Меню сайта
Новости
Какой потолок заказать
Современные интерьеры отличаются практичностью и внешней эстетической привлекательностью. Достигается это благодаря широкому внедрению в строительную практику передовых технологий и инновационных материалов.

Агентство недвижимости Квартирникъ
КвартирникЪ дома и коттеджи

Мансардная крыша стропильная система
  Приступая к строительству мансарды, нужно иметь неплохой проект. Вид кровли должен гармонически сочетаться с видом всего строения. Выбирая конструкцию верхнего этажа, нужно узнать, как устроена стропильная

Монтаж гипсокартона потолок своими
Материал позволяет создавать конструкции хоть какого уровня трудности, на фото, например, представлен успешный вариант двухуровневого потолка. Снутри гипсокартонного короба можно упрятать все имеющиеся

Гипнотерапевт
Видео сеансов гипноза – хотя оценить эффективность работы, вы как не специалист, все равно не сможете, видео про гипноз в интернете, это как правило специально подготовленный материал. Большинство сеансов,

Установка пластиковых окон
Между подставочным профилем и рамой должна быть уплотнительная лента, если ее нет, то элемент нужно снять и положить уплотнитель. Рама выставляется в проеме. При установке окон придется, как минимум

Лучшие двери в Москве
Каждый из нас всегда в первую очередь думает о качестве и безопасности, это же относится и к дверям. Если вы решили установить новые двери или же вам нужны просто двери высокого качества, не важно, в

Какие цветы можно посадить осенью
Если очень хочется, можно, наверное, любой садовый цветок вырастить в комнате. Ведь и наши традиционно комнатные растения отнюдь не домашнего происхождения: все они родом из природы. Это человек переселил

Кладочная сетка Алматы
В течении 15 лет основным видом деятельности нашей компании является снабжение метизной продукцией предприятий России, Республики Казахстана и Беларуси. В ассортимент нашей продукции входят сетки тканые

Коаксиальный дымоход для газового котла
Еще один несомненный плюс такого вида дымоотводов, это циркулирующий холодных воздух, который прекрасно защищает стены здания от возможного перегрева. Но существует у такого вида дымоходов и существенная

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Латикорт

Опубликовано: 13.12.2017


Латикорт – местный препарат с глюкокортикоидным, противовоспалительным, противозудным, антиэкссудативным, противоаллергическим действием.

Форма выпуска и состав

Латикорт выпускают в трех лекарственных формах для наружного применения:

Крем 0,1%: белая однородная масса (по 15 г в алюминиевых тубах, по 1 тубе в картонной пачке); Мазь 0,1%: почти бесцветная, прозрачная жирная масса (по 15 г в алюминиевых тубах, по 1 тубе в картонной пачке); Раствор 0,1%: прозрачный, бесцветный, без механических включений и осадка, имеет запах изопропилового спирта (по 20 мл в полиэтиленовых флаконах, по 1 флакону в картонной пачке).

В состав 1000 мг крема входит:

Действующее вещество: бутират гидрокортизона – 1 мг; Вспомогательные компоненты: жидкий парафин – 60 мг, белый вазелин – 150 мг, цетомакрогол – 18 мг, цетостеариловый спирт – 72 мг, метилпарагидроксибензоат – 2 мг, лимонная кислота – 4,2 мг, цитрат натрия – 2,8 мг, очищенная вода – до 1000 мг.

В состав 1000 мг мази входит:

Действующее вещество: бутират гидрокортизона – 1 мг; Вспомогательные компоненты: белый вазелин – до 1000 мг.

В состав 1 мл раствора входит:

Действующее вещество: бутират гидрокортизона – 1 мг; Вспомогательные компоненты: повидон – 2,5 мг, глицерол – 30 мг, лимонная кислота – 1,72 мг, изопропанол – 0,5 мг, цитрат натрия – 0,78 мг, очищенная вода – до 1 мл.

Фармакологические свойства

Фармакодинамика

Действующим веществом Латикорта является гидрокортизона бутират – глюкокортикостероид для наружного применения с противовоспалительным, противоаллергическим, противозудным и антиэкссудативным действием, уменьшающий проницаемость капилляров.

Гидрокортизон ингибирует активность фосфолипазы А2, вследствие чего подавляется синтез простагландинов и лейкотриенов. Препарат тормозит миграцию лимфоцитов и лейкоцитов в очаг воспаления. Задерживает рост фибробластов, угнетает протеолитическую активность тканевых кининов, препятствует развитию соединительной ткани в очаге воспаления. Уменьшает гиперемию и проявления реакций гиперчувствительности. Снижает экссудативные и пролиферативные процессы, протекающие в соединительной ткани в очаге воспаления.

Фармакокинетика

После нанесения Латикорта на кожу гидрокортизона бутират легко проникает в роговой слой кожи, в незначительном количестве попадает в системный кровоток. Всасывание препарата повышается в случаях его применения на обширных по площади участках тела, нанесения на кожу лица или в области кожных складок, длительного применения под окклюзионные повязки.

У детей всасывание вещества из эпидермиса более выражено, чем у взрослых. Гидрокортизона бутират может накапливаться в клетках рогового слоя кожи.

Препарат биотрансформируется непосредственно в эпидермисе, а абсорбировавшееся количество вещества – в печени. В результате метаболизма образуются продукты – гидрокортизон и масляная кислота, которые быстро выводятся из организма.

Учитывая особенности кинетики и отсутствие в формуле галогенов, риск развития местных и системных побочных эффектов минимален.



Локоид


Локоид – глюкокортикостероид для местного применения.

Форма выпуска и состав

мазь для наружного применения 0,1%: однородная, жирная, мягкая, полупрозрачная, от светло-серого до почти белого цвета (по 30 г мази в алюминиевых тубах, 1 туба в картонной пачке); крем для наружного применения 0,1 %: однородный, белого цвета (по 30 г в алюминиевых тубах, 1 туба в картонной пачке).

Активное вещество в составе 1 г мази и 1 г крема: гидрокортизона 17-бутират – 1 мг.

Вспомогательные компоненты:

мазь: полиэтиленовая мазевая основа (95% – масло вазелиновое, 5% – полиэтилен); крем: белый мягкий парафин – 150 мг; цетостеариловый спирт – 72 мг; жидкий парафин – 60 мг; макрогол 25 цетостеариловый эфир – 18 мг; кислота лимонная безводная – 4,2 мг; натрия цитрат безводный – 2,8 мг; пропилпарагидроксибензоат – 1 мг; бутилпарагидроксибензоат – 0,5 мг; вода очищенная – до 1000 мг.

Фармакологические свойства

Фармакодинамика

Локоид – синтетический негалогенизированный глюкокортикостероид для наружного применения. Особенностью данного лекарственного средства является технология его производства, при которой используется бутират (масляная кислота). Этерификация молекулы гидрокортизона остатком этого вещества радикально повысила активность препарата в сравнении с нативным гидрокортизоном. Таким образом, Локоид оказывает быстро наступающее противовоспалительное, противозудное и противоотечное действие.

Вследствие применения препарата в терапевтических дозах не происходит подавления гипоталамо-гипофизарно-адреналовой системы. Однако при использовании больших доз Локоида в течение длительного времени, особенно под окклюзионные повязки, возможно увеличение содержания кортизола в плазме крови. Это явление обычно не приводит к снижению реактивности гипофизарно-надпочечниковой системы, и после отмены продукция кортизола быстро нормализуется.

Фармакокинетика

При наружном применении Локоида активное вещество накапливается в эпидермисе, преимущественно в зернистом слое. Системная абсорбция препарата незначительна, в системный кровоток всасывается небольшое количество гидрокортизона 17-бутирата в неизмененном виде.

Большая часть активного вещества препарата метаболизируется до гидрокортизона и других метаболитов сначала в эпидермисе, в последующем – в печени.

Выводится препарат и его метаболиты почками и через кишечник.



Препарат "Закофальк": инструкция по применению, цена, аналоги, отзывы


Что ж, сейчас нам предстоит узнать, что такое "Закофальк". Инструкция по применению данного препарата, если честно, не дает никакой конкретики. И поэтому иногда бывает крайне трудно разобраться в том, что же собой представляет тот или иной препарат. Изучить "Закофальк" нужно будет со всех сторон - и как пользоваться, и что это такое, и какие показания/противопоказания имеет. Ведь иногда даже самые неизвестные таблетки способны просто помочь организму справиться с каким-то недугом без особого вреда для здоровья. А значит, стоит обратить на него внимание.

Описание

С чего у препарата "Закофальк" инструкция по применению начинается? Разумеется, с описания лекарства. Собой оно представляет белые, непрозрачные таблетки небольшого размера. И описывается в качестве биологической добавки.

Служит "Закофальк" для восполнения в организме дефицита некоторых полезных питательных веществ и витаминов. Так что пока не понятно, всем ли нужно принимать данные таблетки или нет. В каких случаях стоит обратить внимание на препарат? А в каких лучше не применять его?

Кому показано применение

"Закофальк", инструкция по применению, цена и отзывы о котором будут представлены нашему вниманию, разумеется, как и любой медикамент, имеет ряд показаний. Но раз уж это биологическая добавка, то тут не стоит надеяться на какую-то особую конкретику.

В инструкции написано, что данный препарат - это дополнительный источник инулина, а также масляной кислоты. При дефиците данных компонентов стоит принимать наш сегодняшний товар. Кроме того, если верить производителю, то это еще и дополнительный "медикамент", который служит для нормализации работы кишечника.

Важно: это не слабительное. И никакого подобного эффекта после использования у вас не будет. Всего лишь нормализуется микрофлора толстой кишки. Это значит, что пища будет лучше усваиваться, а проблем "с животом" не возникнет. Запоры пройдут, но и диарея не начнется. Как видите, иногда "Закофальк", инструкция по применению, цена, отзывы и аналоги которого сегодня нас интересуют, может оказаться вполне полезным препаратом.



Локоид инструкция по применению


Основной компонент наружного лекарственного средства – бутират гидрокортизона – уникального гормона, который в терапевтических дозах практически не вызывает привыкания, в отличие от других препаратов.

Оглавление:

Формы выпуска лекарства

Локоид – лекарственное средство, предназначенное только для наружного применения. В нашей стране выпускается несколько форм гормонального препарата:

Мазь Локоид : применение в дерматологии этого препарата основано на эффективном действии гормона гидрокортизон 17-бутират и вспомогательных компонентов – вазелинового масла и специальных полиэтиленов; Локоид-липокрем , в состав которого, помимо гормона, входят дополнительные вещества – стабилизаторы, спирты, парафиновая основа и другие; Лосьон Локоид . В дерматологии встречается другое название этого лекарственного препарата – Локоид эмульсия. Вспомогательные вещества лосьона – лимонная кислота, парафиновая основа, спирты.

Фармакологическое действие препарата

Локоид: мазь или крем – что лучше?

Когда возникает потребность Локоид купить в аптеке? Когда существует необходимость в стремительном противоотечом, противовспалительном и противозудном эффекте. Однако вам стоит знать такой препарат как Локоид нельзя использовать в больших дозах и в течение длительного времени , поскольку это может привезти к увеличению гормона кортизола в плазме крови.

Такой препарат как Локоид (крем) инструкция по применению рекомендует использовать для лечения дерматологических заболеваний, сопровождающихся сухостью и инфильтрацией кожи. С помощью препарата может обрабатываться лицо, складки кожи и половые органы.

Мазь нужно использовать, когда существует потребность в устранении чрезмерной сухости кожи и нарушении нормальной окраски покровов.

Лосьон Крело Локоид используется на мокнущих участках кожи.



Суспензия, таблетки, ампулы в/в, мазь, глазная мазь Гидрокортизон: инструкция по применению, цена и отзывы на Medside.ru


Состав

В 1 флаконе — порошка гидрокортизона натрия гемисукцината 100 или 500 мг.

В 1 мл суспензии — гидрокортизона ацетат 25 мг.

В 1 г глазной мази — гидрокортизона ацетат 10 мг или 25 мг.

Гидрокортизон Рихтер в 1 мл содержит гидрокортизона ацетата 25 мг и лидокаина гидрохлорида 5 мг.

Форма выпуска

Лиофилизированный порошок во флаконах для приготовления раствора для в/в и в/м инъекций 100 мг и 500 мг, прилагается растворитель (спирт) в ампулах.

Суспензия в ампулах для в/м и внутрисуставных инъекций 2,5% 1мл, 2 мл.

Мазь 1% для наружного применения по 5, 15, 20 и 30 г в тубе.

Мазь глазная 0,5% 3,5,10 г в тубе.

Глазная мазь Гидрокортизон ПОС 1%, и 2,5% в тубе.

Крем 1% в тубе по 10 мл.

Таблетки, содержащие гидрокортизона 5, 10 или 20 мг, выпускаются под названием Кортеф . Эмульсия 0,1%, содержащая гидрокортизона 17-бутират, имеет торговое название Локоид Крело .

Фармакологическое действие

Противоаллергическое , противовоспалительное .

Фармакодинамика и фармакокинетика

Фармакодинамика

Википедия определяет гидрокортизон как высокоактивный гормон коры надпочечников. Он аналогичен кортизону, но более активен. Обладает выраженным действием на обмен углеводов, белков и жиров. В печени усиливает депонирование гликогена и синтез глюкозы, что активизирует выделение инсулина. Повышает уровень глюкозы в крови, задерживает натрий и воду, усиливает выведение кальция из организма.

Оказывает противовоспалительное , противоаллергическое , противошоковое действие . Обладает иммунодепрессивной активностью . Тормозит развитие лимфоидной и соединительной ткани, уменьшает проницаемость капилляров. В медицинской практике применяют естественный гидрокортизон или его синтетические эфиры (ацетат и натрия гемисукцинат). Сукцинаты и гемисукцинаты растворяются в воде и оказывают быстрое, но кратковременное действие при инъекционном введении. Ацетаты представляют собой суспензии не растворимые в воде.



Витилиго – причины, симптомы, стадии, чем опасно витилиго, как и чем лечить?




Содержание статьи:

Витилиго – белые пятна на коже

Витилиго – это разновидность кожной болезни, когда дерма утрачивает пигментацию естественного происхождения на фоне разрушения меланина. В результате этого процесса некоторые участки кожи теряют цвет, что и создает эффект белых пятен или пестроты. Болезнь известна с давних времен, и на Руси среди простого народа её называли «песь», что, скорее всего, связано с внешним видом больного.

Во врачебной практике, помимо названия «витилиго», можно встретить ещё одно определение этой кожной патологии, которое звучит, как лейкодерма. Если обратиться к латыни, то можно понять происхождение этого слова, в переводе оно означает белая кожа.

Что касается статистики, то от витилиго по некоторым данным страдает до 1% населения Земли. Болезнь не зависит от конкретной популяции, однако у темнокожих людей пятна более заметны. Чаще всего манифестирует болезнь в возрасте от 10 до 30 лет, на этот период приходится до 50% всех случаев патологии.

Симптомы витилиго

Основной симптом болезни – это появление на участках кожи пятен, имеющих молочнобелый цвет и четко очерченные границы. Наиболее подвержены витилиго такие части тела, как лицо (область вокруг рта, ушей, глаз, носа), руки и ноги (их тыльная сторона, кончики пальцев, локти, стопы, колени) область паха и околоанальная зона. Пятна могут появляться на волосистых участках головы, в том числе в зоне бороды и усов у представителей мужского пола.

Пятна бывают нескольких видов, можно отметить следующие разновидности депигментации:



Закофальк® NMX


05.07.2017

Группы

Нозологическая классификация (МКБ-10)

3D-изображения

Состав

Таблетки 1 табл. активные вещества:   кальция бутират 307 мг (соответствует 250 мг масляной кислоты)   инулин 250 мг вспомогательные вещества: мальтодекстрин; сорбитол; гидроксипропилметилцеллюлоза; МКЦ ; кукурузный крахмал; регулятор кислотности — лимонная кислота; антислеживающий агент — магния стеарат; стабилизатор — стеариновая кислота; антиокислитель — лецитин   оболочка таблетки: агент антислеживающий — тальк; глазирователь — шеллак; краситель — титана диоксид; стабилизатор — гидроксипропилцеллюлоза; носители (триэтилцитрат, гидроксипропилметилцеллюлоза); ароматизатор — ванилин  

Характеристика

БАД к пище.

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие — восполняющее дефицит масляной кислоты и инулина .

Свойства компонентов

Масляная кислота в норме образуется в толстой кишке в результате расщепления нормальной микрофлорой кишки неперевариваемых углеводов, поступающих вместе с пищей. Основная функция масляной кислоты — снабжение энергией клеток слизистой оболочки толстой кишки (колоноциты) и поддержание их в здоровом функциональном состоянии. Масляная кислота как продукт жизнедеятельности полезных кишечных бактерий является основным регулятором водно-электролитного баланса и способствует всасыванию избыточной воды в толстой кишке, предотвращая жидкий стул (диарею). Является энергетическим и регулирующим субстратом для колоноцитов, регулирует процессы развития и обновления клеток слизистой оболочки толстой кишки, укрепляет защитный барьер слизистой оболочки, снижает висцеральную чувствительность толстой кишки к раздражающим стимулам, в первую очередь к ее растяжению при ряде состояний.



www.avtoblog-78.ru © 2013-2016. Методика строительства