Меню сайта
Новости
Мансардная крыша стропильная система
  Приступая к строительству мансарды, нужно иметь неплохой проект. Вид кровли должен гармонически сочетаться с видом всего строения. Выбирая конструкцию верхнего этажа, нужно узнать, как устроена стропильная

Агентство недвижимости Квартирникъ
КвартирникЪ дома и коттеджи

Монтаж гипсокартона потолок своими
Материал позволяет создавать конструкции хоть какого уровня трудности, на фото, например, представлен успешный вариант двухуровневого потолка. Снутри гипсокартонного короба можно упрятать все имеющиеся

Фидерное удилище
Отправляясь на рыбалку, следует уделить особое внимание подбору снастей. Это следует делать в соответствии с рядом параметров. Как выбрать фидерное удилище для рыбалки на карпа, а также его катушку и

Архитектурные светильники
Архитектурные светильники это – устройства, с помощью которых удается оригинально оформить различные сооружения, а также подчеркнуть художественные изыски. Использование таких приборов дает возможность

Котел газовый настенный
Газовые котлы для отопительных систем в настоящее время довольно востребованы. Согласно статистическим данным, подавляющее большинство оборудования данного типа функционирует на газу. Этот вид топлива

Натяжные потолки в Долгопрудном
Жителям города Долгопрудный мы предлагаем пригласить к себе мастера по замерам натяжных потолков, выезд его к клиенту абсолютно бесплатный, при замере вам будет рассказано, как осуществить заказ натяжных

Коаксиальный дымоход для газового котла
Еще один несомненный плюс такого вида дымоотводов, это циркулирующий холодных воздух, который прекрасно защищает стены здания от возможного перегрева. Но существует у такого вида дымоходов и существенная

Готовые дома под ключ в Санкт-Петербурге
Эта площадка для тех, кто мечтает приобрести дачный дом не далеко от города и имеет цену далеко не астрономическую. Зайдем на площадку готовые коттеджи с отделкой. Там предлагается приобрести готовый

Где купить обои
Каждый из нас, кто хоть раз делал ремонт, сталкивался с такой ситуацией, когда необходимо выбрать обои. В наше время это действительно очень сложно хотя бы только потому, что обоев сейчас очень и очень

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Утепление чердака-мансарды

Опубликовано: 13.10.2018

видео Утепление чердака-мансарды

Утепление крыши мансарды минеральной ватой. Как утеплить крышу мансарды


Правильное утепление мансарды и потолка чердака

Как правило, холодный чердак загородного деревянного дома утепляют для того, чтобы с минимальными затратами увеличить жилую площадь.

 

Но это далеко не единственный плюс обустройства тёплой мансарды. Оказывается, в результате таких преобразований снижаются теплопотери малоэтажного здания.


Утепление пенопластом. Утепление крыши пенопластом своими руками. Только мин вата?-Брехя!

Это означает, что уменьшаются расходы энергии на обогрев дома и его эксплуатацию. Кроме того, изоляционный материал снижает уровень шума в жилище.

Поэтому гул самолётов, голоса птиц и соседской детворы, шум дождя будут меньше беспокоить его обитателей. В качестве теплоизоляции обычно применяют негорючие материалы, изготовленные из стеклянной или каменной ваты.

Строительство деревянных домов тоже не простое занятие, поэтому задачу утепления стоит продумать на самых первых стадиях. На этапе проектирования. Это поможет вам не ошибиться и правильно выбрать утеплитель, а так же значительно сэкономить время. Ведь легче сделать сразу и правильно, чем потом переделывать. 

Крупные производители теплоизоляции стремятся, чтобы потребителю было как можно легче сделать выбор. Нередко названия их продукции прямо указывают на область применения. Теплоизоляция для стен будет содержать слова "стена", "кавити" и т.п.

Утепление мансарды подразумевает под собой теплую кровлю, например стекловолокнистые плиты и маты « Isover Скатная кровля», «URSA Glasswool Скатная крыша», «Скатная кровля». Впрочем, эти сведения могут содержаться и в технической документации.

Кровля дома летом раскаляется до +70 °С, а зимой охлаждается до - 40 "С. Буфером, который нивелирует перепады температуры и сохраняет комфортный тепловой режим в мансарде, становится изоляционный материал.

Однако, если он имеет недостаточную толщину, это может привести к ухудшению микроклимата и несоответствию температуры и влажности в помещении, а также температуры поверхности стен действующим нормативным документам.  

 Конструкция утепления мансарды

Основным несущим элементом крыши являются стропильные фермы. Чаще всего утеплитель помещают в пространство между ними.

Сначала на стропила настилают полотна гидроизоляции с высокой паропроницаемостью.

Если материал с меньшей паропроницаемостью, его прикрепляют к установленным поверх стропил брускам, чтобы создать под ним воздушный зазор.

Гидроизоляция препятствует попаданию в толщу утеплителя влаги, которая проникает в подкровельное пространство сквозь щели и стыки элементов кровельного покрытия или выпадает в виде конденсата на его внутренней стороне.

Влажный утеплитель теряет изолирующую функцию и способствует гниению деревянных частей конструкции крыши и коррозии металлических, поэтому при утеплении дома обязательно позаботтесь о защите утеплителя от воздействия влаги.

Поверх гидроизоляции вдоль стропил устанавливают бруски обрешётки, а при необходимости контробрешётки. На них монтируют кровельное покрытие, под которым образуется вентилируемый зазор.

Затем устанавливают теплоизоляционный материал. Его размещают враспор между стропилами по всей длине ската до стен. Снизу стропил крепят пароизоляцию Изоспан В , она защищает теплоизоляционный материал от влажного воздуха, поступающего из жилых помещений.

Далее на ней закрепляют бруски, служащие основой для финишной облицовки.


www.avtoblog-78.ru © 2013-2016. Методика строительства
rss