Меню сайта
Новости
Агентство недвижимости Квартирникъ
КвартирникЪ дома и коттеджи

Мансардная крыша стропильная система
  Приступая к строительству мансарды, нужно иметь неплохой проект. Вид кровли должен гармонически сочетаться с видом всего строения. Выбирая конструкцию верхнего этажа, нужно узнать, как устроена стропильная

Монтаж гипсокартона потолок своими
Материал позволяет создавать конструкции хоть какого уровня трудности, на фото, например, представлен успешный вариант двухуровневого потолка. Снутри гипсокартонного короба можно упрятать все имеющиеся

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Главная Новости

ВЫРАЩИВАНИЕ ВИНОГРАДА И САЖЕНЦЕВ ДОМА

Опубликовано: 30.09.2018

видео ВЫРАЩИВАНИЕ ВИНОГРАДА И САЖЕНЦЕВ ДОМА

ПРАВИЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА ЯМЫ ПОД ПОСАДКУ САЖЕНЦЕВ ВИНОГРАДА

Из моих 8 саженцев винограда (сорт Кёхо), которые были завезены в село для выращивания, зиму пережил 1. На то время сорт был новинкой в Украине и цена на саженцы была высокой. При начале своего бизнеса на винограде не покупайте новые (непроверенные) или очень дорогие сорта винограда. Не повторяйте моих ошибок.



Прирост саженца винограда 1.5-2 см. за сутки.

Лоза винограда Аркадия - около 4 м. (прирост за один сезон). 

Свои чубуки винограда я храню зимой в полиэтиленовом мешке в подвале. Стенки мешка слегка сбрызнуть водой с марганцовкой, а лозу (нарезаю длинной 70-80см.) обрабатываю 3% железным купоросом. В мешке делаю небольшой отверстие.


Как посадить виноград весной (посадка саженцев черенков винограда, как правильно сажать виноград)

Укоренение чубуков винограда на подоконнике. Мой первый опыт. Главное обеспечить появление корней до того как появятся листья. Из трех сортов: Лора, Аркадия и Надежда АЗОС, последний показал плохое укоренение в домашних условиях. 


Как выращивать виноград-экскурсия по винограднику

Доращивание саженцев винограда в теплице. Сорт Лора (Флора) и Аркадия.

Саженцы винограда, укорененные черенками в домашних условиях.

Препараты, которые использую на своем винограднике в деревне.

Наиболее распространенные болезни винограда: милдью (на фото) и оидиум.

От милдью применяю препарат Ридомил Голд (Ацидан). Интервал между обработками 2-3 недели. В дождливую погоду опрыскиваю каждую неделю. Обязательно делаю первую профилактическую обработку при отрастании зеленых побегов на 25-30 см, до цветения и сразу после него. Также обработку винограда проводят после обнаружения первого маслянистого пятна на листовой пластинке.

 

Для профилактики и лечения от оидиума на винограде – Топаз или Топсин-М (мучнистая роса, антракноз, серая гниль) после распускания почек и после цветения. Топаз также используют на землянике от мучнистой росы и ржавчины.

Перед укрытием лозу обрабатываю 3-5% раствором железного купороса.

На фото молодой куст винограда, поврежденный опасным вредителем - Буйволовидная цикадка. Большинство инсектицидов малоэффективны, пришлось применять  несколько раз Би-58.  Куст винограда был молодой и еще не плодоносил.  Рекомендуют весной удалять и сжигать  лозу с разрезами (в них самка откладывает яйца)  цикадки.


www.avtoblog-78.ru © 2013-2016. Методика строительства
rss