Меню сайта
Новости
Мансардная крыша стропильная система
  Приступая к строительству мансарды, нужно иметь неплохой проект. Вид кровли должен гармонически сочетаться с видом всего строения. Выбирая конструкцию верхнего этажа, нужно узнать, как устроена стропильная

Агентство недвижимости Квартирникъ
КвартирникЪ дома и коттеджи

Монтаж гипсокартона потолок своими
Материал позволяет создавать конструкции хоть какого уровня трудности, на фото, например, представлен успешный вариант двухуровневого потолка. Снутри гипсокартонного короба можно упрятать все имеющиеся

Фидерное удилище
Отправляясь на рыбалку, следует уделить особое внимание подбору снастей. Это следует делать в соответствии с рядом параметров. Как выбрать фидерное удилище для рыбалки на карпа, а также его катушку и

Архитектурные светильники
Архитектурные светильники это – устройства, с помощью которых удается оригинально оформить различные сооружения, а также подчеркнуть художественные изыски. Использование таких приборов дает возможность

Котел газовый настенный
Газовые котлы для отопительных систем в настоящее время довольно востребованы. Согласно статистическим данным, подавляющее большинство оборудования данного типа функционирует на газу. Этот вид топлива

Натяжные потолки в Долгопрудном
Жителям города Долгопрудный мы предлагаем пригласить к себе мастера по замерам натяжных потолков, выезд его к клиенту абсолютно бесплатный, при замере вам будет рассказано, как осуществить заказ натяжных

Коаксиальный дымоход для газового котла
Еще один несомненный плюс такого вида дымоотводов, это циркулирующий холодных воздух, который прекрасно защищает стены здания от возможного перегрева. Но существует у такого вида дымоходов и существенная

Готовые дома под ключ в Санкт-Петербурге
Эта площадка для тех, кто мечтает приобрести дачный дом не далеко от города и имеет цену далеко не астрономическую. Зайдем на площадку готовые коттеджи с отделкой. Там предлагается приобрести готовый

Где купить обои
Каждый из нас, кто хоть раз делал ремонт, сталкивался с такой ситуацией, когда необходимо выбрать обои. В наше время это действительно очень сложно хотя бы только потому, что обоев сейчас очень и очень

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Везерометр QUV с УФ-лампами. Светостойкость и атмосферостойкость

Опубликовано: 04.10.2018

Испытательная климатическая камера (аппарат искусственной погоды) QUV от компании Q-Lab Corporation (США) — самый популярный в мире везерометр для ускоренного старения материалов и изделий под воздействием неблагоприятных погодных факторов и УФ-излучения.

Первый в мире. До сих пор.

Создав в 1970 году первый в мире везерометр с уф-лампами, компания Q-Lab и сегодня остаётся мировым лидером в разработке и производстве везерометров для испытания материалов на светостойкость и атмосферостойкость.

Испытания в везерометре QUV позволяют предсказать поведение материалов в реальных условиях эксплуатации. При этом значительно сокращается период испытаний по сравнению с обычными натурными испытаниями на открытом воздухе.

Воздействие влаги (дождь и роса) в везерометре QUV имитирует система орошения и конденсации. Разрушающее воздействие солнца обеспечивают 8 УФ-ламп с жестким коротковолновым излучением [313, 340 или 351 нм]. В памяти везерометра предустановлены типовые методы испытаний. Удобное меню позволяет создавать свои условия испытаний, чередуя нагрев образцов, воздействие «солнца» и влаги (дождь или конденсат).

Проведение испытаний по любым методам и стандартам

Инженеры компании Q-Lab входят в состав комитетов ISO и ASTM, отвечающих за разработку стандартов и методов испытаний на атмосферостойкость. Благодаря этому мы гарантируем полное соответствие наших везерометров требованиям всех основных мировых стандартов испытаний. Везерометр QUV обеспечивает проведение испытаний в соответствии с ASTM G-154, ASTM D-4587, ASTM D-4329, ASTM D-4799, BS2782, ISO 4892, ISO 11507, SAE J2020, ГОСТ 10793, ГОСТ 8979, ГОСТ 9.401-91, ГОСТ 9.045-75 и пр.

Обратите внимание. УФ-лампы с узким спектром излучения [313 или 340 нм] создают условия для физического разрушения покрытий и материалов и фотодеградации [пожелтение полимеров]. Для оценки потери цвета следует применять везерометры Q-SUN с ксеноновыми лампами [260-780 нм, полный солнечный спектр].

К сожалению ГОСТ 9.401-91 не разъясняет разницу между результатом воздействия этих двух источников облучения, между тем в общемировой практике УФ-лампы и ксеноновые лампы применяет для решения совершенно разных задач.

Типы ламп

Тип ламп определяется методом испытаний (стандартом) или типом испытываемых образцов. Стандарты предписывают использовать 4 основных типа ламп для имитации УФ-спектра солнечного излучения:

- UVA-340

- UVA-351

- UVB-313 EL

- QFS-40

Для моделирования освещения внутри помещений (магазины, склады, офисы и пр.) в везерометрах QUV/cw применяются специальные люминесцентные лампы холодного белого света. Время наработки ламп на отказ - 5000 ч при использовании системы Solar Eye (в QUV/basic - 1500 часов)

Контроль мощности излучения ламп Solar Eye

Все модели везерометров QUV (кроме QUV/basic) оснащены уникальной запатентованной интеллектуальной системой контроля излучения Solar Eye. Просто установите уровень интенсивности УФ-излучения - и система будет автоматически его поддерживать, параллельно контролируя процесс старения ламп и сообщая о необходимости их замены.

Режим «орошение/дождь»

Воздействие дождя на разогретые солнцем образцы (требование, например, режима 3-17 или 4-16 по ГОСТ 9.401-91), имитирует система орошения везерометра. Резкое охлаждение образцов (термоудар/термошок) способствует ускорению коррозии, вызывает дефекты и разрушение лакокрасочных покрытий, полимеров или тканей. 12 разбрызгивающих воду форсунок смонтированы между лампами. Во время орошения лампы отключаются, так как в природных условиях сочетание 'яркое солнце + дождь' встречается весьма нечасто. Поэтому мы находим цикл 'light + spray', встречающийся в некоторых других УФ-везерометрах, довольно странной опцией.

Для создания режима конденсации достаточно подключить везерометр к обычной водопроводной воде. Для орошения потребуется подача подготовленной [очищенной] воды. Требования к качеству воды указаны в "Требованиях к установке везерометра QUV". Все везерометры QUV/spray оснащены новейшей системе рециркуляционной очистки воды RePure с накопителем на 20 литров! Вы больше не теряете ни капли воды в режиме орошения!

Режим «конденсат/роса»

Исследования показывают, что в 80% случаев именно роса и конденсат, а не дождь являются главным источником влаги при разрушении покрытий и материалов.

Именно поэтому мы оснастили все модели наших везерометров QUV системой конденсации, имитирующей воздействие росы на испытываемые образцы.

Конденсат или роса в отличие от кратковременного воздействия дождя «работают» по 5-6 часов в сутки и в сочетании с повышенной температурой создают эффект «агрессивной воды». Во всех везерометрах QUV атмосфера co 100% влажностью и конденсацией влаги на образцах обеспечивается испарением воды в специальном поддоне с подогревом.

Большая вместимость образцов

Везерометр вмещает 48 стандартных образцов - тест-панелей 75 × 150 мм, толщиной до 6 мм. По 2 образца в каждом из 24 стандартных держателей. Для превосходной воспроизводимости результатов испытаний рекомендуется применять специальные тест-панели Q-Panel (сталь, алюминий, фосфатированное железо...).

Имеются специальные держатели для оптических линз, кровельных материалов, флаконов, бутылок и прочих объемных образцов, толщиной до 30 см!

Держатели для плоских образцов

Q-Lab предлагает для плоских образцов держатели трёх размеров. Каждый держатель вмещает в себя 2 образца и оснащён двумя прижимными кольцами.

Калибровка по ISO

Единственная в мире система диагностики/калибровки везерометра AutoCal оповещает пользователя о необходимости калибровки. С помощью радиометра CR-10 производится настройка датчиков излучения и калибровка ламп. Процедура калибровки занимает 5 минут и не требует остановки испытания.

Надёжность и простота

Все везерометры оснащены энергонезависимой памятью. При аварийном отключении электричества везерометр автоматически продолжит испытания с момента остановки как только питание снова появится. Везерометр адаптирован для России - нагревательный элемент расположен под поддоном, что исключает образование на нём накипи и выход из строя. Сам поддон легко вынимается и моется обычным средством от накипи. Гарантия на везерометр при заключении сервис-контракта - 3 года.

Модификации везерометров QUV

Модель Тип лампы Режим

"конденсат-роса"
Система контроля ламп

Solar Eye
Режим

"увлажнение-дождевание"
Калибровка ламп по ISO
QUV/se UVA или UVB + + - +
QUV/spray UVA или UVB + + + +
QUV/basic UVA или UVB + - - -
QUV/cw флуоресцентные лампы - + - +
Габаритные размеры всех моделей (Д х Ш х В) — 1370 × 530 x 1350 мм, вес — 136 кг

Технические характеристики

Модель QUV/se QUV/spray QUV/cw QUV/basic
Диапазон температур нагрева образцов, С°:

цикл облучения

цикл конденсации
+45...80

+40...60
+45...80

+40...60

+35...80

-

+45...80

+40...60
Режим «дождевание/орошение»

- + - -
Режим «конденсат/роса»

+ + - +
Расход воды:

конденсация

орошение*
8 л/день

-
8 л/день

0 л/день
-

-
8 л/день

-
Вместимость рабочей зоны,

количество образцов размером 75 х 150 мм
48 образцов

50 образцов

Питание 230/50В, 8A

(1,8 кВт максимум)
230/50В, 7A

(1,8 кВт максимум)
Срок работы лампы, ч 5000 1500

*с системой Re-Pure

Ультрафиолетовые лампы

наши везерометры могут быть укомплектованы самым разным дополнительным оборудованием для проведения испытаний в соответствии со всеми основными мировыми и корпоративными отраслевыми стандартами и методами.

Наименование и описание Артикул Цена 12 шт 24 шт 48 шт
UVA-340 UVA-340        
UVA-351 UVA-351        
UVB-313 EL UVB-313EL        
QFS-40 QFS        
Cool White V-60183        

Радиометры для калибровки ламп

наши везерометры могут быть укомплектованы самым разным дополнительным оборудованием для проведения испытаний в соответствии со всеми основными мировыми и корпоративными отраслевыми стандартами и методами.
Наименование и описание Артикул Цена
Радиометр для калибровки ламп UV-A и UV-B CR-10  
Радиометр для калибровки ламп cool white CR-10 CW  
Услуги по рекалибровке радиометра CR-10 CR-10 RECAL  
Набор для измерения УФ-излучения в везерометрах QUV/basic, с радиометром и датчиком V-2353-K  
Программное обеспечение для регистрации данных V-4118  

RePure. Экономим воду - сохраняем деньги

Q-Lab Corporation заботится о своих пользователях и стремится к максимальной оптимизации издержек, связанных с эксплуатацией везерометров QUV/spray или QUV/se. Одним из примеров такого подхода является новая система постоянной очистки воды. В везерометрах QUV вода необходима для орошения образцов и образования конденсата. Система RePure позволяет сохранить предварительно очищенную воду и тем самым - сэкономить немалые деньги.

Основная задача, которую решает система RePure - постоянная очистка воды, циркулирующей в везерометре. Результат - экономия дорогой предварительно очищенной воды (тип II), которую обычно просто отводят в дренаж. Например, если ваш везерометр работает с циклом орошения 4 часа/день, то экономия составляет 1860 литров в сутки! При этом, вода, циркулирующая в системе всегда гарантированно высокого качества, в отличие от системы обычной циркуляции в некоторых везерометрах других производителей.

Система рециркуляционной очистки воды не является заменой основной системе водоподготовки. Вы в любом случае обязаны подавать на систему орошения везерометра предварительно подготовленную воду (например, с помощью системы водоподготовки ELGA LabWater ).

 


www.avtoblog-78.ru © 2013-2016. Методика строительства
rss