Меню сайта
Новости
Монтаж гипсокартона потолок своими
Материал позволяет создавать конструкции хоть какого уровня трудности, на фото, например, представлен успешный вариант двухуровневого потолка. Снутри гипсокартонного короба можно упрятать все имеющиеся

Мансардная крыша стропильная система
  Приступая к строительству мансарды, нужно иметь неплохой проект. Вид кровли должен гармонически сочетаться с видом всего строения. Выбирая конструкцию верхнего этажа, нужно узнать, как устроена стропильная

Агентство недвижимости Квартирникъ
КвартирникЪ дома и коттеджи

Роллы
Процессы глобализации не оминули стороной и кулинарные предпочтения современных людей. Кухня стала интернациональной и многие сегодня придаются гастрономическим наслаждениям не с помощью национальных

Кодирование от алкоголизма отзывы
Курск прекрасный город, но те, кто бывает в нем часто или живет в нем постоянно, отмечают, что пьяниц в нем очень много. Так было всегда, и происходило это по той причине, что многие наши сограждане традиционно

Кукла l o surprise
Сегодня, прочим, как и во все времена, многие родители не проявляют достаточной сознательности в воспитании детей и уходе за ними. Некоторые, вообще, пьют алкоголь, курят табак, придаются другим излишествам,

Poopsie surprise unicorn 551447 единорог
Не всем детям повезло с родителями. Некоторые папы и мамы пьют, спиртное, курят, придаются прочим нездоровым излишествам, забывая при этом о своих детях. Но у многих деток есть хорошие родители, которые

Дом лол оригинал
Жилищный вопрос стоял в нашей стране всегда достаточно остро. Многие соотечественники ютятся в небольших квартирах целыми семьями, а их дети не имеют достаточно места для хранения своих игрушек. Но дом

Врезные ручки для мебели
Более или менее технически грамотный или просто неглупый человек, прекрасно понимает, что функциональность практически любой мебели определяется моделью ручек и правильным подбором иной фурнитуры. А это

Сколько стоит операция на геморрой
Современные люди склонны к заболеваниям в следствие неправильного образа жизни, вредных привычек и тяжелой работы. Нередко они наживают такое заболевание, как геморрой. Вот тогда человек начинает понимать

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Стиль лофт в интерьере квартиры и дизайн кухни, фото

Опубликовано: 04.04.2018

видео Стиль лофт в интерьере квартиры и дизайн кухни, фото

КУХНЯ/ФОТО ИНТЕРЬЕРА/LOFT DESIGN

Современный дизайн интерьеров динамично развивается, предлагая людям новые решения, характеризующиеся необычным стилем и максимально рациональным использованием пространства. Одним из неповторимых направлений среди изобилия стандартов по праву считается лофт — оригинальные и простые решения, способствующие появлению простора даже в самых маленьких помещениях.



Сегодня стиль лофт в интерьере – одно из излюбленных направлений у творческих личностей, ценящих свободу и самореализацию .

Закажите стручковую фасоль с доставкой на дом из Instamart.

Промокод на бесплатную доставку " lediveka "

История и разновидности

В дословном переводе с английского «лофт» означает чердак. И данное название стиля вполне оправдано. Изначально данное направление использовали при переоборудовании чердачных помещений, а также заброшенных промышленных объектов под офисы или жилые квартиры. При этом исходный дизайн лишь слегка обновлялся, оставаясь таким же простым и с элементами оголенных перекрытий. В этом и шарм данного направления.


Дизайн интерьера в стиле лофт

Временем зарождения данного направления является середина 20 века. Случилось же это в США, в частности – в Нью-Йорке. Именно здесь впервые начали повторно использовать старые, заброшенные мануфактуры, переделывая их под офисы. Верхние же этажи занимались жилыми помещениями и художественными мастерскими. Люди искусства с радостью меняли замкнутый интерьер маленькой квартиры на просторные и вполне бюджетные лофты.


Кухня в стиле лофт

В 1950–х годах данный дизайн стремительно ворвался не вершину славы. В стиле лофт начали оформлять арт-объекты и элитные апартаменты. С тех пор подобные интерьеры в историческом центре Нью-Йорка стали привилегией, а не бюджетным решением. Они стали обителью брокеров, предпринимателей, топ-менеджеров, докторов и юристов.

В это же время, про такой дизайн интерьеров узнали в Европе. Теперь стильные апартаменты, отличающиеся простотой и простором, считаются наиболее престижными решениями и широко востребованы у элиты. Именно такие помещения можно найти на фото в интернете.

С момента появления и до сегодняшнего дня данное направление претерпело немало изменений. В современности лофт стал синонимом стильного авангарда, широко применяемого при обустройстве пентхаузов и студий. Это выгодное расширение пространства кухни и объединение всей квартиры в единое целое с выделением зоны отдыха, работы и приема пищи.

Лофт широко применим как в оформлении жилых помещений, так и при обустройстве арт-зон, кафе и офисов.

Учитывая широту применения, специалисты разделили данный дизайн на несколько подвидов:

Жесткий.

Основа проекта – старые постройки. Обычно данный стиль используют при перестройке заброшенных зданий и т. д. Найти фото в данном направлении можно в сети. Мягкий.

Для создания объекта используют новые здания, специально возведенные для данной цели. Здесь все подготовлено так, чтобы дизайн в стиле лофт смотрелся максимально органично и эффектно. Коммерческий.

Используется при оформлении кафе, офисов, арт-площадок и прочих индустриальных объектов. Такой дизайн требует высоких потолков (от 5 м) и максимальной насыщенности. Жизненный.

Это универсальное решение для маленькой или большой квартиры. Данное направление позволяет добавить пространства и рациональности, сделав любое помещение просторным.

Основной принцип данного направления — минимум перегородок и максимум свежего воздуха. Такое правило помогает быстро из маленькой квартиры сделать шикарную студию, в которой воплощено объединение кухни, спальни и гостевой. Вся жизнь сочетается воедино, сосредотачиваясь на разумно разделенных зонах, без стен и преград.

Детали и характерные черты

Основа концепции лофта – максимальная открытость. Данное направление не приемлет различных стен и преград, только зонирование путем подбора оттенков, расстановки мебели или же с помощью стеклянных перегородок. Это оптимальное решение для маленькой квартиры, стандартный дизайн которой отличается простором. Лофт же позволяет расширить горизонты и создать невероятно оригинальный интерьер без излишеств и солидных затрат.

Также специалисты выделяют такие основные характеристики этого направления:

Простор без границ. Даже если у маленькой квартиры всего одна комната, можно расширить пространство за счет кухни. Лофт – это студии, впечатляющие изяществом и функциональностью. Индустриализация помещений. Современный стиль лофт в интерьере не приемлет вычурности и пафоса. Это оголенная кладка из кирпича, декор в виде труб и перекрытий, наличие грубой штукатурки. Так должны выглядеть все части интерьера: от кухни до зоны сна. Ведущие дизайнеры мира отдают предпочтение именно акценту в виде кирпичной кладки, как на фото из сети. Данный элемент всегда выглядит стильно и эффектно. Если же у вас нет возможности воссоздать данный декор, то стоит использовать специфические обои, имитирующие кирпич. Вся мебель должна быть современной и выполненной в стиле минимализм. Никаких вычурных деталей и декоративных панно. Также стоит насытить все помещение — от кухни до спальни – современной бытовой техникой. Желательно использование хромированного блеска, стеклянных покрытий и т. д. Данные детали отлично видны на фото из сети: стеклянные столики, хромированные светильники в стиле хай-тек и т. д. Принцип функциональности. Вся мебель должна быть не только комфортабельной, но и полезной. Приемлемы диваны с выдвижными барами, телескопические шкафчики и прочие блага современности. Так, для оформления кухни используют скрытые ниши и встроенную бытовую технику. Детальнее изучить данные элементы можно на фото помещений в стиле лофт. Сочетание антикварных частиц с ультрасовременными деталями. Если изучить стиль лофт в интерьере, то можно отметить наличие состаренных шкафов с хромированными ручками или ножками. Это своеобразная дизайнерская фишка, воплощающая современные каноны и потребности. Ремонт в данном стиле в маленькой квартире возможен лишь при условии, что потолки высокие. Это отличительная черта направления, наличие которой обязательно как для просторной кухни, так и для арт-галереи. Забудьте о стандартах. Никаких типичных картин в рамочках, как на фото из стандартных квартир. Только яркий и индустриализированный декор. Это может быть граффити, роспись на стенах, различные плакаты и абстрактные полотна. Все, что неординарно и с характером идеально впишется в лофт.

Создание неповторимого дизайна под силу каждому. Если вы цените практичность и пространство, то стоит выбрать лофт. Изобилие фото данного дизайна интерьеров в интернете – лишнее подтверждение его популярности. Это направление отличается простотой и функциональностью, это лучшее решение для творческих и амбициозных личностей, уставших от рамок и ограничений современности.


www.avtoblog-78.ru © 2013-2016. Методика строительства
rss