Меню сайта
Новости
Агентство недвижимости Квартирникъ
КвартирникЪ дома и коттеджи

Мансардная крыша стропильная система
  Приступая к строительству мансарды, нужно иметь неплохой проект. Вид кровли должен гармонически сочетаться с видом всего строения. Выбирая конструкцию верхнего этажа, нужно узнать, как устроена стропильная

Монтаж гипсокартона потолок своими
Материал позволяет создавать конструкции хоть какого уровня трудности, на фото, например, представлен успешный вариант двухуровневого потолка. Снутри гипсокартонного короба можно упрятать все имеющиеся

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Главная Новости

Удобрения повышают урожайность и качество кормов

Опубликовано: 04.09.2018

видео Удобрения повышают урожайность и качество кормов

Калифорнийский червь, проверяем его аппетит

На качество зерна большое влияние оказывают сорт и семена. На семена должно заготавливаться зерно районированных сортов, крупное, с высокой стекловидностью и содержанием клейковины высокого качества.



Сильная засоренность посевов также приводит к снижению качества зерна. Поэтому применение гербицидов в борьбе с сорняками не только способствует увеличению урожайности, но и повышает стекловидность зерна, содержание клейковины, объем хлеба и силу муки.

Многое зависит и от сроков уборки урожая. Лучшим является начало и середина восковой спелости зерна, т. е. когда оно имеет влажность 36-38%. Подбор и обмолот валков через 15-20 дней после скашивания ведет к резкому снижению качества клейковины.


КАЛИФОРНИЙСКИЕ ЧЕРВИ и БИОГУМУС

Валки скошенного хлеба должны обмолачиваться по мере их подсыхания, не позже 5-6 дней после косовицы.

Полноценные корма должны содержать в достаточном количестве белки, незаменимые аминокислоты, жиры, переваримые углеводы, витамины, минеральные вещества и микроэлементы.


Вполне домашние калифорнийские черви

Получение высококачественного корма может быть достигнуто при выращивании смешанных посевов злаковых культур с бобовыми, внедрении сортов кормовых культур с высоким содержанием протеина и незаменимых аминокислот, а также за счет применения удобрений, проведения уборки в оптимальные сроки и соблюдения необходимых условий хранения урожая.

Удобрения повышают не только урожайность, но и качество кормов. Азотные способствуют увеличению содержания в корме протеина, каротина и минеральных веществ, снижению содержания клетчатки.

Обогащение кормов фосфором происходит при внесении фосфорных удобрений под кормовые культуры. Большие дозы калия способствуют уменьшению кальция и магния в растениях.

В настоящее время имеются сорта кормовых культур с более высоким содержанием протеина и незаменимых аминокислот в зерне и повышенной переваримостью корма.

Сортоиспытание высоколизиновых гибридов кукурузы Буковинский ЗТВ и Харьковский ЮТ показало, что у них лизина было соответственно на 12,3 и 92,0%, а триптофана на 53 и 66% больше по сравнению с обычными. К высоколизиновым гибридам кукурузы относятся Краснодарский ЗОЗВЛ, Кубанский 304ВЛ, Кубанский П 304 ВЛ и др. Для улучшения качества силосной массы кукурузы используются также мутанты кукурузы с геном вг, растения которых содержат меньше лигнина.

Большое значение для повышения качества корма имеют сроки уборки. Несвоевременная уборка кормовых культур, как правило, приводит к уменьшению урожая и ухудшению его качества.


www.avtoblog-78.ru © 2013-2016. Методика строительства
rss