Меню сайта
Новости
Монтаж гипсокартона потолок своими
Материал позволяет создавать конструкции хоть какого уровня трудности, на фото, например, представлен успешный вариант двухуровневого потолка. Снутри гипсокартонного короба можно упрятать все имеющиеся

Мансардная крыша стропильная система
  Приступая к строительству мансарды, нужно иметь неплохой проект. Вид кровли должен гармонически сочетаться с видом всего строения. Выбирая конструкцию верхнего этажа, нужно узнать, как устроена стропильная

Агентство недвижимости Квартирникъ
КвартирникЪ дома и коттеджи

Роллы
Процессы глобализации не оминули стороной и кулинарные предпочтения современных людей. Кухня стала интернациональной и многие сегодня придаются гастрономическим наслаждениям не с помощью национальных

Кодирование от алкоголизма отзывы
Курск прекрасный город, но те, кто бывает в нем часто или живет в нем постоянно, отмечают, что пьяниц в нем очень много. Так было всегда, и происходило это по той причине, что многие наши сограждане традиционно

Кукла l o surprise
Сегодня, прочим, как и во все времена, многие родители не проявляют достаточной сознательности в воспитании детей и уходе за ними. Некоторые, вообще, пьют алкоголь, курят табак, придаются другим излишествам,

Poopsie surprise unicorn 551447 единорог
Не всем детям повезло с родителями. Некоторые папы и мамы пьют, спиртное, курят, придаются прочим нездоровым излишествам, забывая при этом о своих детях. Но у многих деток есть хорошие родители, которые

Дом лол оригинал
Жилищный вопрос стоял в нашей стране всегда достаточно остро. Многие соотечественники ютятся в небольших квартирах целыми семьями, а их дети не имеют достаточно места для хранения своих игрушек. Но дом

Врезные ручки для мебели
Более или менее технически грамотный или просто неглупый человек, прекрасно понимает, что функциональность практически любой мебели определяется моделью ручек и правильным подбором иной фурнитуры. А это

Сколько стоит операция на геморрой
Современные люди склонны к заболеваниям в следствие неправильного образа жизни, вредных привычек и тяжелой работы. Нередко они наживают такое заболевание, как геморрой. Вот тогда человек начинает понимать

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Способы утепления фундамента дома пеноплексом (технология утепления)

Опубликовано: 02.09.2018

видео Способы утепления фундамента дома пеноплексом (технология утепления)

Утепление фундамента. Как правильно и как неправильно

При частных застройках все стремятся, чтобы жилье получилось не только приятным внешне, но и уютным и теплым. Чтобы в жилых помещениях дома был обеспечен комфортный для проживания микроклимат, нужно внимательно отнестись к такой операции, как утепление отдельных участков, таких, как стены, потолок и пол, а при частных застройках – крыша и фундамент. Способы утепления фундамента могут быть различными, и при выборе надо учитывать сопутствующие факторы.


Утепление фундамента (цоколя) своими руками

Фундамент является основой здания. От того, какова надежность его защиты от влияния холодных температур и сопротивляемость утечке тепла, будет зависеть и температурный режим жилого помещения. Залогом уюта в жилье по праву считается теплый пол, при этом также обеспечивается экономия финансовых средств при отоплении помещений. Современные теплоизоляционные материалы представлены на рынке в большом множестве, но самым популярным выбором для утепления фундамента остается пеноплекс .


Утепление фундамента пенополистиролом своими руками

Пеноплекс как самый оптимальный материал для утепления фундамента

Материал, являющийся разновидностью пенополистирола экструдированного, называется пеноплексом. Процесс его производства называется экструзией – он представляет собой перемешивание гранул полистирола со вспенивающей добавкой. Материал изготавливают под значительным давлением и с созданием определенной температуры, после чего полученная в результате таких воздействий масса прогоняется через экструдер. Таким образом, получаются плиты из вспененного экструзионного пенополистирола с ячеистой закрытой структурой.

По качеству утеплитель похож на довольно плотный поролон, который не только крепок, но и по техническим своим характеристикам превосходит почти все из материалов того же назначения.

Характеристики пеноплекса:

Пеноплекс обладает множеством качеств, которые делают его одним из лучших материалов для утепления фундамента.

небольшие в сравнении с другими показатели теплопроводности; небольшая паро- и влагопроницаемость; высокая устойчивость к сжатию, механическим нагрузкам вроде давления; устойчивость к агрессивным воздействиям; неподверженность развитию грибка и плесени, процессам гниения, разложения; экологичность делает материал абсолютно безвредным для человеческого здоровья; простота в монтаже – плиты удобно разрезать до нужного размера, клеить на нужное место, прикреплять дюбелями; терпимость к резкой смене температур; срок эксплуатации – до полувека; небольшая стоимость; пожароустойчивость.

Этот материал применять можно достаточно широко – в утеплении стен здания, полов, чердаков и крыш, лоджий, балконов, гаражей и бань.

Важно! Любой фундамент дома, насколько бы качественным и надежным он ни был, подвержен воздействию давления грунта и пониженных температур. Чтобы обеспечить защиту заливке фундамента от различных воздействий, надо выполнить теплоизоляцию и уменьшить степень давления на основание.

Порядок операций по сооружению теплоизоляции для фундамента

Для получения хорошего эффекта при монтаже данного утеплителя надо тщательно соблюдать технологию. Процесс монтажа не особенно трудоемкий – укладка утеплителя может быть выполнена и своими руками. Утепление может быть комплексным, наружным или внутренним. Наиболее эффективным признается все же наружное – порядок выполнения таков:

Подготавливается траншея по периметру ленточного фундамента — ее глубина определяется по уровню песчаной подушки снизу фундамента, ширина устраивается в зависимости от толщины, на которой бывает промерзание грунта в том регионе, где расположен дом. В продолжение подушки, созданной под фундаментом дома, досыпается слой и хорошо утрамбовывается. По ширине траншеи укладываются плиты материала – они должны быть приклеены с использованием битумной мастики. Пеноплекс наклеивается и на поверхность фундамента снаружи – на углах основания слой надо делать более толстым, а стыки хорошо промазывать мастикой. На пеноплекс сверху насыпается слой керамзита или песка. Это помогает уменьшить нагрузку на основание. Настилается слой рубероида. Поверх него производят засыпку земли или выполняют заливку отмостки – ее ширина должна определяться в зависимости от величины траншеи. Необходимо при утеплении пеноплексом учитывать и грунтовые воды – поверх материала можно устроить гидроизоляцию.

Важно! При работе с пеноплексом надо учитывать, что материал способен разрушаться от спирта, ацетона, бензола, органических растворителей.

Как проводить утепление при наличии подвального помещения

У многих домов имеется и такая особенность, как существующее подвальное помещение (в некоторых случаях – отапливаемое). При утеплении изнутри можно достигнуть таких результатов:

в подвальном помещении повышается температура, микроклимат в доме улучшается; фундамент дома получается защищенным от грунтовых вод; точка росы смещается в толщу фундамента, за пределы подвальных стен, благодаря чему на них не будет появляться конденсат.

Применение такого материала, как пеноплекс, для теплоизоляции подвального помещения дома – наилучшее соотношение качества и цены. Толщину плит материала выбирают от 6 до 12 см – в зависимости от того, в каком качестве используется помещение. Применение экструзионного материала позволяет не заниматься дополнительной защитой от влажности, если только в помещении нет постоянно повышенной сырости. Укладывание материала получается довольно плотным – это благодаря тому, что по краям плит пеноплекса специально выполнены пазы.

Совет. Если подвал дома будет использоваться только для хранения консервов и заготовок, можно оставить пеноплекс и без дополнительного слоя покрытия. При использовании его как отапливаемое хозяйственное пространство материал сверху должен быть накрыт армирующей сеткой из стекловолокна, которую надо укрепить при помощи клея. После того, как клей полностью высох, стены при желании можно оштукатурить.


www.avtoblog-78.ru © 2013-2016. Методика строительства
rss