Меню сайта
Новости
Монтаж гипсокартона потолок своими
Материал позволяет создавать конструкции хоть какого уровня трудности, на фото, например, представлен успешный вариант двухуровневого потолка. Снутри гипсокартонного короба можно упрятать все имеющиеся

Мансардная крыша стропильная система
  Приступая к строительству мансарды, нужно иметь неплохой проект. Вид кровли должен гармонически сочетаться с видом всего строения. Выбирая конструкцию верхнего этажа, нужно узнать, как устроена стропильная

Агентство недвижимости Квартирникъ
КвартирникЪ дома и коттеджи

Роллы
Процессы глобализации не оминули стороной и кулинарные предпочтения современных людей. Кухня стала интернациональной и многие сегодня придаются гастрономическим наслаждениям не с помощью национальных

Кодирование от алкоголизма отзывы
Курск прекрасный город, но те, кто бывает в нем часто или живет в нем постоянно, отмечают, что пьяниц в нем очень много. Так было всегда, и происходило это по той причине, что многие наши сограждане традиционно

Кукла l o surprise
Сегодня, прочим, как и во все времена, многие родители не проявляют достаточной сознательности в воспитании детей и уходе за ними. Некоторые, вообще, пьют алкоголь, курят табак, придаются другим излишествам,

Poopsie surprise unicorn 551447 единорог
Не всем детям повезло с родителями. Некоторые папы и мамы пьют, спиртное, курят, придаются прочим нездоровым излишествам, забывая при этом о своих детях. Но у многих деток есть хорошие родители, которые

Дом лол оригинал
Жилищный вопрос стоял в нашей стране всегда достаточно остро. Многие соотечественники ютятся в небольших квартирах целыми семьями, а их дети не имеют достаточно места для хранения своих игрушек. Но дом

Врезные ручки для мебели
Более или менее технически грамотный или просто неглупый человек, прекрасно понимает, что функциональность практически любой мебели определяется моделью ручек и правильным подбором иной фурнитуры. А это

Сколько стоит операция на геморрой
Современные люди склонны к заболеваниям в следствие неправильного образа жизни, вредных привычек и тяжелой работы. Нередко они наживают такое заболевание, как геморрой. Вот тогда человек начинает понимать

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Устройство гидромассажной ванны: как выбрать и ухаживать, стоимость

Опубликовано: 04.09.2018

видео Устройство гидромассажной ванны: как выбрать и ухаживать, стоимость

Гидромассажная ванночка для ног (обзор).

Если раньше ванны с гидромассажем считались невиданной роскошью, то сейчас постепенно приходит понимание их важности для физического и психологического здоровья человека. Гидромассажная ванна поможет качественно отдохнуть, расслабиться, зарядиться энергией.


Акриловая гидромассажная ванна Appollo AT-941

Помимо релаксации наблюдается еще и оздоровительный эффект от гидропроцедур, так как вода положительно влияет на сердце и костный аппарат. Отмечается восстановление утраченного иммунитета, что ведет к излечению от огромного числа заболеваний. В статье мы рассмотрим устройство гидромассажной ванны   и поможем не ошибиться с ее выбором и покупкой.


Сборка душевой кабины. Пошаговая инструкция

Гидромассажная ванна

Конструкция гидромассажной ванны и принцип ее работы

Гидромассажная ванна состоит из корпуса, на котором размещено все необходимое оборудование. В стенки и дно ванны встроены пластиковые или металлические форсунки в различном количестве, имеющие разные диаметры. В зависимости от модели ванны количество форсунок и их расположение может меняться. С их помощью в ванну направляются водяные струи. Конструкция форсунок такова, что струи в них разгоняются до определенных скоростей, на которых и происходит массаж тела. Каждая форсунка может подавать воду только в одном направлении. Для предотвращения ее обратного перетекания установлены обратные клапаны.

Гидромассажные форсунки для ванн

Потоками воды через форсунки управляет электрический насос. Он обеспечивает забор воды из ванны и подачу ее обратно под давлением. От мощности установленного насоса зависит максимальная величина создаваемого водяного давления. Чем выше мощность насоса, тем выше и стоимость массажной ванны. Массаж посредством водяных струй называется гидромассажем.

Еще одним важным элементом ванны является компрессор. Он отвечает за подачу воздуха в систему. Получаемый эффект носит название аэромассажа. Особенно эффективен он при подаче воздуха из форсунок, находящихся на дне ванны. Создается своеобразный и полезный для организма эффект «кипения» . Если модель ванны имеет функцию «турбопул», то воздух может примешиваться к водяным струям. Получается оригинальный смешанный эффект.

Управление работой системы осуществляется посредством пневматических кнопок или электронного пульта. При желании можно отключить какие-то виды гидромассажа, не используемые в данный момент. Это позволит увеличить давление струй в других зонах. Контроль над температурой воды в ванне осуществляется термостатом. Для установки желаемой температуры достаточно запрограммировать ее на пульте.

Гидромассажные системы для ванн

Современный рынок просто изобилует разнообразными ваннами с огромным количеством всевозможных опций, способных удовлетворить любой вкус. Это обычный гидромассаж, гидроаэромассаж, хромотерапия. Каждый год гидромассажные системы совершенствуются и дополняются новыми функциями.

Конструкция гидромассажной ванны

Гидромассажное оборудование для ванн   является полностью безопасным для человека. В системе предусмотрены защитные функции на случай особых ситуаций. Например, при пуске системы в пустой ванне может произойти поломка оборудования. Для этого установлена защита от таких действий. Если в работе электрического оборудования произойдет сбой, то это вызовет автоматическое разрывание питающей цепи, в результате которого ванна будет полностью обесточена.

Выбор гидромассажной ванны

Выбирая ванну с гидромассажем, учитывайте ее особенности. Она отличается от обычной ванны своими наружными габаритами, ведь там закрепляется ее оборудование. При этом внутренний объем ванны может оставаться обычным. Узнайте у продавца, какие размеры свободного пространства будут вам необходимы, а затем замерьте размеры вашей ванной комнаты. Ванна прямоугольной формы обычно приобретается для стандартных ванных комнат. Если массажная ванна имеет квадратную, круглую или угловую форму, то она занимает больше места. Такие модели покупают для больших ванных комнат.

Гидромассажные системы для акриловых ванн

Покупка гидромассажной ванны   сопровождается выбором материала ванны. Она может быть металлической или акриловой. Лучше предпочесть последний вариант, так как он характеризуется низкой теплоемкостью и более приятен на ощупь. Обратите внимание на качество акрила. Он должен быть армирован стекловолокном, которое продлевает срок службы ванны и повышает ее прочность. В последнее время появились в продаже ванны из кварила и модифицированного акрила.

Для удобства ванна оборудуется поручнями и некоторыми другими дополнениями, что влияет на стоимость гидромассажной ванны.

Чем больше функций — тем ванна дороже. Но благодаря таким дополнениям улучшается ее функциональность.

Например, наличие подсветки и хромотерапии создаст неповторимую обстановку в ванной комнате и будет способствовать эффективному отдыху и лечению. То же самое относится и к системе озонирования. Даже простые галогенные светильники, окрашивающие потоки воды в определенные цвета, заметно добавят неповторимости гидромассажным процедурам.

Как ухаживать за гидромассажной ванной?

Уход за акриловой ванной достаточно прост. На поверхности акрила не задерживаются грязевые отложения, поэтому достаточно изредка мыть ванну раствором моющего средства. Такое средство не должно содержать абразива, который может поцарапать акриловую поверхность, а также кислоты или растворителя.

Уход за гидромассажной ванной

Запрещено также использовать металлические щетки или мочалки. Если повреждение акриловой поверхности все же произошло, то ситуацию можно исправить с помощью жидкого акрила. На хорошо высушенную поврежденную поверхность наносится слой жидкого акрила нужной толщины. После высыхания следы ремонта практически не видны.

Однако гидромассажная ванна требует еще и проведения профилактической дезинфекции с целью уничтожения болезнетворных микроорганизмов. Если этого не делать, то очень скоро в ванной комнате появится неприятный гнилостный запах. Обусловлен он размножением бактерий, так как влажная среда и тепло способствуют их расселению по всем трубопроводам и форсункам системы.

Для этого дополнительно приобретается дезинфицирующее средство, которым и производится чистка. Средство заливается в предназначенные для него отверстия, после чего система включается в работу. После проведения дезинфекции необходимо промыть ванну чистой водой. Расход воды, конечно, окажется повышенным, но такие жертвы стоит принести за право быть обладателем ванны с гидромассажем. В продаже также имеются специальные дезинфицирующие таблетки, которые просто растворяются в воде и производят очистку системы.

Если функция автоматической очистки отсутствует, то ванну нужно наполнить водой выше уровня расположения форсунок, засыпать средство дезинфекции и включить массаж на 10 минут. Слить воду. Набрать чистую воду и включить массаж на 1 минуту для удаления дезинфектора. Промыть ванну водой из-под душа.

Часто поломки гидромассажных ванн связаны с их неправильной эксплуатацией.

Запомните, что использовать функции гидромассажа или аэромассажа можно только в чистой воде. Если включить эти функции в мыльной воде, то поломка системы не заставит себя ждать.


www.avtoblog-78.ru © 2013-2016. Методика строительства
rss