Реклама
Реклама
Реклама

Главная Новости

Трассоискатель с генератором ИКкт-300

Опубликовано: 02.10.2018

Назначение

Трассодефектоискатель предназначен для определения планового расположения подземных коммуникаций. 

Повреждение кабеля определеяется путем дожига изоляции для получения тока в цепи (при обрыве кабеля), так как трассоискатель использует индукционный метод. 

Подземные коммуникации (кабели, трубы) определяются и без применения генератора, так как приемник хорошо принимает сигналы частотой 50 Гц. 

При использовании индукциооной рамки (контура) возможно бесконтактное подключение к трубопроводам, телефонным и силовым кабелям. 

Глубина залегания определяется методом равнобедренного треугольника.

Особенности

определение глубины залегания кабельных линий, трубопроводов до 10 м; обследование трассы на удаление от генератора до 10 км; возможность бесконтактного подключения генератора через индукционную рамку (контур); возможна работа генератора на короткое замыкание; подземные коммуникации (кабели, трубы) определяются и без применения генератора, так как приемник хорошо принимает сигналы частотой 50 Гц.

Технические характеристики

Общие характеристики 

Дальность обследования: 5-10 км 

Погрешность определения места расположения дефекта в изоляционном покрытии, не более: 3% 

Габаритные размеры: 200х380х470мм 

Масса трассодефектоискателя: 6,2 кг

Генератор 

Питание: осуществляется от сети переменного тока напряжением 220±20 В частотой 50 – 60 Гц 

Выходное напряжение на нагрузке 10 Ом составляет не менее: 20 В Максимальный ток в нагрузке устанавливается вручную в диапазоне: от 0.15 А до 15 А (не менее) 

Выходное напряжение генератора представляет собой разнополярные прямоугольные импульсы. Частота первой гармоники тока генератора имеет два значения: фиксированная частота 1000±3 Гц, регулируемая частота в диапазоне от 950 Гц до 1100 Гц (не менее). 

Генератор обеспечивает модуляцию сигнальной частоты импульсами низкой частоты с периодом 1±0.2 сек. Заполнение модулирующих импульсов напряжением сигнальной частоты может плавно регулироваться в диапазоне: от 5% до 95% (не менее). 

Генератор может работать на омическую нагрузку сопротивлением: от нуля (короткое замыкание) до бесконечности (холостой ход) 

Габаритные корпуса генератора размеры, мм: 260x200x70 (не более) Масса генератора: 1 кг (не более) 

Генератор сохраняет работоспособность при воздействии рабочих температур: от минус 20 °С до 40 °С и относительной влажности 98% при 20 °С

Приемник 

Напряжение питания от элемента типа "Крона": от 7 до 10 В 

Средний ток потребления, не более, мА: 3,0 

Габаритные размеры, мм, не более: 190х135х60 

Масса, кг, не более: 0.6 

Чувствительность приемника по напряжению при полном отклонении стрелки индикатора, мкВ, не менее: 

 - в пассивном режиме: 100

 - в активном режиме: 50 

Центральная частота полосы пропускания приемника в активном режиме, Гц: 1000±10 

Ширина полосы пропускания приемника на уровне 0.7 от максимального в активном режиме относительно центральной частоты, Гц, не более: 70 Центральная частота полосы пропускания приемника в пассивном режиме, Гц: 100±1 

Ширина полосы пропускания приемника на уровне 0.7 в пассивном режиме относительно центральной частоты Гц, не более: 5,0 Коэффициент подавления промышленных помех частоты 50 Гц в активном режиме, дБ, не менее: 70 

Время непрерывной работы от свежего комплекта элементов питания при нормальных климатических условиях, часов, не менее: 8


www.avtoblog-78.ru © 2013-2016. Методика строительства