Войти на сайт Зарегистрироваться
Форма входа
Логин:
Пароль:
Реклама
Реклама
Реклама

Назальный аспиратор

Опубликовано: 03.11.2016

видео Назальный аспиратор

Компрессионный назальный аспиратор B.Well WC-150 "Чистый нос"

Казалось бы, «бывалые мамы» (мамы вторых деток) чаще всего все знают, все умеют и ничем их не удивишь. Но вот с некоторыми вещами я столкнулась, только родив второго ребенка. Это я о соплях, детском вечном насморке если что.

С первым ребенком я соплей не боялась. Хватать вирусы ему было негде, болели мы раз в год – сопли потекут и перестанут. Но родился второй, сын пошел в школу, и я поняла, что сопли – это ЗЛО. От соплей у младшего развивается отит, а это практически 100% лечение антибиотиками (не видела отчаянных, которые острый отит среднего уха ребенку до года лечат без АБ). Залог успеха и отсуствия осложнений при простуде – чистый нос. Попробовала я чистить теми соплеотсосами, что от детства старшего сына остались (груши резиновые такие), - и потерпела поражение. Тогда озаботилась поиском нормального соплеотсоса. И купила целых три… назальный аспиратор NoseFrida (пр-во Швеция), а также BebeConfort (Франция) и Чистый носик (пр-во Украина) (для пылесоса который).

Вот эти свои сокровища я и сравню по следующим параметрам: удобство использования, безопасность и качество материалов, удобство хранения и чистки, цена.

1. Удобство использования аспиратора для носа

Начнем с Чистого носика. Это украинский соплеотсос. В инструкции написано, что можно его использовать как от пылесоса, так и ртом тянуть воздух. Сразу скажу, что ртом собрать сопли для меня оказалось непосильной задачей – трубочка очень длинная, тянуть надо сильно (у меня голова кружится).

Кроме того, соединения деталей – слабенькие (детка крутнулась и соплеотсос разобрался на части). От пылесоса он работает хорошо. Кто скептически относится к таким вещам, скажу, что мозги не вытягивает (пробовала на себе) – в носу просто щекотно. Но соплей вытягивает немеряно… как будто дети на 80% состоят из соплей. Из неудобства (для меня) – сын боялся рева пылесоса. Оттого процедура для него становилась в два раза неприятнее… И у меня дома огромный пылесос Керхер (с аквафильтром) – пока наберешь воды, соберешь пылик… короче, долго и нудно оказалось чистить нос. Потому я этот соплеотсос использую только перед ночным сном в период активного «соплетечения».

На вид он мне показался самым простым. Но, как оказалось позже, - в этом одни плюсы. Мундштук аспиратора плоский, не деформируется, если зажать зубами, трубочка длинная (не нужно нависать над ребенком), колба длинная и толстая – удобно держать рукой. Ершика для мытья у соплеотсоса NoseFrida нету, но колба широкая и вымыть ее можно без проблем. Отверстие, через которое втягивается воздух, закрывается кружочком поролона.

Сначала я думала, что это крайне неудобно, покупать их, и не найдешь потом никогда, да и не люблю когда меня «подсаживают» на расходники. А потом прочитала в интернете, что эти фильтры от аспиратора NoseFrida можно мыть горячей водой и опять использовать – так я и стала делать. Соплеотсос, в общем, по техническим первым параметрам отличный.


Как выбрать аспиратор для ребенка? - Доктор Комаровский


Назальный аспиратор Физиомер


www.avtoblog-78.ru © 2013-2016. Методика строительства
rss