Меню сайта
Новости
Агентство недвижимости Квартирникъ
КвартирникЪ дома и коттеджи

Мансардная крыша стропильная система
  Приступая к строительству мансарды, нужно иметь неплохой проект. Вид кровли должен гармонически сочетаться с видом всего строения. Выбирая конструкцию верхнего этажа, нужно узнать, как устроена стропильная

Монтаж гипсокартона потолок своими
Материал позволяет создавать конструкции хоть какого уровня трудности, на фото, например, представлен успешный вариант двухуровневого потолка. Снутри гипсокартонного короба можно упрятать все имеющиеся

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Главная Новости

Заготовка смородины на зиму

Опубликовано: 12.10.2018

видео Заготовка смородины на зиму

Смородина на зиму. Заготовки из смородины на зиму

Золотая осень — пора заготовки плодов и ягод на зиму: варки варенья, джема и повидла, приготовления компотов, соков, желе.



Но в последнее время все больший интерес вызывает сохранение сырых плодов и ягод в сахаре, особенно черной смородины. Заготовленная таким образом черная смородина сохраняет вкус и аромат свежих ягод и богата витамином С.

Как правильно заготавливать черную смородину?

Прежде всего ее сортируют, выбирая поврежденные, попорченные и сухие ягоды; затем моют в холодной проточной воде и подсушивают при комнатной температуре, аккуратно разложив ягоды тонким слоем.


ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ НА ЗИМУ Отличный РЕЦЕПТ

Затем ягоды пропускают через мясорубку, добавляют сахарный песок из расчета два килограмма сахара на один килограмм ягод и тщательно перемешивают. После этого смородину укладывают в стеклянные банки и засыпают сверху тонким в 0,5 сантиметра слоем сахарного песка.

Еще один вариант

Можно сделать и так: ягоды пересыпать песком, перемешать, а затем пропустить через мясорубку. В этом случае смородину в банках также засыпают сверху сахарным песком.

А как закрыть, укупорить стеклянные банки. Крышками (если имеется ручная закаточная машинка) или картонными кружками, а затем пергаментной бумагой.

Смородину надо хранить в темном и прохладном месте. Такая смородина — богатый источник витамина С — пригодна для приготовления киселей, сиропов, начинок, соков.

Как известно, свежая черная смородина очень богата витамином С. Для удовлетворения суточной потребности человека в этом витамине достаточно съесть 20 граммов смородины.

В каком количестве сохраняется витамин С в ягоде, заготовленной указанным способом?

В институтах питания и витаминологии изучили этот вопрос. Было определено к весне содержание витамина С в черной смородине после хранения ее с июля по апрель. Если в 100 граммах свежей черной смородины содержится до 300 миллиграммов витамина С, то за 10 месяцев хранения при комнатной температуре в стеклянных банках этого витамина в 100 граммах оставалось 220—230 миллиграммов.

 

VN:F [1.9.22_1171]

Рейтинг: 0.0/ 5 (0 голоса-(ов))


www.avtoblog-78.ru © 2013-2016. Методика строительства
rss