Меню сайта
Новости
Геморрой удаление
В лечении геморроя лекарственными травами, большой популярностью пользуется трава горец почечуйный, который обладает кровоостанавливающим и противовоспалительным действием. При сильных болевых ощущениях

Агентство недвижимости Квартирникъ
КвартирникЪ дома и коттеджи

Монтаж гипсокартона потолок своими
Материал позволяет создавать конструкции хоть какого уровня трудности, на фото, например, представлен успешный вариант двухуровневого потолка. Снутри гипсокартонного короба можно упрятать все имеющиеся

Мансардная крыша стропильная система
  Приступая к строительству мансарды, нужно иметь неплохой проект. Вид кровли должен гармонически сочетаться с видом всего строения. Выбирая конструкцию верхнего этажа, нужно узнать, как устроена стропильная

Роллы
Процессы глобализации не оминули стороной и кулинарные предпочтения современных людей. Кухня стала интернациональной и многие сегодня придаются гастрономическим наслаждениям не с помощью национальных

Кодирование от алкоголизма отзывы
Курск прекрасный город, но те, кто бывает в нем часто или живет в нем постоянно, отмечают, что пьяниц в нем очень много. Так было всегда, и происходило это по той причине, что многие наши сограждане традиционно

Кукла l o surprise
Сегодня, прочим, как и во все времена, многие родители не проявляют достаточной сознательности в воспитании детей и уходе за ними. Некоторые, вообще, пьют алкоголь, курят табак, придаются другим излишествам,

Poopsie surprise unicorn 551447 единорог
Не всем детям повезло с родителями. Некоторые папы и мамы пьют, спиртное, курят, придаются прочим нездоровым излишествам, забывая при этом о своих детях. Но у многих деток есть хорошие родители, которые

Дом лол оригинал
Жилищный вопрос стоял в нашей стране всегда достаточно остро. Многие соотечественники ютятся в небольших квартирах целыми семьями, а их дети не имеют достаточно места для хранения своих игрушек. Но дом

Врезные ручки для мебели
Более или менее технически грамотный или просто неглупый человек, прекрасно понимает, что функциональность практически любой мебели определяется моделью ручек и правильным подбором иной фурнитуры. А это

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Светильники для спальни

Опубликовано: 13.10.2018

видео Светильники для спальни

Бра над кроватью

 

Ассортимент светильников для спальни смотрите здесь

В спальне можно выделить несколько зон .



1) Общее освещение часто не используется, поскольку спальня – это место для сна и отдыха, и яркое освещение здесь ни к чему.

Но если все-таки вам оно необходимо, можно решить эту задачу с помощью встраиваемых точечных светильников, равномерно распределенных по потолку, а также встроенных в мебель – шкаф, полки и т.п. 


Выбираем свет в спальне

В дополнение к ним вы можете использовать закарнизную подсветку по периметру потолка.

Люстра – не лучшее решение для спальни, особенно если ваша спальня небольшая, а тем более – если потолок невысокий.

Если же по каким-то причинам это для вас принципиально, выбирайте более менее плоские варианты, можно круглой или квадратной формы, с рассеивателем: они занимают минимум пространства, оставляя "свободный воздух", так необходимый для полноценного отдыха, обеспечивают равномерное рассеянное освещение.


Светильники из ИКЕИ в интерьере моей спальни. Как расставила и приспособила.

2) Прикроватные светильники. 

Пожалуй, это один из наиболее важных элементов в спальне. Они, с одной стороны, берут на себя функцию общего освещения в отсутствие люстры, помогая ориентироваться в пространстве комнаты, при этом создавая мягкую, приглушенную, расслабляющую атмосферу. С другой стороны, это локальное освещение, которое требуется вам, когда вы находитесь в постели – для чтения, например, или просмотра ТВ (смотреть телевизор в темноте, как известно, вредно для зрения).

Прикроватное освещение можно решить несколькими путями:

Во-первых, настольными светильниками на прикроватных тумбах.  Во-вторых, настенными светильниками, или бра, установленными по бокам от кровати, над тумбами. В третьих, подвесными одиночными светильниками, свисающими над тумбами. В-четвертых, с помощью напольных светильников, или торшеров.

3) Вспомогательное освещение. Оно необходимо, например, для того, чтобы в темное время выбрать себе одежду в гардеробе, привести себя в порядок перед зеркалом. 

В отсутствие общего освещения эти задачи решаются с помощью тех же встроенных светильников в гардеробе, в зеркале или вокруг него, а также настольной лампой или торшером.

Выбирая светильники для спальни нужно руководствоваться не только соображениями их дизайна, внешнего оформления, но и их функциональностью. 

Для комфортного чтения подойдет направленный свет с достаточно широким лучом, равномерно захватывающим всю страницу. Рассеянный свет (мы подразумеваем, что в спальне этот свет приглушенный) приведет к дополнительному напряжению глаз. Поэтому для чтения лучше не выбирать светильники с абажурами, полностью закрывающими лампу.

А вот для просмотра ТВ, напротив, рассеянный или отраженный свет – идеальное решение, поскольку не будет создавать бликов и отсветов на экране.

Лучше всего комбинировать светильники в спальне: выбрать прикроватные бра или настольные лампы с возможностью направленного освещения (например, с поворотным механизмом) и торшер для создания общего приглушенного освещения при просмотре ТВ.

И не забывайте про качество и характеристики самих источников освещения – это важный момент. Общие рекомендации: 

цветовая температура:  2700-3000К для чтения, 2200-2700К для "атмосферного" освещения; 5000-6500 ("дневной" свет) – для туалетного столика и гардероба; цветопередача : для светодиодных источников индекс CRI должен быть больше 80; особенно это актуально для гардероба и зеркала у туалетного столика, чтобы не было сюрпризов с цветом одежды и макияжа, когда вы появитесь при естественном освещении :)

Это всего лишь общие рекомендации, но, надеемся, они помогут вам сделать правильный выбор и создать идеальную атмосферу в вашей спальне!

Если вам нужна помощь и совет в выборе освещения для спальни – пишите нам в он-лайн чат или на почту [email protected] или звоните по бесплатному номеру (вверху сайта). 

Мы с радостью вам поможем! :)


www.avtoblog-78.ru © 2013-2016. Методика строительства
rss