Меню сайта
Новости
Мансардная крыша стропильная система
  Приступая к строительству мансарды, нужно иметь неплохой проект. Вид кровли должен гармонически сочетаться с видом всего строения. Выбирая конструкцию верхнего этажа, нужно узнать, как устроена стропильная

Агентство недвижимости Квартирникъ
КвартирникЪ дома и коттеджи

Монтаж гипсокартона потолок своими
Материал позволяет создавать конструкции хоть какого уровня трудности, на фото, например, представлен успешный вариант двухуровневого потолка. Снутри гипсокартонного короба можно упрятать все имеющиеся

Фидерное удилище
Отправляясь на рыбалку, следует уделить особое внимание подбору снастей. Это следует делать в соответствии с рядом параметров. Как выбрать фидерное удилище для рыбалки на карпа, а также его катушку и

Архитектурные светильники
Архитектурные светильники это – устройства, с помощью которых удается оригинально оформить различные сооружения, а также подчеркнуть художественные изыски. Использование таких приборов дает возможность

Котел газовый настенный
Газовые котлы для отопительных систем в настоящее время довольно востребованы. Согласно статистическим данным, подавляющее большинство оборудования данного типа функционирует на газу. Этот вид топлива

Натяжные потолки в Долгопрудном
Жителям города Долгопрудный мы предлагаем пригласить к себе мастера по замерам натяжных потолков, выезд его к клиенту абсолютно бесплатный, при замере вам будет рассказано, как осуществить заказ натяжных

Коаксиальный дымоход для газового котла
Еще один несомненный плюс такого вида дымоотводов, это циркулирующий холодных воздух, который прекрасно защищает стены здания от возможного перегрева. Но существует у такого вида дымоходов и существенная

Готовые дома под ключ в Санкт-Петербурге
Эта площадка для тех, кто мечтает приобрести дачный дом не далеко от города и имеет цену далеко не астрономическую. Зайдем на площадку готовые коттеджи с отделкой. Там предлагается приобрести готовый

Где купить обои
Каждый из нас, кто хоть раз делал ремонт, сталкивался с такой ситуацией, когда необходимо выбрать обои. В наше время это действительно очень сложно хотя бы только потому, что обоев сейчас очень и очень

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Удаление деревьев

Опубликовано: 13.10.2018

видео Удаление деревьев

Удаление дерева по частям своим руками.

Деревья радуют нас своей красотой, но существует ряд причин, когда их приходится удалять. Это могут быть факторы, связанные с планировкой участка, очевидные признаки гибели дерева или неочевидные причины опасности, которые выявляются при диагностике насаждений.



В случае, если дерево на Вашем участке постарело и засохло, имеется вероятность его падения и повреждения построек или других деревьев, а также есть угроза жизни людей — необходимо от него избавиться.

Своевременное и профессиональное удаление потенциально опасных деревьев помогает избежать аварийных ситуаций. Аварийным или опасным деревом называют то, которое имеет сильную гниль или повреждения, от чего может упасть в любой момент. Как правило, удаление такого экземпляра повышает стоимость работы.


Как расчистить участок. Удаление деревьев и поросли

Самый простой, безопасный и дешевый способ избавиться от дерева на участке — валка дерева целиком, в сторону его наклона. Необходимое условие — достаточное место.

Более сложный вариант, когда дерево можно свалить, но только не в сторону наклона. В данном случае, используют лебедку — веревку, направляющую падение ствола, закрепленную на дереве как можно выше. Один человек пилит, второй — оттягивает веревку. Ветви, как правило, удаляются заранее, исключая отклонения при падении.

Полного падения ствола можно избежать, если оставить приличный подпил — тогда ствол сломается, но удержится на основании и не повредит газон. Или на двух соседних деревьях можно просто натянуть веревку, которая будет являться перилами и не даст упасть дереву целиком.

Бывает, что большое дерево удаляют при помощи автокрана и автовышки целиком, перемещая в удобное для дальнейшего распила место. Но кран может подъехать далеко не всегда.

Если места для валки дерева целиком не достаточно, его валят по частям. Сначала спиливают ветви и скидывают вниз, затем фрагментарно пилят и скидывают ствол дерева.

Если под деревом имеются элементы ландшафта, которые можно повредить или рабочая площадка под деревом слишком мала, дерево спиливают по частям с завешиванием каждой части. Для этого к верхушке дерева крепится веревка, каждая ветка крепится перед спиливанием и далее аккуратно спускается на веревке вниз.

Возможет вариант спила дерева по частям с оттяжкой, когда каждая спиливаемая ветка крепится к тянущей веревке. После спиливания, каждый фрагмент дерева отстреливает на натянутой веревке в нужном направлении.

Часто фрагменты дерева привязываются веревками к соседним деревьям, и спуск спиленных частей осуществляют через них. Это позволяет лучше управлять спиленными частями и избежать ударов о ствол и стволы соседних деревьев.

Существует вариант, когда системой растяжек дерево крепится к соседним и остается повисать после основного спила. Далее последовательно отпиливаются фрагменты снизу (а не сверху, как обычно), а завешенное дерево понемногу опускается.

После того, как дерево оказалось на земле, его распиливают (расхлыстовывают) на более мелкие части для транспортировки.

Удаление деревьев является опасным процессом для неподготовленного человека, поэтому, все работы по удалению деревьев должны проводить специалисты со специальными средствами защиты и профессиональным надежными приспособлениями.

Но не спешите избавиться от любимого, хоть и больного, сильно наклоненного или расщепленного дерева. Возможно, его еще можно вылечить или укрепить. В случае закрепления и фиксации, дерево может прожить еще десяток лет, но будет нуждаться в периодическом осмотре профессионалами.

Удаление пней


www.avtoblog-78.ru © 2013-2016. Методика строительства
rss