимум две недели. Дополнительное просушивание необходимо для того, чтобы испарилась лишняя влага, иначе на семенах появляется пле­сень.

Полностью созревшие семена обмолачивают и складывают в бумажные пакетики. Иногда на хранение закладывают необмоло­ченные соцветия турецкой гвоздики, васильков, мальвы, рудбекии, лаватеры. При таком способе высока вероятность того, что семена загниют.

С некоторых растений семена собирать трудно. Например, у кохии и амаранта семена очень мелкие, а у ворсянки они находятся в колючих соцветиях. Чтобы обмолотить «трудные» растения, соцветия помещают в пакет и постукивают по нему.

Обычно для посева цветов в любительском саду достаточно трех-пяти хорошо вызревших семенников. Остальные можно удалять, чтобы продлить цветение растений. После обрезки кореопсис, гайлардия, георгина, диморфотека быстро образуют новые бутоны в пазухах листьев и радуют цветами до октября.

Если растения были посеяны поздно, то семена не успевают созреть до заморозков.

В этом случае их срезают и дозаривают в помещении. Хорошо дозревают зеленые «плодики» однолетней георгины, коробочки мака-самосейки и львиного зева, бархатистые стручки люпина и бальзамина. Как правило, недозревшие семена после заморозков собирать бесполезно. После воздействия отрицательных температур их всхожесть резко снижается.

Бальзамин часто называют «недотрогой». Это имя он получил за то, что при легком прикосновении его семенные коробочки лопа­ются и разбрасывают семена в разные стороны. Так же ведет себя лиана, которую все знают под названием «бешеный огурец». «Пло­ды» этих растений собирают недозрелыми и потом дозаривают, или срывают их осторожно, чтобы семена не «убежали» на свободу.

Дозаривать и хранить семена нужно только в сухом помещении. Часто в садовых домиках отсыревает соль. Это показатель того, что влажность воздуха очень высокая. В этом случае семена лучше положить в матерчатые мешочки и сушить их под навесом, а затем хранить в городской квартире. Особенно тщательно просушивают семена настурции, которые имеют сочную оболочку.

Чтобы зимой сухие семена находились в условиях постоянной влажности, их складывают в бумажные пакетики, а затем завязыва­ют в полиэтиленовый пакет. Повышение и резкие колебания влаж­ности воздуха снижают всхожесть семян. При закладке их на хране­ние не забудьте написать название цветов на пакетиках. Весной вы быстрее найдете их, не разворачивая упаковку.

Хорошие семена - залог высокого урожая. Эта истина прекрасно всем известна. К сожалению, неопытные огородники недооценива­ют это обстоятельство. По внешнему виду очень трудно определить посевные качества семян, поэтому семена лучше покупать у заре­комендовавших себя фирм.

Использовать для посева можно только жизнеспособные семена. У крупносемянных культур (горох, фасоль, тыква, кабачки, патиссо­ны) при визуальном осмотре удаляют травмированные, самые мел­кие, семена со следами заболеваний.


www.avtoblog-78.ru © 2013-2016. Методика строительства
rss