Меню сайта
Новости
Агентство недвижимости Квартирникъ
КвартирникЪ дома и коттеджи

Мансардная крыша стропильная система
  Приступая к строительству мансарды, нужно иметь неплохой проект. Вид кровли должен гармонически сочетаться с видом всего строения. Выбирая конструкцию верхнего этажа, нужно узнать, как устроена стропильная

Монтаж гипсокартона потолок своими
Материал позволяет создавать конструкции хоть какого уровня трудности, на фото, например, представлен успешный вариант двухуровневого потолка. Снутри гипсокартонного короба можно упрятать все имеющиеся

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Главная Новости

Укладка бетонных, наливных полов

Опубликовано: 27.07.2022

Укладка бетонных, наливных полов

Бетонный пол - где сгодится

До сих пор мы связывали бетонные полы с подсобными помещениями - гаражами, камерами или садовые домики, в которых он являлся прочным и устойчивым к неблагоприятным факторам субстратом, ознакомьтесь http://polmsk.ru. Сегодня он также используется во многих других местах, начиная от коммунальных служб и заканчивая различными рабочими местами и нашими частными домами. Благодаря возможностям, которые дает использование бетона, такое действие неудивительно - с этим материалом мы можем получить очень прочный и, кроме того, красивый пол.

Типы бетонных полов

После подготовки бетонный пол чаще всего шлифуют. Отполированная таким образом подложка приобретает высокую устойчивость к истиранию и высоким нагрузкам, а также обретает идеально гладкую, глянцевую поверхность. Альтернативой является затирочный бетон, поверхность которого выравнивается специальными средствами – в результате мы получаем подложку с матовым покрытием. Также стоит упомянуть, что бетонный пол можно сделать и из готовых досок — в отличие от вышеперечисленных вариантов мы получим неоднородный пол с видимыми стыками.

Преимущества бетонного пола

Бетонный пол имеет много преимуществ, и превосходная долговечность и устойчивость к повреждениям являются лишь основными. Благодаря возможности окрашивания подложки соответствующими красителями или заполнителями мы можем легко добиться запланированного эффекта отделки. Кроме того, бетонный пол также подходит для покраски красками, например, виниловыми и акриловыми, поэтому возможности его отделки очень велики. Его поверхность также можно покрыть смоляным покрытием, что позволяет приспособить пол к нашим потребностям, например, придав ему противоскользящие свойства или устойчивость к химическим веществам.

Залитый бетонный пол не имеет швов, что упрощает уход за ним. Кроме того, отсутствие швов означает, что на его поверхности не образуются грибки или плесень, что оценят аллергики. Правильно пропитанный пол также устойчив к воде и не впитывает ее. Процесс его создания экологически чистый, а сам материал не содержит химических веществ. Ничто не мешает вам установить под ним теплый пол – это хорошая идея, так как бетон холодный на ощупь и ходить по нему босиком довольно неприятно. К преимуществам бетонного пола также относится возможность его легкого обновления или, если вы хотите изменить внутреннюю компоновку, покрытия его другим типом отделки, например, панелями или досками.

Где сделать бетонный пол?

Благодаря вышеперечисленным свойствам бетонные полы хорошо впишутся практически в любой интерьер. Благодаря водостойкости и простоте очистки их стоит использовать на кухне и в ванной. Устойчивость к царапинам и истиранию делает их идеальными для отделки прихожих, коридоров и других путей сообщения. Их эстетичный вид, в свою очередь, делает их элегантным элементом отделки любых представительских помещений, в том числе и домашних гостиных. Кроме того, бетон также хорошо подойдет для подсобных помещений, холлов, промышленных предприятий, торговых центров, офисных зданий и многих других мест.

Опубликовано: 27.07.2022 | Исправлено: 27.07.2022



Дарьютина Чита Юрьевна
11.08.2022 в 18:01
Вопреки нашим ожиданиям, бетонные полы не являются дешевой и экономичной отделкой. Их стоимость (материал и качество изготовления) колеблется от 200 до 400 злотых/м2.

Все комментарии

www.avtoblog-78.ru © 2013-2016. Методика строительства
rss