Меню сайта
Новости
Сколько стоит операция на геморрой
Ассортиментный ряд кухонь марки AlvaLINE, выпускаемых ИООО « Мебель из массива» , спроектирован на базе однотипных каркасов, верхних и нижних шкафов и колонок с использованием различных фасадов.

Агентство недвижимости Квартирникъ
КвартирникЪ дома и коттеджи

Мансардная крыша стропильная система
  Приступая к строительству мансарды, нужно иметь неплохой проект. Вид кровли должен гармонически сочетаться с видом всего строения. Выбирая конструкцию верхнего этажа, нужно узнать, как устроена стропильная

Монтаж гипсокартона потолок своими
Материал позволяет создавать конструкции хоть какого уровня трудности, на фото, например, представлен успешный вариант двухуровневого потолка. Снутри гипсокартонного короба можно упрятать все имеющиеся

Е лечение
Среди всех видов ортопедической патологии одно из первых мест занимает вальгусная деформация стопы (если быть точнее, первого пальца). Казалось бы, такая распространенная проблема должна вовремя диагностироваться,

Где купить обои
Хорошие обои, декоративное освещение, качественное напольное покрытие, именно эти вещи отвечают за создание атмосферы в нашем доме. Каждый человек имеет свой индивидуальный взгляд на красоту, поэтому

Деньги в займ с 18 лет
Приметы и обычаи для любого народа – это целое культурное наследие, накопленный опыт множества поколений. Сегодня приметам не придается особого значения, а ведь многие даже не задумываются, какая цепочка

Раскраски сказок и раскраски сказочные
В наше время большинство родителей современных детей в полной мере осознают необходимость интеллектуального развития ребенка. Поэтому они пытаются найти такие развлечения и игры, которые не только порадуют

Где купить уголь
Наверное, каждый из нас заметил то, что сейчас идет очень и очень большой спрос на уголь. Именно поэтому, к сожалению, сейчас можно встретить очень и очень большое количество действительно не качественного

Фидерное удилище
Отправляясь на рыбалку, следует уделить особое внимание подбору снастей. Это следует делать в соответствии с рядом параметров. Как выбрать фидерное удилище для рыбалки на карпа, а также его катушку и

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Установка теплицы из поликарбоната на брус: фундамент из бруса

Опубликовано: 01.09.2018

видео Установка теплицы из поликарбоната на брус: фундамент из бруса

Как сделать основу из бруса. Для теплицы 3х4 поликарбонат

Как часто мы видим на огородах самодельные тепличные сооружения из различных материалов, иногда даже не предназначенных для строительства. К счастью, все большее количество людей предпочитают самодельному варианту качественные сборные теплицы из поликарбоната, которые имеют множество преимуществ. Поликарбонат — современный материал, обладающий достаточной прочностью, хорошо пропускает свет, что сделало его фаворитом среди покрытий для тепличных установок. Как произвести установку теплицы из поликарбоната на брус — рассмотрим ниже.



Делаем фундамент под теплицу

Конечно, вы можете доверить установку парника специалистам в этой сфере, однако учтите, что эта услуга не из дешевых, иногда к стоимости самой теплицы нужно прибавить еще 20 процентов. Впрочем, произвести установку можно и своими силами. Можно посмотреть, как производится установка теплицы на брус на видео, которое представлено в нашей статье.


Установка теплиц из поликарбоната на брус

Выбор конструкции

Выбор каркаса во многом основан на климатических условиях, в которых им будут пользоваться. Поликарбонат, как финишный элемент, может быть установлен на любом каркасе.

Брус для теплицы из поликарбоната используется достаточно часто. Он экологичен и сравнительно недорогой. Если же дополнительно обработать его специальными средствами — то брус сохранится намного дольше, как видно на фото.


Фундамент для теплицы из поликарбоната

Теплица из поликарбоната

Конструкции из алюминия очень легкие, просто монтируются, однако могут привлечь воров цветных металлов.

Оцинкована сталь тоже может стать материалом для каркаса. Он будет достаточно прочным, но возможно появление коррозии.

Также можно выбрать каркас для теплицы из ПВХ-труб. Конечно, этот материал не такой прочный в сравнении с другими, но в этом случае можно не задумываться о нагрузке на конструкцию.

Понятно, что фундамент под теплицу из бруса должен быть основательным, выдерживать вес конструкции. Также отличным вариантом будет бетонный фундамент, который обычно устраивают на высоте около 40м выше поверхности земли. Это даст возможность защищенному участку грунта хорошо прогреваться и удерживать тепло.

 

Установка

Если вы приняли решение установить конструкцию самостоятельно, для начала просмотрите, как происходит установка теплицы из поликарбоната на брус на видео. Затем запаситесь терпением, временем и необходимыми инструментами. Вам понадобятся:

элементы тепличной конструкции; шуруповерт; специальный уровень, рулетка; пила; брус под теплицу (оптимальный размер — 10*10см); скобы для дерева, нож; специальный скотч для работ такого вида.

Заранее определитесь с местом установки теплицы. Конечно же, оно должно быть максимально солнечным. Разровняйте поверхность земли в выбранном месте. Если площадка для сооружения будет с неровностями, то при установке поликарбоната возникнут трудности, листы придется деформировать, кроме того появятся проблемные моменты во время монтажа дверей. Потому обязательно используйте специальный гидравлический уровень при строительстве.

Ставить теплицу просто на грунт без оснований — невыгодно и нежелательно. В таком случае теплопотери будут очень значительными. Намного практичнее возвести фундамент для теплицы из бруса. Не забудьте перед использованием брусьев тщательно обработать их антисептическими средствами, ведь если с деревянной основой что-то случится, то металлический каркас будет очень сложно переместить.

Как накрыть

Согласно инструкции выполняем сборку теплицы. Обычно она начинается с торцевой части и осуществляется с помощью саморезов и других креплений, которые должны быть предусмотрены в комплекте к теплице. Торцевая арка первой устанавливается на фундамент, прочно фиксируется хомутами, затем к ней с обеих сторон прикручиваются горизонтальные детали, длиной 2м. Посередине верхней дуги закрепляется поперечина, которая придаст теплице большую прочность.

Для крепежа дуги к направляющей попросите помощи друга, сделать это в одиночку невозможно. Когда вы сообща выполнили сборку арки, установите ее перпендикулярно основанию и закрепите.

Далее следует самый ответственный момент — установка теплицы из поликарбоната на брус.

Листы поликарбоната необходимо аккуратно раскрутить и выложить на ровную поверхность. На внутренней стороне листа наклеена защитная пленка, ее нужно снять, в ней больше нет необходимости. Потом лист укладывается на каркас.

Полотно поликарбоната требуется хорошо удерживать, материал очень легкий и смещается от малейшего дуновения ветра, что мешает точности работы. Когда лист установлен ровно, его можно прикрутить к каркасу с помощью саморезов. Соблюдайте промежуток между креплениями в 40-60 сантиметров.

Аналогично выполняется укладка остальных листов поликарбоната, они идут внахлест в 2 см.

Когда тоннель готов, можно снять защитный слой и с внешней стороны листов, стыки проклеить специальным скотчем.

Исходя из многолетнего опыта профессионалов, далее действуем по такой схеме:

целый лист делим на 2 равные части с помощью ножа; крепим одну часть к торцевой стороне и направляющим, учитывая небольшой напуск; выполняем обрезку лишнего по полукругу.

Далее вырезаем двери и крепим фрамуги.

Конечно, как видим, процедура нелегкая, необходима помощь, но если вас спросят, как установить теплицу из поликарбоната на брус, вы однозначно сможете провести мастер-класс.

 


www.avtoblog-78.ru © 2013-2016. Методика строительства
rss