Меню сайта
Новости
Монтаж гипсокартона потолок своими
Материал позволяет создавать конструкции хоть какого уровня трудности, на фото, например, представлен успешный вариант двухуровневого потолка. Снутри гипсокартонного короба можно упрятать все имеющиеся

Агентство недвижимости Квартирникъ
КвартирникЪ дома и коттеджи

Мансардная крыша стропильная система
  Приступая к строительству мансарды, нужно иметь неплохой проект. Вид кровли должен гармонически сочетаться с видом всего строения. Выбирая конструкцию верхнего этажа, нужно узнать, как устроена стропильная

Доставка еды круглосуточно
Сеть трубопровода, которая транспортирует воду под определенным давлением, состоит из соединений отдельных участков металлических труб. Водопровод на всем своем протяжении, особенно в местах соединения

Кодирование от алкоголизма отзывы
Из этой статьи вы узнаете какие существуют методы лечения наркомании и алкоголизма. Поскольку самая большая проблема наркомана заключена в нежелании менять что-либо вокруг, цепляние за привычный образ

Геморрой удаление
В лечении геморроя лекарственными травами, большой популярностью пользуется трава горец почечуйный, который обладает кровоостанавливающим и противовоспалительным действием. При сильных болевых ощущениях

Роллы
Процессы глобализации не оминули стороной и кулинарные предпочтения современных людей. Кухня стала интернациональной и многие сегодня придаются гастрономическим наслаждениям не с помощью национальных

Кодирование от алкоголизма отзывы
Курск прекрасный город, но те, кто бывает в нем часто или живет в нем постоянно, отмечают, что пьяниц в нем очень много. Так было всегда, и происходило это по той причине, что многие наши сограждане традиционно

Кукла l o surprise
Сегодня, прочим, как и во все времена, многие родители не проявляют достаточной сознательности в воспитании детей и уходе за ними. Некоторые, вообще, пьют алкоголь, курят табак, придаются другим излишествам,

Poopsie surprise unicorn 551447 единорог
Не всем детям повезло с родителями. Некоторые папы и мамы пьют, спиртное, курят, придаются прочим нездоровым излишествам, забывая при этом о своих детях. Но у многих деток есть хорошие родители, которые

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Устройство деревянного пола своими руками: обзор 6-ти вариантов

Опубликовано: 03.09.2018

видео Устройство деревянного пола своими руками: обзор 6-ти вариантов

Пол в бане! Баня Мечты!

Деревянное покрытие — это довольно старый метод обустройства полов. Но не смотря на это, он не теряет своей популярности по сегодняшний день. Меняется только технология изготовления, способы монтажа и используемые материалы. В остальном экологичность и практичность этого напольного покрытия вне конкуренции. Различное устройство деревянных полов позволяет использовать их в любых помещениях и на любом основании. Рассмотрим основные виды деревянных полов, их преимущества и особенности укладки.



Устройство деревянного пола приклеиваемого к основанию

Самый простой способ монтажа деревянного пола на основание – приклеивание. Этот метод хорош для частных домов, новостроек и других домостроений в которых не требуется поднимать или выравнивать основание. Устройство такого пола довольно просто. На бетонную стяжку наносится клей. Он не только пропитывает основание, но и является первым слоем гидроизоляции.


ПОЛ В ГАРАЖЕ

Вторым слоем идет полипропиленовая или полиэтиленовая пленка. Ее толщина должна быть не менее 1 см. Если пленка тоньше необходимо укладывать несколько слоев перекрывающих друг друга. С краев делается небольшой заход на стенки. Сверху пленка покрывается клеем, на который укладывается паркет. После чего пол вскрывается лаком или маслом.


Как залить наливной пол своими руками видео, чем отличается от стяжки полов

Устройство деревянного пола приклеиваемого к основанию

Преимущества конструкции:

наиболее дешевый вид укладки деревянных полов; минимальное поднятие основания, за счет малой конструкции уровень пола поднимается на толщину напольного покрытия; простота монтажа, такой способ укладки деревянного пола не требует особого мастерства; это подходящая конструкция для оборудования системы «теплых полов».

Особенности монтажа:

такие полы требуют ровное и прочное основание, допускается отклонение в высоте в 3 мм на площади 2 м?; нежелательно приклеивать деревянное напольное покрытие на пол, покрытый выравнивающей смесью, это уменьшит надежность конструкции в случае не соблюдения технологии или несовместимости используемого клея с выравнивающей смесью.

Пол повышенной комфортабельности

Для придания деревянному полу звуко- и теплоизоляции существует метод приклеивания с улучшенной комфортабельностью. Чтобы напольное покрытие было более теплым и поглощало шумы, используют дополнительный слой из утеплителя. Его укладывают между напольным покрытием и полипропиленовой пленкой покрытой клеем. В качестве утеплителя можно использовать техническую пробку или изолон.

Устройство деревянного пола приклеиваемого к основанию, улучшенной комфортабельности

Преимущества конструкции:

помимо достоинств описанных выше – дополнительная звуко- и теплоизоляция.

Особенности монтажа:

утеплитель не способен выровнять некачественное основание, он повторяет контур всех вмятин, что может привести к деформации напольного покрытия; необходимо выбирать утеплитель способный выдержать нагрузки деревянного покрытия; цена напольного покрытия увеличится при использовании утеплителя.

Использование фанеры для выравнивания основания

В старых строениях часто приходится выравнивать основание перед настилом напольного покрытия. Не секрет что и новые постройки не гарантируют идеально ровное основание. Для устранения таких неровностей используют фанеру или панель OSB. В устройстве таких полов присутствуют описанные выше слои для полов по основанию и плюс слой фанеры.

Ее укладывают поверх клея на бетон, сверху наносится клей и укладывается напольное покрытие. Для большей прочности фанера прикручивается шурупами к основанию.

Устройство деревянного пола с использованием фанеры для выравнивания пола

Преимущества конструкции:

этот метод дешевле по сравнению с использованием выравнивающих смесей; такое устройство полов позволяет сравнять высоту напольного покрытия в разных комнатах; возможность выравнивать основание с отклонением по высоте до 1см.

Особенности монтажа:

толщина фанеры или панелей OSB не должна быть меньше толщины деревянного пола настилаемого сверху; настил производится на сухое основание; для лучшего сцепления фанеры с клеем ее поверхность перед использованием шлифуется и грунтуется.

Деревянный пол по лагам

Более сложное, чем остальные устройство деревянного пола по лагам необходимо в помещениях с отклонением по высоте более 1 см. Чаще всего такая конструкция используется в частных или старых домостроениях. В ее составе в дополнение к описанным слоям используют лаги, уложенные на основание. Для звукоизоляции под ними должна быть специальная подложка. Лаги крепятся при помощи шурупов к основанию. Фанера в данном варианте крепится шурупами к балкам. Теплоизоляционный материал укладывают между лагами.

Устройство деревянного пола по лагам

Преимущества конструкции:

возможность оборудовать дополнительную теплоизоляцию пола; выравнивание основания имеющего существенные расхождения по высоте; конструкцию можно оборудовать сразу на бетонном основании без необходимости выравнивать его.

Особенности монтажа:

использование такой конструкции значительно уменьшает высоту помещения; расстояние между соседними лагами не должно быть меньше 60 см; толщина фанеры или панели OSB укладываемой на лаги не должна быть менее 2,2 см.

Устройство «плавающего» деревянного пола

Конструкция пола «плавающим» методом устраивается из досок, постеленных на подложку. При этом нет прочного скрепления с основанием и стенами. Именно поэтому такой способ и назван «плавающим». Состоит он из гидроизоляции, уложенной на основание. Далее идет подложка, а затем напольное покрытие.

Устройство «плавающего» деревянного пола

Преимущества конструкции:

такая технология устройства деревянных полов одна из самых простых и не требует особых навыков; метод настила полов без использования клея выходит на порядок дешевле; благодаря простому устройству укладка таких полов осуществляется за короткий срок.

Особенности монтажа:

такой пол укладывается на ровное основание, допускается отклонение в 3 мм на 2 м; используемый утеплитель должен иметь высокую плотность, чтобы заглушать шум; на «плавающий» пол нежелательно ставить массивную мебель.

Пол с регулируемыми лагами

В конструкции пола по регулируемым лагам опорой для них выступают пластиковые болты-стойки. Благодаря вращению болта можно менять высоту установки лаг. В остальном устройство пола схоже с предыдущим вариантом.

Устройство деревянного пола с регулируемыми лагами

Преимущества конструкции:

с помощью регулируемой конструкции можно выровнять существенные отклонения по высоте в основании, до 20 см; конструкция довольно легкая, ее выдержит любое перекрытие.

Особенности монтажа:

чтобы впоследствии полы не скрипели необходимо тщательно очищать поверхность после всех работ и делать достаточно прочные соединения, чтобы они потом не расшатывались; если пол поднят на значительную высоту, желательно использовать теплоизоляционный материал, уложив его между лагами.

Такое разнообразие устройств деревянного пола позволяет подобрать необходимую конструкцию. Какая именно будет выбрана, зависит не только от предпочтения хозяина, но и от специфики объекта. А прочность и долговечность такого варианта напольного покрытия будет зависеть от соблюдения технологии укладки и правильности ухода за ним.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

www.avtoblog-78.ru © 2013-2016. Методика строительства
rss