Меню сайта
Новости
Сколько стоит операция на геморрой
Ассортиментный ряд кухонь марки AlvaLINE, выпускаемых ИООО « Мебель из массива» , спроектирован на базе однотипных каркасов, верхних и нижних шкафов и колонок с использованием различных фасадов.

Агентство недвижимости Квартирникъ
КвартирникЪ дома и коттеджи

Мансардная крыша стропильная система
  Приступая к строительству мансарды, нужно иметь неплохой проект. Вид кровли должен гармонически сочетаться с видом всего строения. Выбирая конструкцию верхнего этажа, нужно узнать, как устроена стропильная

Монтаж гипсокартона потолок своими
Материал позволяет создавать конструкции хоть какого уровня трудности, на фото, например, представлен успешный вариант двухуровневого потолка. Снутри гипсокартонного короба можно упрятать все имеющиеся

Е лечение
Среди всех видов ортопедической патологии одно из первых мест занимает вальгусная деформация стопы (если быть точнее, первого пальца). Казалось бы, такая распространенная проблема должна вовремя диагностироваться,

Где купить обои
Хорошие обои, декоративное освещение, качественное напольное покрытие, именно эти вещи отвечают за создание атмосферы в нашем доме. Каждый человек имеет свой индивидуальный взгляд на красоту, поэтому

Деньги в займ с 18 лет
Приметы и обычаи для любого народа – это целое культурное наследие, накопленный опыт множества поколений. Сегодня приметам не придается особого значения, а ведь многие даже не задумываются, какая цепочка

Раскраски сказок и раскраски сказочные
В наше время большинство родителей современных детей в полной мере осознают необходимость интеллектуального развития ребенка. Поэтому они пытаются найти такие развлечения и игры, которые не только порадуют

Где купить уголь
Наверное, каждый из нас заметил то, что сейчас идет очень и очень большой спрос на уголь. Именно поэтому, к сожалению, сейчас можно встретить очень и очень большое количество действительно не качественного

Фидерное удилище
Отправляясь на рыбалку, следует уделить особое внимание подбору снастей. Это следует делать в соответствии с рядом параметров. Как выбрать фидерное удилище для рыбалки на карпа, а также его катушку и

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сравнение Tonaine T11 и Oinom LMV9

Опубликовано: 15.10.2018

видео Сравнение Tonaine T11 и Oinom LMV9

Обзор защищенного телефона Tonaine T11

Внешне Tonaine T11 и Oinom LMV9 достаточно похожие. Это два универсальных защищенных смартфонов с оригинальным дизайном, который можно назвать как спортивным, так повседневным. Кроме этого оба смартфона соответствуют уровню защищенности IP67 и обладают довольно мощными камерами.



Правда, на этом их схожесть и заканчивается. Более новый Oinom работает на четырехъядерном чипсете, тогда как Tonaine на двухъядерном. Кроме этого у LMV9 больший дисплей. Заканчиваются ли на этом различия – разберемся в сравнительном обзоре.


Tonaine T11 краш-тест на ударостойкость

Комплектация и дизайн

По комплектации смартфоны почти не отличаются – есть все самое необходимое, но не больше.

По внешности в устройствах также есть много похожего – оба имеют форму моноблока с сильно закругленными углами, оба хотя и имеют резиновые накладки, но не выглядят агрессивно или брутально. Каждый из них органично смотрится и в городе и далеко за его пределами.


Tonaine T11 тест на водопроницаемость №4: моющее средство

По внешности в устройствах также есть много похожего – оба имеют форму моноблока с сильно закругленными углами, оба хотя и имеют резиновые накладки, но не выглядят агрессивно или брутально

Oinom обладает заметно большим габаритами – он длинней на 13 миллиметров, шире на 5 и тяжелей на 50 грамм. Правда, при этом толщина аппаратов примерно одинаковое. Впрочем, такие отличия вполне понятные – у LMV9 больший дисплей.

В плане технологических отверстий и кнопок смартфоны почти не отличаются, единственное, что у Oinom есть две механические кнопки на лицевой панели для начала и окончания вызова.

T11 пока доступен в одном цветовом варианте – черном с желтыми вставками на боковых гранях, LMV9 в трех – черном, черно-оранжевом и черно-белом.

Технические характеристики

Характеристика Tonaine T11 Oinom LMV9
Процессор MediaTek MT6577 Cortex-A9, 1 ГГц, 2 ядра Mediatek MT6589 Cortex-A7, 1.2 ГГц, 4 ядра
Оперативная память 512 МБ 1024 МБ
Внутренняя память 512 МБ + до 32 ГБ microSDHC 4096 МБ + до 32 ГБ microSDHC
Дисплей 3.5 дюйма, qHD IPS TFT Retina, 18 млн. 4.02 дюйма, FWVGA IPS TFT, 16 млн.
Камеры (передняя / задняя) - / 8 Мп 2 Мп / 8 Мп
Операционная система Android 4.0 Android 4.2
Аккумулятор 2000 мАч 2800 мАч
Сети GSM 850/900/1800/1900, WCDMA 850/1900/2100 GSM 850/900/1800/1900, WCDMA 850/1900/2100
Уровень защиты IP 67 IP 67

Габариты

70.4х127х18 мм 129х59х22.2 мм
Вес 188 г 230 г

Tonaine и Oinom работают на чипсетах одного и того же производителя – тайваньской компании Mediatek, но в LMV9 используется более новая, а, главное, производительная 4-ядерная платформа MT6589 с тактовой частотой 1.2 ГГц. В T11 проверенная временем 2-ядерная MT6577 на 1 ГГц. Кроме этого Oinom располагает большим объемом оперативной (1024 МБ против 512) и постоянной памяти (4096 МБ против 512). Разница в последнем нивелируется за счет поддержки карт памяти до 32 ГБ. В целом, очевидно, что LMV9 является более производительным. Кроме этого он способен без каких-либо сложностей воспроизводить видеоролики в высоком разрешении, а также большую часть современных игр.

Телефоны могут работать в сетях стандарта 2G (GSM/GPRS/EDGE) и 3G (WCDMA 850/1900/2100) и имеют поддержку двух активных SIM-карт, которые комбинируются – GSM+GSM или GSM+3G.

У LMV9 большая емкость аккумулятора – 2800 мАч против 2000 и даже при условии наличия у Oinom 4 процессорных ядер, а, значит, и большего энергопотребления, продолжительность его автономной работы выше (9 часов против 8 у Tonaine).

У смартфонов заметная разница в размере дисплеев (4.02 дюйма у Oinom и 3.5 у T11), но при этом у последнего более высокий уровень разрешения и цветопередачи – соответственно 640х960 пикселей против 480х854 и 18 миллионов оттенков против 16. В каждом устройстве используются IPS-матрицы, но в целом изображение у Tonaine более яркое и четкое.

Уровень защиты

Оба смартфона соответствуют международному стандарту защищенности IP67 и способны выдержать получасовое купание в воде на глубине до 1 метра, а также противостоять попаданию влаги и пыли. Нет особой разницы и в уровне удароустойчивости аппаратов – каждый из них готов выдержать случайное падение с высоты человеческого роста.

Смартфоны изготовляются из ABS-пластика и имеют не очень толстые резиновые накладки.

Oinom обладает очень продуманной конструкцией, которая, на данный момент, является лучшей в сегменте: смартфон состоит из трех независимых панелей, в средней из которых находится наиболее хрупкая часть – аппаратная начинка. Ее, в свою очередь, надежно прикрывают две другие ударопрочные панели. Крышка аккумуляторного отсека LMV9 крепится к корпусу двумя болтами с одной стороны и специальными язычками с другой. На самой крышке находится уплотнительная резинка, обеспечивающая больший уровень прилегания, а единственная двухкомпонентная заглушка закрывает два находящихся рядом технологических отверстия.

Tonaine имеет двухкомпонентную конструкцию, но части надежно скручены между собой и «обернуты» эластичным резиновым «кожухом». Крышка аккумуляторного отсека усилена металлической пластиной и крепится на 2 болта с одной стороны и специальные ушки с другой. Уплотнительная резинка внутри аккумуляторного отсека обеспечивает достаточно высокий уровень герметичности, дополняет который, единственная резиновая заглушка закрывает два технологических отверстия, находящихся рядом.

Для защиты дисплеев в смартфонах используется удароустойчивое стекло повышенной сопротивляемости к царапинам.

В целом, уровень защищенности каждого аппарата находится на очень высоком уровне, что позволяет им справиться с любыми испытаниями, что доказали и наши краш-тесты.

Софт и интерфейс

Oinom работает на базе Android 4.2 – одной из самых актуальных версий операционной системы среди защищенных смартфонов. В Tonaine используется более ранняя 4.0. В целом, заметной разницей между этими версиями является графическое оформление, хотя в Android 4.2 и появились некоторые новые возможности.

Телефоны оснащены Bluetooth и Wi-Fi-модулями, а также могут обеспечить доступ к 3G-интернету.

Кроме стандартных Android-приложений в T11 также имеется традиционный «походный набор» – компас, барометр, шагомер, высотомер, в Oinom его можно будет установить самостоятельно с помощью Google Play. Зато в этом смартфоне имеется кнопка экстренного вызова «SOS» с системой отправки координат местоположения.

Навигация

Смартфоны оснащены независимыми GPS-модулями с поддержкой технологии A-GPS, обеспечивающей быстрый запуск навигатора после длительного перерыва. Благодаря большему дисплею Oinom будет гораздо удобней при использовании в качестве автомобильного навигатора.

Камера

У смартфонов одинаковые основные камеры – на 8 мегапикселей, что позволяет снимки высокого разрешения 3288x2468 пикселей, а также записывать HD-видеоролики (720p). А вот фронтальной камеры у T11 нет – такое оригинальное решение производителя (впрочем, для некоторых пользователей вполне оправданное). У Oinom она имеется, да еще и достаточно мощная – на 2 Мп.

Tonaine T11 и Oinom LMV9: итог

Tonaine T11 и Oinom LMV9 – достаточно оригинальные защищенные смартфоны с интересной внешностью и достойным уровнем защищенности. Кроме этого каждый из них имеет мощные камеры и яркие дисплеи, хотя у Tonaine он и более компактный.

Правда, несмотря на такие схожие черты, аппараты достаточно отличаются: Oinom – четырехъядерный смартфон с большим объемом оперативной памяти, Tonaine работает на двухъядерном чипсете. Так что выбор между ними зависит от конкретных потребностей их будущего владельца.


www.avtoblog-78.ru © 2013-2016. Методика строительства
rss