Меню сайта
Новости
Агентство недвижимости Квартирникъ
КвартирникЪ дома и коттеджи

Мансардная крыша стропильная система
  Приступая к строительству мансарды, нужно иметь неплохой проект. Вид кровли должен гармонически сочетаться с видом всего строения. Выбирая конструкцию верхнего этажа, нужно узнать, как устроена стропильная

Монтаж гипсокартона потолок своими
Материал позволяет создавать конструкции хоть какого уровня трудности, на фото, например, представлен успешный вариант двухуровневого потолка. Снутри гипсокартонного короба можно упрятать все имеющиеся

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Главная Новости

Вяз, ильм, берест (Ulmus)

Опубликовано: 13.10.2018

видео Вяз, ильм, берест (Ulmus)

Вяз. История деревьев - Выпуск 3

Род дере­вьев семейства Ильмовые (Ulmасеае). Довольно крупные деревья с округлой густой кроной (у старых деревьев час­то раскидистой). Листья простые, на очень коротких черешках, часто неравнобокие.



К почвам требовательны, дос­таточно засухоустойчивы, хотя и отзыв­чивы на увлажнение. Хорошо перено­сят стрижку и обрезку, что позволяет создавать искусственные формы крон. В ландшафтной архитектуре находят самое разнообразное применение — в качестве основного полога в парках, в групповых и одиночных посадках, в живых изгородях, аллеях, в рядовых по­садках вдоль улиц и дорог. Наибольшее значение имеют следующие виды.


Tree species.Порода дерева которую редко используют в деревообработке вяз и его кап.

 

Вяз гладкий, или обыкновен­ный—дерево высотой 25...30м с красивой эллиптической кроной и тонкими ветвями. Хорошо ра­стет в садах и парках, в уличных посад­ках в городах, особенно в степной зоне и на бедных и сухих почвах. Наблюдает­ся суховершинность в 20...30-летнем возрасте. Достаточно широко распрос­транен по всей европейской части Рос­сии.


Вяз

Вяз (берест, карагач) мелколи­стны и, перистоветвистый — дерево высотой 20...25м с раскидистой в молодости, овальной у взрослых деревьев ажурной кроной и тонкими гибкими ветвями. Листья расположены двурядно, почти симметричные, кожистые, темно-зеле­ные, желтеющие осенью.

К почвам нетребователен, засухоус­тойчив, однако крупные деревья вырас­тают только на достаточно богатых и увлажненных почвах. Теплолюбив, но обычные зимы выносит в условиях Москвы и Екатеринбурга.

Ценная порода для ландшафтной архитектуры — путем обрезки и стриж­ки можно создавать красивые и плот­ные кроны. Достаточно вынослив в го­родских условиях.

Вяз сродный — дерево высотой до 25 м с ши­рокой шатровидной кроной. Молодые побеги пурпурные, хорошо контрасти­рующие с плотной темно-зеленой ли­ствой. Требователен к почвам и влаге. Очень декоративен в одиночных и групповых посадках. Успешно культи­вируется в средней полосе России.


www.avtoblog-78.ru © 2013-2016. Методика строительства
rss