Реклама
Реклама
Реклама

Виды гидроизоляции

Опубликовано: 15.10.2018

С помощью гидроизоляции обеспечивается нормальная эксплуатация зданий, повышается их долговечность и надежность. Антифильтрационная изоляция обеспечивает защиту конструкций от проникновения в них воды, а антикоррозийная изоляция защищает материалы сооружений от действия окружающей жидкости.

В качестве гидроизоляционных материалов могут применяться:

листы металла; рулонные материалы, такие как геосинтетика или ПВХ‐мембрана; вещества, наносимые в жидком состоянии (резина, напыляемое покрытие из пробки); минеральный вяжущий материал; бентонитовая глина; сухая смесь с проникающим действием.

ГК «Кальматрон» предлагает только лучшие продукты с самыми действенными типами гидроизоляции, использующиеся в различных областях строительства.

Типы гидроизоляции, применяемые в продукции ГК «Кальматрон»

Проникающая гидроизоляция — это сухая смесь из песка, цемента и химически активных добавок. Добавки растворяются в воде, потом по микропорам просачиваются в структуру бетона, где кристаллизуются и превращаются в надежную, не растворимую в жидкости преграду для воды. Сеть подобных кристаллов наполняет любые микротрещины в бетоне (при ширине трещин менее 0,5 мм). Кристаллы не вымываются из бетона, так как являются с ним единым целым. Тем самым проникающая гидроизоляция защищает и бетон, и каркас из арматуры от действия грунтовых вод. Кроме того, кристаллы, заполнившие структуру бетона, увеличивают его прочность на сжатие. Поверхностная гидроизоляция прижимается к изолируемому строению напором воды. Такие материалы должны быть гибкими, хорошо деформироваться. Они применяются в уплотнении деформационных швов. Чаще всего, это шпонки из различных материалов, диафрагмы из резины и пластмассы. Еще один подвид поверхностной изоляции — битумно‐полимерные герметики и стеклопластики.

Выбирается гидроизоляционный материал в зависимости от типа строения и силы воздействия на него окружающей влаги.

Как применяется гидроизоляция?

Гидроизоляция подвала и фундамента 

Как показывает практика, этот этап в строительстве один из самых важных. В ходе него обрабатываются швы, образовавшиеся при неправильной заливке монолита, и трещины, появляющиеся после усадки грунта. Для гидроизоляции подвала и фундамента могут использоваться как классические рулонные материалы, так и инъекционные, если фундамент находится в зоне повышенной влажности.

Гидроизоляция пола

В данном случае лучше использовать проникающие материалы, подходящие для защиты от выхода влаги из подвала через трещины в полу. Соответственно гидроизоляция пола верхнего этажа защитит от затопления нижние этажи.

Гидроизоляция пола проводится методом покрытия непрерывным ковром из битумного или полимерного рулонного материала. Распространена и гидроизоляция пола с помощью покрытия специальным лаком (недостаток данного метода — сравнительно недолгий срок службы, менее 6 лет).

Гидроизоляция основания стен

Пористые материалы (пенобетон, известняки) очень быстро разрушаются из‐за влажности за счет своей пористости и нуждаются в усиленной гидроизоляции. Повторяющиеся циклы замораживания и размораживания еще больше усиливают разрушение. Здесь требуется пленочная, абсолютно водонепроницаемая отсечка первого и цокольного этажей от значительно увлажняющихся стен фундамента.

Для гидроизоляции кровли, подвала или водоема чаще применяют напыляемую гидроизоляцию, состоящую из базового элемента и вещества, ускоряющего его отверждение.

Покупая материалы в ГК «Кальматрон», вы получаете качество, надежность и идеально подходящую в вашем случае защиту от влаги.

Рекомендуемые материалы:

www.avtoblog-78.ru © 2013-2016. Методика строительства
rss