Меню сайта
Новости
Сколько стоит операция на геморрой
Ассортиментный ряд кухонь марки AlvaLINE, выпускаемых ИООО « Мебель из массива» , спроектирован на базе однотипных каркасов, верхних и нижних шкафов и колонок с использованием различных фасадов.

Агентство недвижимости Квартирникъ
КвартирникЪ дома и коттеджи

Мансардная крыша стропильная система
  Приступая к строительству мансарды, нужно иметь неплохой проект. Вид кровли должен гармонически сочетаться с видом всего строения. Выбирая конструкцию верхнего этажа, нужно узнать, как устроена стропильная

Монтаж гипсокартона потолок своими
Материал позволяет создавать конструкции хоть какого уровня трудности, на фото, например, представлен успешный вариант двухуровневого потолка. Снутри гипсокартонного короба можно упрятать все имеющиеся

Е лечение
Среди всех видов ортопедической патологии одно из первых мест занимает вальгусная деформация стопы (если быть точнее, первого пальца). Казалось бы, такая распространенная проблема должна вовремя диагностироваться,

Где купить обои
Хорошие обои, декоративное освещение, качественное напольное покрытие, именно эти вещи отвечают за создание атмосферы в нашем доме. Каждый человек имеет свой индивидуальный взгляд на красоту, поэтому

Деньги в займ с 18 лет
Приметы и обычаи для любого народа – это целое культурное наследие, накопленный опыт множества поколений. Сегодня приметам не придается особого значения, а ведь многие даже не задумываются, какая цепочка

Раскраски сказок и раскраски сказочные
В наше время большинство родителей современных детей в полной мере осознают необходимость интеллектуального развития ребенка. Поэтому они пытаются найти такие развлечения и игры, которые не только порадуют

Где купить уголь
Наверное, каждый из нас заметил то, что сейчас идет очень и очень большой спрос на уголь. Именно поэтому, к сожалению, сейчас можно встретить очень и очень большое количество действительно не качественного

Фидерное удилище
Отправляясь на рыбалку, следует уделить особое внимание подбору снастей. Это следует делать в соответствии с рядом параметров. Как выбрать фидерное удилище для рыбалки на карпа, а также его катушку и

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Вентилируемые фасады: технология монтажа и как произвести работы своими руками?

Опубликовано: 03.09.2018

видео Вентилируемые фасады: технология монтажа и как произвести работы своими руками?

Учебный фильм по монтажу фасадных кассет и панелей / © Альбатрос™

От конструкции фасада зависит не только внешний вид постройки. Он выполняет и много утилитарных функций — обеспечивает защиту от влаги, холода, шума. Нельзя переоценить его роль.



Вентилируемый фасад решает множество проблем:

обеспечивает привлекательный экстерьер здания; позволяет использовать самые разнообразные материалы для отделки — от алюминиевых панелей и клинкерной плитки до модулей солнечных батарей; правильный выбор утеплителя существенно снижает теплопотери и сокращает проникновение шума; при грамотном монтаже такой фасад прослужит десятки лет; монтаж можно выполнять в любое время года; технология позволяет создавать молниезащитный экран для здания, который защищает не только от разряда, но и от сильного электромагнитного импульса; и много других преимуществ.

Вместе с тем монтаж навесных вентилируемых фасадов нельзя отнести к простой процедуре. Лучше, если его будет выполнять бригада специалистов. Выполнять работы своими руками следует только в том случае, если вы уверены в своих навыках.


Монтаж вентилируемых фасадов Краспан часть 1 (Установка металлокаркаса)

Подготовка к работам

Вначале следует сделать хотя-бы грубый расчет. Если планируется монтаж вентилируемого фасада из керамогранита или прочего особо тяжелого материала, то потребуется более прочный каркас. Также тяжелый фасад создает существенную нагрузку на несущие стены, не всякая постройка сможет нормально ее вынести.

Следует заранее определиться с типом утеплителя и его толщиной, от этого зависит размер используемых кронштейнов. Утеплитель выбирается в соответствии с расчетами теплопотерь.

Если дом имеет более одного этажа, то наверняка потребуются строительные леса. Для низкого строения можно ограничиться стремянкой.

Следует организовать рабочее пространство таким образом, чтобы свести к минимуму риск травмирования и для рабочих, и для случайных прохожих.

Исходя из размеров фасада и выбранного типа оформления, утепления, закупаются строительные материалы.

Для легких панелей можно использовать даже деревянный каркас, для особо тяжелых может потребоваться стальной, в большинстве же случаев подходит стандартный алюминиевый профиль.

В качестве утеплителя предпочтительнее минеральная вата. Она обеспечивает лучшую шумоизоляцию, а также совершенно не горюча, в то время как пенополистирол или пенополиуретан могут в некоторых случаях возгораться.

Однако для отделки цокольного уровня фасада вата не подходит из-за ее способности впитывать влагу, тут можно уложить и ЭППС. Подготовка также включает очистку стен от старой отделки, отслоившихся и скалывающихся элементов.

Смотрите нашу видео-подборку по теме:

Установка

Последовательность работ следующая:

Разметка. Установка кронштейнов. Монтаж утеплитела и ветрозащиты. Закрепление профилей. Навешивание панелей.

Монтаж вентилируемых фасадов начинается с разметки. При помощи рулетки, уровней и маркера на поверхности стены отмечаются места, где будут закреплены кронштейны. Их следует располагать в тех местах, где впоследствии будут крепиться профили каркаса.

А расстояние между профилями в свою очередь определяется размерами и типом отделочных панелей. Таким образом, чтобы правильно разметить стену, нужно знать размеры панелей.

В намеченных местах крепятся кронштейны. Их длину следует подбирать таким образом, чтобы между утеплителем и панелями оставалось 40-50 мм воздушной прослойки для вентиляции.

К стене кронштейны крепятся при помощи анкеров или дюбель-шурупов. Под кронштейн подкладывается прокладка из паронита или другого теплоизолирующего материала. Установив кронштейны, можно начинать закреплять утеплитель.

В случае с минеральной ватой нужно так выбрать время, чтобы утеплитель не намок от осадков или тумана. Если погода не позволяет, то придется закрывать леса влагозащитной пленкой.

Поверх утеплителя крепится ветрозащитная пленка. Ее укладывают сплошным слоем, отдельные полотна склеиваются. Затем пленка вместе с утеплителем дополнительно крепится к стене тарельчатыми дюбелями.

Затем к кронштейнам крепятся профили. Каркас должен образовать ровную плоскость, иначе возникнут большие сложности с укладкой панелей. Поэтому тщательно выверяем каждый профиль, используем маркеры, шнуры. При необходимости выступающие кронштейны подрезаются.

Если в качестве утеплителя использовался пенополистирол, то по правилам пожарной безопасности положено укладывать специальные противопожарные отсечки. Это делается перед установкой панелей.

В завершении монтируются декоративные панели. Способ крепления и особенности сильно отличаются в зависимости от типа отделки.

К каждому прилагается инструкция, которую нужно внимательно изучить, прежде чем крепить вентилируемый фасад своими руками.

Обычно технология предполагает свободное крепление отдельных элементов, чтобы при тепловом расширении материал мог двигаться, а не изгибался и не вздувался.

По этой же причине между соседними фрагментами оставляют небольшой промежуток. Завершается монтаж навесных вентилируемых фасадов отделкой оконных проемов, заделкой при необходимости швов.

Расчет стоимости

Цена подобной отделки сильно зависит от выбранных материалов. Рассмотрим наиболее популярные из них:

Материал Цена, р/кв.м.
Панели керамогранитные 400-600
Утеплитель 100 мм 300-400
Каркас 400-800
Алюминиевые панели 1800-2200
Панели металлокасеты 1000-1400
Панели из натурального камня 2000-3000
Фиброцемент (панели) 500-700

Цена на услуги монтажников тоже колеблется в широких пределах. Влияет не только вид материала, но и высота здания, сложность (количество окон, углов и пр.). За один квадратный метр придется выложить от 1000 до 3000 рублей.

Смотрите нашу видео-подборку по монтажным работам:


www.avtoblog-78.ru © 2013-2016. Методика строительства
rss