Меню сайта
Новости
Агентство недвижимости Квартирникъ
КвартирникЪ дома и коттеджи

Мансардная крыша стропильная система
  Приступая к строительству мансарды, нужно иметь неплохой проект. Вид кровли должен гармонически сочетаться с видом всего строения. Выбирая конструкцию верхнего этажа, нужно узнать, как устроена стропильная

Монтаж гипсокартона потолок своими
Материал позволяет создавать конструкции хоть какого уровня трудности, на фото, например, представлен успешный вариант двухуровневого потолка. Снутри гипсокартонного короба можно упрятать все имеющиеся

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Главная Новости

Упрочнение арматурной стали

Опубликовано: 12.10.2018

видео Упрочнение арматурной стали

Закалка металла. Масло и вода. Зубило / Hardening of metal.Oil and water. Chisel

Просмотров: 52682

Упрочнение арматурной стали позволяет повысить предел ее текучести и более эффективно использовать арматурную сталь в железобетонных конструкциях. Упрочнение стали может быть выполнено в холодном состоянии и термическим способом. Холодное упрочнение стали производят вытяжкой, сплющиванием и волочением. Наибольшее распространение получила вытяжка.


Упрочнение роликов привалковой арматуры

Упрочнение арматурной стали вытяжкой заключается в том, что арматурные стержни на специальной машине растягивают до предела текучести стали, когда остаточные деформации в стали обеспечивают заданное удлинение стержней в 3,5—5,5 % в зависимости от марки стали. При упрочнении контролируют как удлинение, так и напряжение в стержне. После снятия напряжения сталь перекристаллизовывается, вследствие чего предел ее текучести в зависимости от класса стали и диаметра стержней может увеличиваться на 15—50 %. Обычно механическое упрочнение повышает расчетное сопротивление стали примерно на один класс по сравнению с исходным значением.


Упрочнение деталей трубопроводной арматуры

Стержневую арматуру диаметром более 10 мм упрочняют вытяжкой на машине СМЖ-31Б, краткая техническая характеристика которой дается ниже.

Производительность, плетей/час 6
Диаметр упрочняемых стержней, мм 16-40
Усиление натяжения, кН 800
Максимальный ход натяжения, мм 6000—30000
Установленная мощность, кВт 7

В арматурных цехах подвергают механическому упрочнению стали классов A -2 марки Ст5 и класса А-3 марок 35ГС и 25Г2С. При этом сталь марки Ст5 вытягивают на 5,5 % при напряжении до 450 МПа, сталь 25Г2С удлиняют на 3,5% при напряжении до 550 МПа, а сталь 35ГС удлиняют на 4,5 % при напряжении до 550 МПа.

Термическое упрочнение арматурной стали используется реже, чем упрочнение вытяжкой. Сущность термического упрочнения заключается в том, что повышение механических свойств стали (предел текучести и временное сопротивление) осуществляется путем ее закалки, что позволяет сократить расход арматуры при изготовлении железобетонных изделий на 30—35 %. При термическом упрочнении арматурные стержни разогревают с помощью электрического тока до 900—1000 °С, затем быстро охлаждают в воде. Для придания стали требуемой пластичности охлаждаемые водой стержни снова нагревают электрическим током до 300—400 °С и опять охлаждают, но уже на воздухе. Для термического упрочнения применяют установку типа СМЖ-176.


www.avtoblog-78.ru © 2013-2016. Методика строительства
rss