Меню сайта
Новости
Какой потолок заказать
Современные интерьеры отличаются практичностью и внешней эстетической привлекательностью. Достигается это благодаря широкому внедрению в строительную практику передовых технологий и инновационных материалов.

Агентство недвижимости Квартирникъ
КвартирникЪ дома и коттеджи

Мансардная крыша стропильная система
  Приступая к строительству мансарды, нужно иметь неплохой проект. Вид кровли должен гармонически сочетаться с видом всего строения. Выбирая конструкцию верхнего этажа, нужно узнать, как устроена стропильная

Монтаж гипсокартона потолок своими
Материал позволяет создавать конструкции хоть какого уровня трудности, на фото, например, представлен успешный вариант двухуровневого потолка. Снутри гипсокартонного короба можно упрятать все имеющиеся

Гипнотерапевт
Видео сеансов гипноза – хотя оценить эффективность работы, вы как не специалист, все равно не сможете, видео про гипноз в интернете, это как правило специально подготовленный материал. Большинство сеансов,

Установка пластиковых окон
Между подставочным профилем и рамой должна быть уплотнительная лента, если ее нет, то элемент нужно снять и положить уплотнитель. Рама выставляется в проеме. При установке окон придется, как минимум

Лучшие двери в Москве
Каждый из нас всегда в первую очередь думает о качестве и безопасности, это же относится и к дверям. Если вы решили установить новые двери или же вам нужны просто двери высокого качества, не важно, в

Какие цветы можно посадить осенью
Если очень хочется, можно, наверное, любой садовый цветок вырастить в комнате. Ведь и наши традиционно комнатные растения отнюдь не домашнего происхождения: все они родом из природы. Это человек переселил

Кладочная сетка Алматы
В течении 15 лет основным видом деятельности нашей компании является снабжение метизной продукцией предприятий России, Республики Казахстана и Беларуси. В ассортимент нашей продукции входят сетки тканые

Коаксиальный дымоход для газового котла
Еще один несомненный плюс такого вида дымоотводов, это циркулирующий холодных воздух, который прекрасно защищает стены здания от возможного перегрева. Но существует у такого вида дымоходов и существенная

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Электроды для сварки тонкостенных труб и тонкого листа из нержавеющей стали

Опубликовано: 04.11.2017


Компания ESAB представила три новых рутиловых ММА - электрода ОК 61.20, ОК 63.20 и ОК 67.53, которые обеспечивают оптимальное управления дугой во всех положениях на низких значениях сварочного тока.

Они разработаны при участии представителей нефтехимической и целлюлозно-бумажной промышленности в ответ на растущую необходимость сварки тонкостенных труб из нержавеющей стали для остальные тут продления срока службы установок.

Данные электроды MMA активно используются в нефтехимической, целлюлозно-бумажной, пищевой и энергетической промышленности.

Устойчивое горение дуги на низких значениях тока

Благодаря устойчивой и мягкой дуге даже при очень низком токе и низком напряжении электроды могут использоваться для сварки труб с толщиной стенки до 2мм как на спуск, так и на подъем. Шлаковая система позволяет оптимально использовать всю длину электрода, снижая потери на его замену. Малое количество брызг, хорошая отделяемость шлака и прекрасная смачиваемость позволяют минимизировать потери времени на послесварочную очистку шва. Коррозионная стойкость соответствует повышенным требованиям, предъявляемым к конструкциям, например, в нефтехимической и судостроительной промышленности.

Электроды ОК 61.20 для аустенитных нержавеющих сталей типа 1.4307

Эти электроды дополняют хорошо зарекомендовавшие себя электроды ОК 61.30 и предназначены для сварки очень тонких листов из нержавеющей стали. Они разработаны для сварки широко применяемых аустенитных нержавеющих сталей типа AlSl 304 с умеренным требованием коррозионной стойкости.

Электроды ОК 63.20 для аустенитных нержавеющих сталей типа 1.4404

Электроды ОК 63.20 предназначены для сварки нержавеющих сталей типа 1.4404 (AlSl 316) , применяемых в нефтехимии и судостроении. Легирование молибденом повышает стойкость к точечной коррозии в хлоросодержащей среде, например, морской воде. Эти электроды также используются для сварки конструкций из нержавеющей сталей типа AlSl 304 в различных областях, где необходима повышенная коррозионная стойкость сварного шва.

Электроды ОК 67.53 для аустенитных нержавеющих сталей типа 1.4462

Электроды ОК 67.53 используются для сварки аустенитно-ферритных (дуплексных) нержавеющих сталей типа 1.4462, активно применяемых в нефтехимической и целлюлозно-бумажной промышленности, а также в строительстве судов оффшорных сооружений. Они позволяют перекрывать большие зазоры при сварке тонкостенного листа.

 



Угольные электроды – сварка тонкостенных изделий и листового металла


Угольные электроды изготавливаются из аморфного электротехнического угля в форме круглого сечения стержней длиной 250…700мм, диаметром 6…18мм с черной гладкой поверхностью. Конец электрода затачивается под углом 60…70 градусов, а для сваривания цветных металлов – под углом 20…40 градусов.

Дуговая электросварка с применением угольных электродов в нашей промышленности применяется, главным образом, для горячей сварки чугуна, для сваривания тонкостенных изделий с отбортовкой, исправления дефектов стального литья, а также для наплавки твердых сплавов и сваривания цветных металлов. Угольные электроды с успехом могут применяться для сваривания тонколистового металла.

Сварка угольным электродом требует использования постоянного напряжения при прямой полярности (на электроде – минус). При сварке с обратной полярностью наблюдается неустойчивое горение дуги. Обратная полярность, кроме того, способствует науглероживанию основного металла. Содержание углерода, при этом, в основном металле при сваривании малоуглеродистой стали может увеличиться на 0,6-1,0 процента. Обратная полярность применяется при воздушно дуговой резке.
Процесс сварки угольными электродами обладает некоторыми особенностями:

сварка возможна только на прямой полярности (на электроде минус), а при обратной полярности дуга горит неустойчиво, шов формируется плохо, происходит науглероживание наплавленного металла, сильно греется электрод на большой длине и увеличивается его испарение; дуга чувствительна в процессе сварки к различным внешним воздействиям: магнитному дутью, потокам газов, ветру; коэффициент полезного действия (КПД) дуги ниже при сварке угольным электродом, чем при сварке плавящимся металлическим электродом.

Угольные электроды применяются также при дуговой пайке. Пайка угольными электродами осуществляют дугой прямого действия, которая горит между электродом и деталями. Иногда используется дуга косвенного действия, которая горит между двумя угольными электродами.

Угольные электроды омедненные круглого сечения используются преимущественно для резки, строжки канавок, снятия фасок. Электроды прямоугольного сечения применяются для устранения дефектов поверхности на стальных отливках и для очистки поверхности.

 



Сварка меди в домашних условиях


В домашних условиях чаще всего возникает потребность сварки медных, при монтаже отопительных систем и водопроводов. Медь представляет собой хороший материал для водопроводных труб, потому что имеет гладкую поверхность, не поддается коррозии, обеспечивает хороший ток воды, не имеет вредных веществ в составе, не зарастает отложениями и обладает бактерицидными свойствами. Медные водопроводы способны прослужить очень долго, не меньше 50 лет.

Содержание:

Сварка цветных металлов Свойства меди Газовая сварка меди Аргонодуговая сварка меди Пайка меди Виды припоев Флюсы при сварке

 

Сварка цветных металлов

Сварка представляет собой процесс образования неразъёмных соединений с помощью установления между свариваемыми элементами межатомных связей при их частичном или общем нагреве, либо пластическом деформировании. Для производства сварки принято использовать разные источники энергии: лазерное излучение, газовое пламя, электрическую дугу, электронный луч, ультразвук и трение.

Сварка цветных металлов существенно отличается от процедуры сварки сталей, потому что цветные металлы обычно отличаются более высокой теплопроводностью и реагируют в расплавленном состоянии с газами, которые содержатся в атмосферном воздухе. Чтобы исключить возникновение подобных негативных последствий, необходимо более тщательно выбирать сварочные материалы, подготавливать детали к сварке и строго следовать инструкции сварки.

Развитие технологий в настоящее время позволяет провести сварку не только на промышленных и производственных предприятиях, но и в космосе, под водой и в домашних условиях на открытом воздухе. Однако процедура сварки цветных металлов, в том числе и технология сварки меди, является достаточно специфичной и зависит во многом от физико-механических свойств материала.



www.avtoblog-78.ru © 2013-2016. Методика строительства